Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
evil_nn писал(а) 25 ноя 2018, 14:50:Я и не собирался сравнивать турпоток из России в КСА с турпотоком из других стран, просто написал, что ваша оценка количества собравшихся туда сильно занижена.
messi писал(а) 07 дек 2018, 22:22:Я успешно вьехал по этой Шарек визе. Зря боялся, ни в Москве ни на пересадке в Стамбуле никто ее даже не проверял. На контроле в Рияде паспортный офицер сильно удивился, я был единственный на рейсе с такой визой, отвел к старшему, он написал что-то от руки в паспорте и рядом поставил штамп. Бронь отеля и билеты не смотрели.
messi писал(а) 07 дек 2018, 22:22:На контроле в Рияде паспортный офицер сильно удивился, я был единственный на рейсе с такой визой, отвел к старшему, он написал что-то от руки в паспорте и рядом поставил штамп. Бронь отеля и билеты не смотрели.
Al_Vas писал(а) 22 окт 2018, 14:00:messi писал(а) 22 окт 2018, 11:54:Как раз оформил эту формулическую визу! Действительна до 19.01.2019, списали с билетом 1 035 риалов, или порядка 19 000 рублей.
Но с авиабилетом, видимо, нужно повременить! И cайт sharek.sa вдруг перестал работать..
Я правильно понимаю, что авиабилет не нужно иметь на момент оформления этой е-визы, только билет на гонку?
А действует ли эта е-виза на въезд по земле на своем транспорте? Я собираюсь заехать из ОАЭ, заехать на гонку, покататься малость по саудии и выехать в Иорданию. У кого можно уточнить по действию е-визы на въезд по земле?
Сам спросил - сам ответил. Может кому интересно будет - ответ от шарека
With Sharek International Visa you can enter the kingdom from any active Saudi passport control.
В итоге, е-виза получена, билет на гонку куплен, разгрузился примерно на 18500 рублей. Буду пробовать сухопутный путь из ОАЭ в Саудию с этой визой, авось получится.
xTatianax писал(а) 22 окт 2018, 11:17:Добрый день!
По онлайн визе на гонки в посольстве направили в визовый центр (тел. 495 772 07 90), где сказали что никаких онлайн виз не предусмотрено и въезд только по приглашению. Онлайн виза это точно никакой не развод?=) Ее достаточно для того, чтобы пропустили в СА или все равно нужно обращаться в посольство?
Р.S. ой кажется мне, что нас всех с этими визами развернут и отправят домой xD
Расскажите, пожалуйста, получилось ли въехать по земле? Меня смущает, что в процессе заказа визы требуется указать город въезда. Знаю, что недавно с другими типами виз (не шарек) с подобным ограничением у людей начались проблемы при попытке въезда через мост Бахрейна. Надеюсь, у вас проблем не будет) Если прочитаете это до въезда и на КПП будут проблемы - давите их до последнего (но без ругани, конечно), зовите начальника, играйте в глупого дружелюбного белого человека) тут многое так продавить получается, низкопоклонство перед Западом помогает)
vindy писал(а) 13 дек 2018, 10:46:Вот еще новость для тех, кто хотел в Аль-Улу и закрытый ныне для публики Мадаин-Салех.
partizan писал(а) 13 дек 2018, 15:41:vindy писал(а) 13 дек 2018, 10:46:Вот еще новость для тех, кто хотел в Аль-Улу и закрытый ныне для публики Мадаин-Салех.
Мадаин Салех закрыт как минимум на год. А специально в Ал Улу смысла ехать нет. Да и с жильём в том районе большие проблемы.
partizan писал(а) 14 дек 2018, 12:54:По большому счёту в данный момент в стране смотреть особо нечего.
Over писал(а) 15 дек 2018, 19:15: Возивший меня араб сказал, что дорога туда открыта только по пятницам и субботам, так как там природоохранная зона вокруг. Да или нет - не знаю. Я ездил в ПТ.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Визы стран Персидского залива