Транзит в Японии, shore/transit pass по прибытию в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Транзит в Японии, shore/transit pass по прибытию в Японию

Сообщение Velvet006 » 22 янв 2018, 09:25

Vladislav8, я летала в прошлом году Аэрофлотом из Краснодар-Москва-Нарита, из Нариты в Окленд с AirNZ. В Аэрофлоте меня уверяли, что багаж мой они зарегистрируют только на участок Аэрофлота Краснодар-Москва-Нарита, а в Нарите его в любом случае придется получать, так как будет смена авиакомпании, значит нужна транзитная виза. Перечитав кучу форумов, решила на свой страх и риск визу не делать, так как все писали, что регистрируют они багаж до конечного пункта. Да и ближайший пункт получения визы у меня только в Москве, не особо близко и удобно было бы эту визу делать. В итоге действительно приняли багаж в Краснодаре сразу до Окленда. Как мне кажется, авиакомпании сами лишний раз перестраховываются, чтобы к ним никаких претензий не было.
PS: А еще везде пишут, что Нарита закрыта до 7 утра, но я прилетела туда в начале седьмого утра и нас без всяких проблем пустили.
Velvet006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Евдокия » 27 янв 2018, 02:04

Евдокия писал(а) 21 июл 2017, 02:15:Всем добрый день! Летим Шанхай-Нарита-Хабаровск с пересадкой 1.50 без смены терминала. Битет единый С7 и JAL. Транзитная виза нам не нужна. Будем только в транзитной зоне. Может кто летал недавно таким маршрутом? Регистрируют они багаж напрямую без получения в Нарите? Не придется выходить за багажом нам? Помню несколько лет назад были какие-то траблы с багажом на Хабровских рейсах. Сами раньше. Брали транзитку и багаж получали, так что теперь сомневаюсь.

Проверить так и не удалось
По приезду в аэропорт оказалось, что наш рейс из Шанхая отменен из-за снега в Нарите
Нас пересадили на рейс на Ханеду. На наши возражения об отсутствии визы и времени представитель авиакомпании сказала: получите shore pass и сядете на трансфер между терминалами.
Shore pass нам действительно дали по прилету, особых вопросов не возникло, процедура простая, а вот трансфера не было. Сопровождающая девушка просто вывела нас и покрутив головой сказала, что автобус сегодня не ходит (из-за снега), поезд тоже не ходит по той же причине. Езжайте на такси. В общем, JAL в этой ситуации повела себя абсолютно непорядочно (но это уже информация не для этой темы).
Евдокия
участник

Страны: 8

Сообщение freelancerden » 01 ноя 2018, 04:32

Добрый день! Перелет Владивосток-Нарита-АбуДаби. Нужна ли виза в нарите? В нарите смена терминала Т2>Т1, время стыковки 3 ч. По плану аэропорта понял что есть шатлы в чистой зоне между терминалами.
freelancerden
новичок

Сообщение ворон » 04 ноя 2018, 17:46

Лечу в декабре в Таиланд через Японию со сменой аэропортов . Из Нариты в Ханэду. Выясняя сейчас как это лучше сделать , только сейчас узнал что нужна транзитная виза для выхода из аэропорта. Дело в том что и в 16ом и в 17ом я уже летал через Нариту только без смены аэропорта с большими по времени пересадками . Первый раз ночевал в отеле в городе Нарита , смотрел храм . Второй раз в Токио ездил часов шесть шарахался . Вот сейчас думаю а как и почему меня выпустили ? И что сейчас делать ? Если сумка не сильно большая то лучше попробовать как ручную кладь ?
ворон
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Katrisha_555 » 09 ноя 2018, 12:30

freelancerden писал(а) 01 ноя 2018, 04:32:Добрый день! Перелет Владивосток-Нарита-АбуДаби. Нужна ли виза в нарите? В нарите смена терминала Т2>Т1, время стыковки 3 ч. По плану аэропорта понял что есть шатлы в чистой зоне между терминалами.

Я в июне 2018 летела из Хабаровска в Абу Даби с пересадкой в Нарите, где была смена терминала. Билет был, не знаю, единый или нет, S7-Этихад, купленный на сайте "купи билет". Конечно боялась, что в Хабаровске не зарегистрируют багаж до конечной и придется выходить в Нарите забирать его, а транзитную визу на свой страх я не оформила. Еще прочла где-то, что при регистрации на первый полет, у сотрудника аэропорта должна быть в системе возможность "трансфера багажа". Начитавшись инфы из сети и обнаружив, что мой перелет кошеринговый, я предположила, опять же на свой риск, что у 2х авиакомпаний должно быть есть связка в системе... И вот, я с перепуганным видом и дрожью в голосе попросила сотрудника зарегистрировать до Абу Даби, она позвала коллегу для контроля и они "открыли трансфер", спасибо им. В Нарите в аэропорте дошла до места разветвления на трансфер и на выход, а дальше уже улыбчивые японки-сотрудники подсказывали, куда идти.
Katrisha_555
новичок

Сообщение Merlini88 » 25 ноя 2018, 17:09

Добрый день. Лечу Шанхай - Нарита - Лос-Анджелес. Можно ли с американской визой выходить из аэропорта? Или только транзит?
Merlini88
участник

Сообщение Velvet006 » 25 ноя 2018, 21:48

Merlini88, а причём тут американская виза? Она только даёт вам право сесть в самолёт до LA и выходить в город уже в США. Но японская таможня для выхода в город вас без ЯПОНСКОЙ транзитной или Shore pass не пропустит конечно же.
Velvet006
новичок

Сообщение djadrian » 27 ноя 2018, 19:29

Я и оде слышал что при следований в/из штаты американская виза даёт возможность безвизового транзита Японии... вот пытаюсь тут это найти. От себя скажу в южной Корее мне украинцу спокойно разрешили выйти в город при наличии визы штатов (хотя украинцам нужна виза в Корею).
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 27 ноя 2018, 23:07

Velvet006 писал(а) 25 ноя 2018, 21:48:Merlini88, а причём тут американская виза? Она только даёт вам право сесть в самолёт до LA и выходить в город уже в США. Но японская таможня для выхода в город вас без ЯПОНСКОЙ транзитной или Shore pass не пропустит конечно же.

А таможня то тут причем?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Velvet006 » 27 ноя 2018, 23:13

zerokol, а чтобы выходить в город вы не проходите паспортный контроль в аэропорту? Счастливчик.

P.S. zerokol, ну уж и себе в таком случае предупреждение за флуд выпишите, обидчивый. Не я тут офтоп разводить начала и к словам придираться, как особо непонятливый.
Последний раз редактировалось Velvet006 28 ноя 2018, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Velvet006
новичок

Сообщение zerokol » 27 ноя 2018, 23:45

Velvet006 писал(а) 27 ноя 2018, 23:13:zerokol, а чтобы выходить в город вы не проходите паспортный контроль в аэропорту? Счастливчик.

Так паспортный контроль это одно, а вы же про таможню писали. Это совершенно разные службы.
zerokol
Старожил

Сообщение m_i_l_a47 » 07 дек 2018, 12:59

Ребята,всем привет, еще раз поясните,есть или нет при наличии тур визы США при транзите через Нариту выйти в город без транзитной визы?
Где это можно прочитать,звонок в Консульство Японии в России могут ответить?
m_i_l_a47
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение freelancerden » 07 дек 2018, 15:37

m_i_l_a47 писал(а) 07 дек 2018, 12:59:Ребята,всем привет, еще раз поясните,есть или нет при наличии тур визы США при транзите через Нариту выйти в город без транзитной визы?
Где это можно прочитать,звонок в Консульство Японии в России могут ответить?

нет нельзя, даже с визой Замбии, Сенегала или Австралии. Виза - это пропуск в страну, у вас есть пропуск в Японию? Нет, вот значит и нельзя пройти.
freelancerden
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2018, 13:25

freelancerden писал(а) 07 дек 2018, 15:37:нет нельзя, даже с визой Замбии, Сенегала или Австралии. Виза - это пропуск в страну, у вас есть пропуск в Японию? Нет, вот значит и нельзя пройти.

В общем случае это не правда.
Shore pass так же выдается
- Passengers with a passport and a confirmed onward ticket to a third country within 72 hours can obtain a Shore Pass on arrival if there are no connecting flights on the same calendar day. They must:
- have documents required for the next destination; and
- have proof of sufficient funds to cover their stay; and
- arrive at and depart from an airport or seaport located within the same group below.
- Group A:
Airports: Narita (NRT), Haneda (HND), Nagoya (NGO), Niigata (KIJ), Komatsu (KMQ) and Yokota (OKO).
Seaports: Tokyo, Yokohama, Niigata and Nagoya.
- Group B:
Airports: Osaka (KIX), Nagoya (NGO) and Komatsu (KMQ).
Seaports: Osaka, Kobe and Nagoya.
- Group C:
Airports: Fukuoka (FUK), Nagasaki (NGS), Kumamoto (KMJ), Kagoshima (KOJ), Naha (OKA) and Kadena (DNA).
Seaports : Hakata (Fukuoka), Shimonoseki and Naha (Okinawa).
- Group D:
Airport: Chitose (CTS).
Seaports: Tomakomai, Otaru, Hakodate and Muroran.
Правда есть существенная оговорка - если нету перелета дальше в тот же день.
zerokol
Старожил

Сообщение agigs » 11 дек 2018, 07:06

день добрый, рейс хабаровск-токио-бангкок, стыковка в одном аэропорту нарита, трансферная виза не нужна, а вот назад стыковка в разных аэропортах, прилет в ханеду, а вылет из нариты, разница несколько часов, нужна виза или нет? читал, что можно по прибытию shore pass оформить и вроде это бесплатно. или все таки ничего не надо?
agigs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diman_kms » 11 дек 2018, 07:38

Привет земляк. Скорее всего на обратную дорогу придется получить однократную транзитную визу. Страшного ничего в этом нет т.к она без консульского сбора, да и отказы только тем кто уже имел проблемы с ихним законодательством. Документы можно передать через знакомых в Хабаровске. Да и загугли (консульство Японии в г Хабаровск там все анкеты можно скачать) В случае поехать на (ура) придется отдать немалую сумму т.к придется приставить к Вам миграционного офицера для сопровождения в Нариту. И ещё нам когда улетали в Таиланд из Ханеды пришлось доказывать что Россиян пускают в Королевство без визы. Иначе бы не посадили в самолёт.
diman_kms
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение agigs » 11 дек 2018, 08:28

привет, погуглил, вроде есть для транзитных пассажиров стойки отдельные, для тех кто вылетает из другого аэропорта, там делают бесплатно(?) shore pass, насколько это верно, вот точно не знаю. просто с посольством заморачиваться не хочется. я не против, если офицер сопроводит меня до другого аэропорта, не оставят же меня жить в аэропорту))
agigs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diman_kms » 11 дек 2018, 08:57

Решать только Вам, но если соседние ветки почитать, то там люди отписывались что при регистрации их заворачивали еще в аэропорту Хабаровка или Владивостока, т.к авиакомпания (в данном случае 99.9% S7) обязана вывезти за свой счёт депортированных пассажиров. А оно им надо? Да и у Вас сгорит весь полет. Моё ИМХО лучше получить транзитную визу, заморочек меньше недели, главное всё правильно в анкете написать. Ещё пользователи этого форума писали что аэропорт Нарита ночью не работает.
diman_kms
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение freelancerden » 11 дек 2018, 09:01

agigs писал(а) 11 дек 2018, 08:28:привет, погуглил, вроде есть для транзитных пассажиров стойки отдельные, для тех кто вылетает из другого аэропорта, там делают бесплатно(?) shore pass, насколько это верно, вот точно не знаю. просто с посольством заморачиваться не хочется. я не против, если офицер сопроводит меня до другого аэропорта, не оставят же меня жить в аэропорту))

Погуглите инфу о том, что россиянам не дают сейчас shore pass.
freelancerden
новичок

Сообщение Kotmann » 11 дек 2018, 15:44

agigs писал(а) 11 дек 2018, 07:06:день добрый, рейс хабаровск-токио-бангкок, стыковка в одном аэропорту нарита, трансферная виза не нужна, а вот назад стыковка в разных аэропортах, прилет в ханеду, а вылет из нариты, разница несколько часов, нужна виза или нет? читал, что можно по прибытию shore pass оформить и вроде это бесплатно. или все таки ничего не надо?

За последние годы несколько раз летал по такому маршруту, всегда оформляю транзитную визу, дабы не было проблем и заморочек, при вылете из Бангкока на регистрации проверяют основание для въезда в Японию
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль