Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение m.e.g » 15 дек 2018, 01:22

Борисов писал(а) 15 дек 2018, 00:39:а в декабре уже Франции

А Вы обсуждали этот случай здесь? Прежде, чем писать консулу, нужно понять, в чем причина...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Борисов » 15 дек 2018, 01:49

m.e.g писал(а) 15 дек 2018, 01:22:Прежде, чем писать консулу, нужно понять, в чем причина...

Правильная мысль
Борисов
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Karin_t » 15 дек 2018, 01:53

Борисов писал(а) 15 дек 2018, 00:39:
Karin_t писал(а) 15 дек 2018, 00:03:Написала письмо консулу,

Приветствую, подскажите пожалуйста когда нужно писать письмо консулу и каким образом его передавать? Где можно найти образец обращения к консулу и что там указывать? У коллеги на работе почти такая ситуация как у вас только первый отказ в сентябре Швейцарии а в декабре уже Франции, оба отказа по пункту 8.

Я вам в личном сообщении все указала, не знала,что и здесь ваше сообщение висит. На сайте,котор я вам скинула есть электр адрес визового отдела Консульства Франции.
На другие ваши вопросы, позвольте, отвечу здесь.

После отказа, я сразу же составила письмо, перевела и отправила по электр адресу. Никакой пошлины повторно я не оплачивала.
Процедура выдачи виз происходит согласовано с Консульством Франции. Они назначают время и день- и вы приезжаете к ним,и вам ставят штамп. Достаточно подробно?
Karin_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Борисов » 15 дек 2018, 02:13

Karin_t писал(а) 15 дек 2018, 01:53:Никакой пошлины повторно я не оплачивала

Странно что не попросили заново оплачивать консульский сбор, получается после отказа они получили ваше письмо и по e-mail позвали бесплатно вас с паспортом для выдачи визы, а через сколько дней после отправки письма они пригасили на выдачу визы?

Апелляция сейчас - это отправка бумажного письма во Францию по адресу указанному в отказном уведомлении или допускается иной вариант апелляции путем отправки письма в российское консульство необходимой страны ( в данном случаи Франции) или все таки допускается апелляция через e-mail консульства? Кто нибудь обладает информацией по данному вопросу?

От модератора - используйте, пожалуйста, кнопку "Правка", чтобы дописать своё сообщение.
Bonjour
Последний раз редактировалось Bonjour 15 дек 2018, 02:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединение идущих подряд сообщений.
Борисов
новичок

Сообщение Karin_t » 15 дек 2018, 11:32

Повторное рассмотрение наших досье заняло не несколько дней, а недели 4. После письма были звонки, и я им предоставила приличное количество документов, чтобы они убедились в искренности наших намерений.
Karin_t
новичок

Сообщение Борисов » 15 дек 2018, 12:51

Karin_t писал(а) 15 дек 2018, 11:32:После письма были звонки, и я им предоставила приличное количество документов

Приветствую Karin-t, спасибо Вам за разъяснения по вопросам. Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам.
Каждую неделю звонили? Документы повторно предоставляли те же самые которые были при подачи? Документы отправляли по e-mail или сами в консульство приносили? Выходит, что у вас это была апелляция? В уведомлении об отказе указано только, апеллировать возможно путем отправки бумажного письма во Францию и все. Как тогда называется процедура которая была у вас? Получать визу после отказа, путем обращения на e-mail консульства - такой способ не указан ни на сайте ВЦ, ни на сайте Консульства и Посольства Франции, ни в уведомлении об отказе. Указывали бы сразу в уведомлении об отказе, что можно обращаться на e-mail для получения визы. Странно почему Французы нигде об этом не указывают?
Борисов
новичок

Сообщение m.e.g » 16 дек 2018, 00:48

Официальная апелляция не нужна ни консульству, ни заявителю.
Для консульства она означает официальное признание брака в его работе.
Для заявителя - долгое формальное рассмотрение вопроса. Иногда - платное. Часто - с заморозкой возможности получения визы на период рассмотрения. Даже в случаях идеальной подготовки документов часто кончается формальным повторением причин отказа. Имхо.
А в данном случае - просто неофициальная жалоба, а результат - как раз требуемый. Если не говорить о 4 неделях мороки и предоставления дополнительных документов.
m.e.g

Сообщение Борисов » 16 дек 2018, 14:13

Karin_t писал(а) 15 дек 2018, 01:53:Они назначают время и день- и вы приезжаете к ним,и вам ставят штамп.

Ставят штамп или наклеивают визовый стикер? Визу в итоге выдали на какой период действия, однократную или многократную, национальную Французскую или Шенгенскую?
Борисов
новичок

Сообщение Shugarimma » 18 дек 2018, 14:59

В 2016 году получила 3 отказа, первый раз подавала сама документы во французское посольство - отказ ( не ясна цель поездки и сомневались ,что вернусь на родину) далее по совету знакомых обратилась в агенство "Дольче Вита " в итоге отказ из Италии и Германии ( последний я сама пошла в посольство и забрала паспорт досрочно, отдали паспорт сказали будет стоять отметка ,что я забрала досрочно паспорт) Далее сейчас 2018 есть полный пакет документов , собрала все сама, работаю , справку приложила, за три мес банковский счет тоже приложила а также , евро счет на хорошую сумму добавила , выписку из ЕГРН о недвижимости, постоянная прописка сделанная недавно в Москве, дополнила планом поездки, отдала документы 11 декабря в визовый центр на проспекте мира , 12 го утром они были в консульстве, я просила однократную с 31го дек по 7 января, оплаченные брони отеля и билеты, лечу одна, 30 лет, не замужем, шенгена никогда не было, национальность русская, жду новостей ,но пока ничего, пятый день рассматривают. Кто-нибудь сталкивался , как долго рассматривают "такие" случаи после отказов , первый шенген? Никто из посольства не звонил с вопросами, переживаю сколько еще ждать и ждать ли вообще чего-то положительного с таким случаем?
Shugarimma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 18 дек 2018, 15:14

Shugarimma писал(а) 18 дек 2018, 14:59:переживаю сколько еще ждать

Ну, Ваши предыдущие отказы заставляют их тщательно проверять Ваши документы.
Shugarimma писал(а) 18 дек 2018, 14:59:ждать ли вообще чего-то положительного с таким случаем?

Никто не знает. Но, давайте будем надеяться.
Удачи!
m.e.g

Сообщение Борисов » 18 дек 2018, 17:23

Shugarimma писал(а) 18 дек 2018, 14:59: жду новостей ,

Возможно, захотят поставить отказ автоматом, по причине наличия предыдущих отказов, с 2016 года отказы уже в базе VIS. В худшем случаи вам нужно будет обратиться к ним по e-mail: visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr в виде частного обращения по поводу вашего заявления на визу и объяснить свою ситуацию. Отпишитесь пожалуйста по результату на форуме. Будем надеяться на лучшее.
Борисов
новичок

Сообщение Shugarimma » 18 дек 2018, 18:26

Хотелось очень попасть на НГ , просто даже не звонили из посольства ни мне ни на работу, думаю может если будут тянуть с ответом, написать им , повлияет ли это как-то на решение или сделаю хуже
Shugarimma
новичок

Сообщение юлия-юлия17 » 18 дек 2018, 18:39

после двух отказов,рассматривали документы 5 дней, визу дали!с агентствами больше не связываюсь, только самостоятельно все делать!Удачи вам!
юлия-юлия17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Karin_t » 18 дек 2018, 19:57

Борисов писал(а) 16 дек 2018, 14:13:
Karin_t писал(а) 15 дек 2018, 01:53:Они назначают время и день- и вы приезжаете к ним,и вам ставят штамп.

Ставят штамп или наклеивают визовый стикер? Визу в итоге выдали на какой период действия, однократную или многократную, национальную Французскую или Шенгенскую?

Визовый стикер, шенген на полгода
Karin_t
новичок

Сообщение Shugarimma » 23 дек 2018, 20:30

11 декабря отдала на визу, после советов написать им так и сделала , получила ответ буквально на сл. день ,что на рассмотрении, далее 21 дек в пятницу пришло сообщение из визового центра о готовности, вообщем после 2х отказов и 2х технических , первый шенген , через десять дней рассмотрения - французы дали визу мульт на пол года! Благодарна Этьену ,так сказать (подпись на визе ) Всем удачи! Спасибо!
Shugarimma
новичок

Сообщение goroshik » 26 дек 2018, 13:10

Добрый день, хочу обратиться к вам за помощью, так как сама опыта не имею. Ситуация следующая :
14 06 18 получила визу на пол года мульти до 10.12.18 ( список документов был такой - справка с учебы( заочно) , деньги на счету и документы о том, что я еду на машине+ брони отелей) , эти пол года я активно путешествовала, не нарушая времени пребывания в шенгене, так как выезжала на пару месяцев в Румынию и Сербию,
Запланировала встретить новый год во Франции ,обратилась за помощью в агентство,потому что ехала по путевке, подали документы ( уже справку с работы, тк устроилась на работу дизайнером и могу работать удаленно - оклад 70 т и на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск, ну и все остальное - отели,билеты на самолет) - пришел отказ по пункту 8 без штампа в паспорте.
В агентстве предложили подать в другое государство , тк я хотела встретить новый год в Европе, сошлись на Греции , все подали- позвонили из консульства и предложили отозвать документы, в связи с тем , что они поставят мне отказ ,потому что франция отказала- я написала письмо о том, что прошу вернуть мои документы без рассмотрения- вернули все без отказов..
Возможно-я сама себе навредила ,что не сама заполняла документы и попробовали в другое государство.. но что сейчас лучше сделать? выждать какое то время? или можно планировать новую поездку с новым пакетом документов( опять справку с учебы ,деньги на счету и тд)? и стоит ли подавать во Францию? может выбрать тур в Испании? какова вероятность повторного отказа?
заранее Спасибо!
goroshik
новичок

Сообщение JamKit » 26 дек 2018, 13:51

goroshik, зачем Вы обращались в агентство? Вы уверены, что билеты и брони гостиниц были настоящими/действующими? Вы проверяли свою анкету перед подачей на визу?
JamKit

Благодарил (а): 6334 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2018, 13:58

goroshik писал(а) 26 дек 2018, 13:10:обратилась за помощью в агентство

Дальше можно не читать. Что вам навертели в документах и анкете турделяги форуму не известно. Подавайтесь на визу самостоятельно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение goroshik » 26 дек 2018, 14:23

JamKit, нет, не уверена и не проверяла, вроде как знакомые посоветовали, сами делали через это агентство, доверилась....

Persian tramp,
Вы считаете, что я могу сейчас снова подать с моим пакетом документов? или выдержать какое то время?

Какую страну лучше рассматривать? или пробовать снова Францию с точно знакомым пакетом документов?
goroshik
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2018, 14:31

goroshik писал(а) 26 дек 2018, 14:23: с моим пакетом документов?

С требуемым пакетом документов
goroshik писал(а) 26 дек 2018, 14:23:или выдержать какое то время?

Вы же не коньяк производите. "Выдержка" не важна
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль