Континентальная Греция без пляжей

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Континентальная Греция без пляжей

Сообщение Bestia_ » 17 дек 2018, 12:49

Всем добрый день. Покритикуйте маршрут плз.

Вводные - континентальная Греция в первый раз (до этого были на Крите). Прилет в Афины, вылет из Салоников (но можно и из Афин, обратных билетов пока нет). Средство передвижения - автомобиль. Время - конец апреля. Срок - плюс-минус 10 дней.

Море и пляжи интересуют только с эстетической точки зрения, купаться не собираемся. Интересует природа, горы и посмотреть как люди живут. Ну и на развалинах с громкими названиями надо бы отметиться, раз уж едем в Грецию.

Пока сыроватый план такой:

1-2 день: прилет в 9 утра, Афины
2: едем в Напфлио через Коринф и Микены
3: с утра гуляем по Напфлио, едем в Олимпию по горам
4: смотрим Олимпию, едем в Амфилохию
5: едем в Монодендри
6: гуляем по горам
7: едем в Метеоры
8: Метеоры
9: ?
10: ? ночуем где-то в окрестностях Салоников
11: вылет из Салоников в обед

Вопросы:

1. 2 дня еще остались свободными. Как их лучше потратить? Еще денёк на Афины (первый день будем зомбачить после 11-часового перелета, так что стандартную программу, боюсь, не выполним =))? Расширить пелопоннесскую программу? Олимп?
2. Где хорошо переночевать в окрестностях Олимпии? На побережье, может быть?
3. В Монодендри есть чем заняться почти 2 полных дня? Любим неспешные прогулки по горам, какие там есть несложные треккинговые маршруты?
4. Где лучше ночевать вблизи аэропорта Салоников? В самом городе делать нечего, если я правильно понимаю.

Заранее спасибо за советы!

Bestia_
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
что посмотреть в Халкидиках

Re: Континентальная Греция без пляжей

Сообщение ПрофиТ » 17 дек 2018, 12:56

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 12:49: Прилет в Афины, вылет из Салоников (но можно и из Афин, обратных билетов пока нет). Средство передвижения - автомобиль. Время - конец апреля

Рассматривайте круговой маршрут, аренда машины обойдётся дешевле, чем сдача авто в Салониках.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Bestia_ » 17 дек 2018, 13:01

ПрофиТ писал(а) 17 дек 2018, 12:56:
Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 12:49:
Рассматривайте круговой маршрут, аренда машины обойдётся дешевле, чем сдача авто в Салониках.

Ок, куда тогда заехать на обратном пути? И где ночевать у афинского аэропорта - в город с машиной забираться неохота.
Bestia_
участник

Сообщение ПрофиТ » 17 дек 2018, 13:09

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 13:01:Смотрела на агрегаторах - разницы особой не увидела.

Если разница в 280 €, для вас не существенна, тогда можно сдать и в Салониках.

IMG_7827.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Bestia_ » 17 дек 2018, 13:12

Хотя сейчас посмотрела - билеты из Афин на наши даты выйдут дороже, чем переплатить за возврат машины в Салониках.
Bestia_
участник

Сообщение Bestia_ » 17 дек 2018, 13:23

ПрофиТ писал(а) 17 дек 2018, 13:09:Если разница в 280 €, для вас не существенна, тогда можно сдать и в Салониках.

IMG_7827.PNG

Не у всех есть сбор, у Sixt например просто чуть выше тариф. На 10 дней получается переплата около 50 евро. Давайте вернемся к первоначальным вопросам.
Bestia_
участник

Сообщение savl1 » 17 дек 2018, 14:47

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 12:49:Как их лучше потратить?

Прежде всего, в Вашей программе я не увидел 2 места, которые, возможно, являются самыми интересными во всей Греции: Мистру и Дельфы. Так же нет Эпидавра, мыса Сунион и монастыря Дафни на окраине Афин. И Вы ещё спрашиваете, на что потратить время?!

А вот Микены искренне считаю местом для специалистов или фанатов жанра. "Обычному" человеку делать там, на мой взгляд, нечего, а при наличии достойных (см. выше) альтернатив - и подавно... Да и про Олимпию я бы 10 раз подумал, нужна ли она Вам и стоит ли ради неё делать крюк...

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 13:01:И где ночевать у афинского аэропорта

В Глифаде, например.
savl1

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Bestia_ » 17 дек 2018, 16:31

savl1 писал(а) 17 дек 2018, 14:47:Прежде всего, в Вашей программе я не увидел 2 места, которые, возможно, являются самыми интересными во всей Греции: Мистру и Дельфы. Так же нет Эпидавра, мыса Сунион и монастыря Дафни на окраине Афин. И Вы ещё спрашиваете, на что потратить время?!

Дельфы не по пути. Если будем возвращаться в Афины, то заедем.

Мистру, да, пожалуй действительно стоит включить.

Эпидавр - что там кроме амфитеатра? Таких уже вагон видели.

Сунион - ну храм на мысу, ещё и вообще не в ту сторону =)

Я не привередничаю, просто хотелось бы поменьше мертвых развалин и открыточных достопримечательностей, и побольше реально связанных с нынешней жизнью Греции мест. Типа вот Мистры и монастыря Дафни. В Микены для галочки по пути заедем.

Можно конечно вообще выкинуть северную часть маршрута и оставить один Пелопоннес, но хочется куда-нибудь на природу, в дикие горы.
Bestia_
участник

Сообщение savl1 » 17 дек 2018, 16:44

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 16:31:Дельфы не по пути.

Мне немножко не понятна такая логика. Если Вы едете в какую-то страну и хотите посмотреть самое-самое, то логично, что Вы будете строить основной маршрут именно через это "самое-самое". А всё остальное - сиречь, второстепенное - уже по мере того, насколько это вписывается в такой маршрут и какие и ради чего крюки Вы готовы делать...

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 16:31:Эпидавр - что там кроме амфитеатра? Таких уже вагон видели.

Ничего. И если Вы лучшие в мире амфитеатры меряете "вагонами", значит, это просто не Ваш формат, значит, в Эпидавр Вам не надо Снимаю тему.

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 16:31:Сунион - ну храм на мысу

Могу только сказать то же самое, что и выше. Вся Греция - это, если разобраться, "ну храм" и "ну монастырь"

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 16:31: побольше реально связанных с нынешней жизнью Греции мест. Типа вот Мистры и монастыря Дафни.

Тоже не понял логики. Вот уж Мистра и Дафни в силу самой своей истории точно не связаны "с нынешней жизнью Греции"...
А нынешнюю жизнь смотрите в Афинах и Салониках - "каменные джунгли":)

Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 16:31:оставить один Пелопоннес, но хочется куда-нибудь на природу, в дикие горы.

На Пелопонесе, если его хорошенько поизучать, этого добра хватает:)
savl1

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Bestia_ » 17 дек 2018, 17:10

savl1 писал(а) 17 дек 2018, 16:44:Мне немножко не понятна такая логика. Если Вы едете в какую-то страну и хотите посмотреть самое-самое, то логично, что Вы будете строить основной маршрут именно через это "самое-самое".

У нас с вами разный подход к путешествиям. Я не хочу посмотреть самое-самое и проставить галочки "я здесь был", я хочу посмотреть страну. Страна для меня амфитеатрами не измеряется, даже самыми лучшими. Если б я не видела ни одного греческого амфитеатра, конечно поехала бы. Ну а так - что я там нового узнаю про Грецию?

savl1 писал(а) 17 дек 2018, 16:44:Тоже не понял логики. Вот уж Мистра и Дафни в силу самой своей истории точно не связаны "с нынешней жизнью Греции"...
А нынешнюю жизнь смотрите в Афинах и Салониках - "каменные джунгли":)

Ну как же византийские древности и не связаны с жизнью православной Греции. Джунгли посмотрим обязательно, это намного интереснее, чем Эпидавр =)

savl1 писал(а) 17 дек 2018, 16:44:
Bestia_ писал(а) 17 дек 2018, 16:31:оставить один Пелопоннес, но хочется куда-нибудь на природу, в дикие горы.

На Пелопонесе, если его хорошенько поизучать, этого добра хватает:)

Вот я и спрашиваю у знатоков, куда податься.
Bestia_
участник

Сообщение val69 » 17 дек 2018, 19:44

После Навплио пересечь Пелопонесс с востока на запад из за Олимпии , думаю, не стоит. В самом центре Пелопонесса - горная Аркадия http://www.visitgreece.gr/en/mainland/e ... of_arcadia
Совсем глухим регионом не назовешь, по сравнению с Монодендри меньше туристов.
С другой стороны может будет слишком гор на одну поездку?
В Монодендри масса троп, начиная с самого простого маршрута с центра деревни то монастыря СВ. Параскевы и вида на ущелье Викос. Остальные маршруты как минимум 4 км в одну сторону, к примеру от Дилофо (более аутентичная, пустынная деревня ) до Кипи, где многоарочный мост.
http://www.topoguide.gr/hiking_on_zagori_en.php
Если в самом Салоники делать нечего, то в пригородах тем более. Вас же интересует больше византийская Греция, по сравнению с античной? Тогда в Салониках найдете много чего интересного именно этого периода (Ротонда, св Димитрий, св София, крепость Эптапиргио и т.д. И каменных джунглей хватает и набережная достаточно благоустроенная для прогулок и музеи на любой вкус, есть даже большая выставка художников русского авангарда (коллекция Костаки) в монастыре Лазаристон.
https://thessaloniki.travel/ru/ - здесь в " знакомства с городом" посмотрите тематические маршруты.
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль