Лингвистон » 24 мар 2015, 14:30
Не врач, медицинские термины, скорее всего, использую неправильно. Сейчас расскажу свою историю. Несколько лет назад стала постоянно болеть. Чуть ветерок, сразу горло и кашель примерно на месяц. Потом проходило. Но прошлый год меня достал! Я кашляла почти непрерывно, врачи говорили "фарингит, ларингит, скарлатина и бронхит". Сослуживцы смотрели косо и советовали поменять место работы. Мол, вредность, аллергия и т.д. При этом я абсолютно не аллергик. Но есть Бог на свете! Случайно попала на прием не к своему терапевту. Доктор выслушала мой жалобы, потом спросила смогу ли я сдать два платных анализа. Конечно, я сдала. Итог. У меня было два вируса герпеса. Повторяюсь, я не медик, поэтому объясняю как могу. Один так себе, тот что чаще проявляется на губах. А вот второй намного серьезней. Он поразил верхние дыхательные пути. К тому же пониженный иммунитет. Я задала глупый вопрос:- У меня что вообще нет иммунитета? Прослушала маленькую лекцию и многое стало понятно. У меня понижен так называемый "местный" иммунитет. У организма просто не было сил бороться. В чем конкретно проявилось у меня? Полезли папилломы, не заживали долго маленькие порезы и мой кашель. Мне прописали лекарства и курс инъекций иммуномодуляторов. Доктор сказала что колоть такие лекарства придется 3-4 раза в год. Через 2 месяца мы улетели в Непал. Поднимались на высоту 5200, холод и ветер. Я не заболела! Надо опять идти к врачу. Теперь я стою на учете у инфекциониста. Но вот пока не иду. Ведь как у нас в России? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А у меня исконно русские корни.
Второй вирус носит вот такое имя: вирус Эпштейна-Барра.
Последний раз редактировалось
Лингвистон 17 дек 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.