Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение evil_nn » 25 ноя 2018, 14:50

Я и не собирался сравнивать турпоток из России в КСА с турпотоком из других стран, просто написал, что ваша оценка количества собравшихся туда сильно занижена.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение Med » 25 ноя 2018, 15:16

evil_nn писал(а) 25 ноя 2018, 14:50:Я и не собирался сравнивать турпоток из России в КСА с турпотоком из других стран, просто написал, что ваша оценка количества собравшихся туда сильно занижена.

ну может и 10 отсюда, и еще 10 откуда-нибудь с другого места, может и еще откуда-нибудь, но даже учитывая это, КСА это не попсовое направление, и количество не-мусульман, побывавших там - единицы из сотен тысяч...
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 101
Отчеты: 52

Сообщение dimass » 25 ноя 2018, 15:25

По моим оценкам, количество острожелающих поехать в КСА в России около двухсот. Все друг с другом более-менее знакомы. Реально сорвутся на эту лазейку человек пятьдесят.
Мы планируем 11-14 декабря. Риад-Джедда.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение messi » 07 дек 2018, 22:22

Я успешно вьехал по этой Шарек визе. Зря боялся, ни в Москве ни на пересадке в Стамбуле никто ее даже не проверял. На контроле в Рияде паспортный офицер сильно удивился, я был единственный на рейсе с такой визой, отвел к старшему, он написал что-то от руки в паспорте и рядом поставил штамп. Бронь отеля и билеты не смотрели.
messi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение Sharkon71 » 08 дек 2018, 10:06

messi писал(а) 07 дек 2018, 22:22:Я успешно вьехал по этой Шарек визе. Зря боялся, ни в Москве ни на пересадке в Стамбуле никто ее даже не проверял. На контроле в Рияде паспортный офицер сильно удивился, я был единственный на рейсе с такой визой, отвел к старшему, он написал что-то от руки в паспорте и рядом поставил штамп. Бронь отеля и билеты не смотрели.

Отличная новость!!! Поздравляем!
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение Med » 08 дек 2018, 15:05

messi писал(а) 07 дек 2018, 22:22:На контроле в Рияде паспортный офицер сильно удивился, я был единственный на рейсе с такой визой, отвел к старшему, он написал что-то от руки в паспорте и рядом поставил штамп. Бронь отеля и билеты не смотрели.

Супер! а то тут кто-то стал пугать народ.
Чем ближе дата формулы, тем больше к ним поедут с этой визой и они подпривыкнут
Med
путешественник

Сообщение vindy » 10 дек 2018, 15:14

Al_Vas писал(а) 22 окт 2018, 14:00:
messi писал(а) 22 окт 2018, 11:54:Как раз оформил эту формулическую визу! Действительна до 19.01.2019, списали с билетом 1 035 риалов, или порядка 19 000 рублей.
Но с авиабилетом, видимо, нужно повременить! И cайт sharek.sa вдруг перестал работать..

Я правильно понимаю, что авиабилет не нужно иметь на момент оформления этой е-визы, только билет на гонку?
А действует ли эта е-виза на въезд по земле на своем транспорте? Я собираюсь заехать из ОАЭ, заехать на гонку, покататься малость по саудии и выехать в Иорданию. У кого можно уточнить по действию е-визы на въезд по земле?

Сам спросил - сам ответил. Может кому интересно будет - ответ от шарека
With Sharek International Visa you can enter the kingdom from any active Saudi passport control.

В итоге, е-виза получена, билет на гонку куплен, разгрузился примерно на 18500 рублей. Буду пробовать сухопутный путь из ОАЭ в Саудию с этой визой, авось получится.

Расскажите, пожалуйста, получилось ли въехать по земле? Меня смущает, что в процессе заказа визы требуется указать город въезда. Знаю, что недавно с другими типами виз (не шарек) с подобным ограничением у людей начались проблемы при попытке въезда через мост Бахрейна. Надеюсь, у вас проблем не будет) Если прочитаете это до въезда и на КПП будут проблемы - давите их до последнего (но без ругани, конечно), зовите начальника, играйте в глупого дружелюбного белого человека) тут многое так продавить получается, низкопоклонство перед Западом помогает)
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vindy » 10 дек 2018, 15:51

xTatianax писал(а) 22 окт 2018, 11:17:Добрый день!
По онлайн визе на гонки в посольстве направили в визовый центр (тел. 495 772 07 90), где сказали что никаких онлайн виз не предусмотрено и въезд только по приглашению. Онлайн виза это точно никакой не развод?=) Ее достаточно для того, чтобы пропустили в СА или все равно нужно обращаться в посольство?
Р.S. ой кажется мне, что нас всех с этими визами развернут и отправят домой xD

Если у вас есть какие-то сомнения, валидность визы проверяется по ссылке, которая приведена на самой визе)
https://visa.mofa.gov.sa/visaservices/searchvisa
vindy
участник

Сообщение Al_Vas » 13 дек 2018, 09:20

Расскажите, пожалуйста, получилось ли въехать по земле? Меня смущает, что в процессе заказа визы требуется указать город въезда. Знаю, что недавно с другими типами виз (не шарек) с подобным ограничением у людей начались проблемы при попытке въезда через мост Бахрейна. Надеюсь, у вас проблем не будет) Если прочитаете это до въезда и на КПП будут проблемы - давите их до последнего (но без ругани, конечно), зовите начальника, играйте в глупого дружелюбного белого человека) тут многое так продавить получается, низкопоклонство перед Западом помогает)

Заехал без проблем. Показал паспорт и бумажку с е-визой. Посовещались малость погранцы и закивали, заулыбались. Видимо есть установка по таким визам. Пробили по сайту МВД саудии, прокатали пальцы и сделали фото. Гораздо дольше рассказывал, как я на мотоцикле из России к ним приехал, где был и куда еду дальше.
В общем волноваться нечего, виза работает и саудия потихоньку открывается для туриста.
Al_Vas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vindy » 13 дек 2018, 10:46

Вот еще новость для тех, кто хотел в Аль-Улу и закрытый ныне для публики Мадаин-Салех.
Если ваша виза валидна до конца декабря, и у вас есть время и лишние 1400 САР или больше, то можете поучаствовать в зимнем фестивале в Аль-Уле, с проживанием, концертами, экскурсиями в Мадаин-Салех и т.д.

https://www.winterattantora.com/en/Page ... ublic.aspx

Презентаха в пдф -
https://cloud.mail.ru/public/6sfS/gMSYsYs6z

Для тех, кто пропустил возможность въехать по визе для Формулы - похоже, этот фестиваль является еще одной возможностью получить визу. Организаторы говорят "For international visitors the festival team will arrange your visa." Фестиваль до 9 февраля.
Последний раз редактировалось vindy 13 дек 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
vindy
участник

Сообщение xTatianax » 13 дек 2018, 12:09

Въезд прошел успешно! Визу просили показать во Внуково и Стамбуле при пересадке. В аэропорту Рияда для гостей формулы Е есть фаст трек на паспортном кантроле и на досмотре на выход. Взяли сканы всех пальцев и фото лица. Сумки просветили на выходе, открывать не просили (хотя с собой было много различных медпрепаратов - простудилась перед поездкой).
По поводу дресс-кода: муж и я были в спортивных костюмах, закрывающие руки и ноги. Никто не сделал никаких замечаний по поводу моего внешнего вида.
Зы офицер пограничной службы очень обрадовался увидев российские паспорта и на русском спросил "как дела?" после всех проверок офицер пограничной службы пожелал приятно провести время, был улыбчив и доброжелателен.
Последний раз редактировалось xTatianax 13 дек 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
xTatianax
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 119

Сообщение partizan » 13 дек 2018, 15:41

vindy писал(а) 13 дек 2018, 10:46:Вот еще новость для тех, кто хотел в Аль-Улу и закрытый ныне для публики Мадаин-Салех.

Мадаин Салех закрыт как минимум на год. А специально в Ал Улу смысла ехать нет. Да и с жильём в том районе большие проблемы.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение vindy » 13 дек 2018, 15:50

partizan писал(а) 13 дек 2018, 15:41:
vindy писал(а) 13 дек 2018, 10:46:Вот еще новость для тех, кто хотел в Аль-Улу и закрытый ныне для публики Мадаин-Салех.

Мадаин Салех закрыт как минимум на год. А специально в Ал Улу смысла ехать нет. Да и с жильём в том районе большие проблемы.

Ну так в этом и мякотка, последний шанс посмотреть Мадаин Салех, прежде чем там все евроремонтом загадят. Для просто туристов уже закрыт, для гостей фестиваля - еще нет.
Впрочем, я никого не агитирую, на сайте есть вся инфа, каждый сам может решить, интересно или нет.
vindy
участник

Сообщение Med » 14 дек 2018, 01:18

Прилетел. Визу спросили в Домодедово на регистрации. В Рияде специально есть проход для тех, кто на формулу - иммиграция идёт быстрее. Всё лояльно. Всем пофиг вроде. Таксисты пристают, хотят дорого 90-100 реалов до центра. Загрузил Убер, вызвал, вышло 75.
Med
путешественник

Сообщение partizan » 14 дек 2018, 12:54

По большому счёту в данный момент в стране смотреть особо нечего. Мадаин Салех и Дераа закрыты. В Мекку и Медину неверных не пускают. В больших городах почти ничего интересного нет. Уникальность этой страны заключается в том, что туда сложно попасть.
А так, чем то напоминает прошлую ситуацию с Катаром, когда наших граждан не выпускали в город, всё этим возмущались и сильно стремились туда попасть. Хотя там уж с точки зрения бывалого путешественника смотреть совершеннно нечего.
Хочу добавить что это моё частное мнение.
Последний раз редактировалось partizan 14 дек 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Сообщение messi » 14 дек 2018, 13:32

Я уже вернулся назад по шарек визе до гонки, но вопросов никаких на контроле не было. Да, смотреть мало что! Для дневных вылазок из Рияда очень рекомендую съездить в деревню Рагба (Raghbah), глиняные дома в ней почти все разрушены и полностью заброшены, но есть отреставрированная смотровая башня и один полуразрушенный дом с потрясающим традиционными узорами на внутренних стенах. Далее по дороге будут красные песочные дюны, где можно погонять на багги, и потом деревня Ушайгер (Ushaiger), от Рияда через Рагбу в Ушайгер 200 километров. Красивейшая глиняная деревня с музеем местного быта (захватите им в подарок российскую купюру как сувенир), мечетью и туннелями-переходами под домами. Процентов 40 деревни отреставрировано, но много и развалин. Я гулял там в полном одиночестве, и получаются очень атмосферные фотки. И вторая вылазка на целый день - на джипе в Edge of the World - красивую горную формацию с марсианскими оттенками. Я не успел, но видно, что это очень красиво, последние километров 20 дороги - оффроад.
messi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение Over » 15 дек 2018, 19:15

Edge of the world действительно очень красивое место. Но ехать туда нужно так, чтобы обязательно посмотреть закат. От Рияда примерно час по шоссе и минут 40~45 оффроада. Возивший меня араб сказал, что дорога туда открыта только по пятницам и субботам, так как там природоохранная зона вокруг. Да или нет - не знаю. Я ездил в ПТ.
Желаю удачи и процветания! )))
Over
участник

Страны: 139
Отчеты: 6

Сообщение usmarine77 » 21 дек 2018, 20:03

Саудовская Аравия решила все таки в скором времени внедрить e-visa без привязки к мероприятиям для гр. США, всех стран участниц Шенгенского соглашения и ЕС, Австралии, Японии, Южной Кореи, Южной Африки, Брунея, Малайзии и Сингапура. В будущем список стран будет расширяться. Какие именно страны будут позже добавлены и когда неизвестно.
https://gulfbusiness.com/saudi-open-e-v ... -tourists/
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение evil_nn » 21 дек 2018, 23:02

partizan писал(а) 14 дек 2018, 12:54:По большому счёту в данный момент в стране смотреть особо нечего.

Миш, вот не согласен категорически. Даже без Мадаин-Салеха Аль Ула очень интересна своими природными красотами, ни разу не пожалел, что туда поехали. И Edge of the world тоже офигенен. Жалею, что в Джидде не было шанса побывать.
ЗЫ тоже сугубо личное мнение.
Over писал(а) 15 дек 2018, 19:15: Возивший меня араб сказал, что дорога туда открыта только по пятницам и субботам, так как там природоохранная зона вокруг. Да или нет - не знаю. Я ездил в ПТ.

На презентации Edge of the world, ссылку на которую в этом топике выкладывали, тоже чётко написано. что въездные ворота открывают с 8 утра пятницы и закрывают вечером в субботу (примерно в 17:30). Так что, думаю, это верная инфа.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение partizan » 22 дек 2018, 06:22

Да я тоже не жалею. В Ал Уле только арка слоновая чего стоит. Даже если бы только она одна там была, я бы всё равно поехал. Мы ещё в Джиде и Таифе были.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль