apgspb » 26 ноя 2018, 12:24
Я здесь новенький. Поэтому если пишу не в тот раздел, дико извиняюсь.
Был в мае 18 года в Испании, столкнулся с проблемами аренды авто. Решил поделиться.
Авто заказывала жена. Карта кредитная. Жена специально завела для "путешествий". Сбербанк. Карта проверенная, по ней она брала авто во Франции, Германии и т.д.
Аэропорт Мадрид. Уже вечер. темно. Машину получить не можем. Карта почему-то не проходит. Подумал, может денег мало. Хотя карта кредитная, но мало ли.. Перевел "он лайн" со своей на карту жены. Деньги ушли, но не дошли. Были выходные. Сбербанк... С горем пополам, в ночь, добрались до Мадрида. За полночь вселились в гостиницу. Все планы насмарку. Денег за выходные так и не дождались, решили путешествовать "своим ходом". Вышло дешевле (с учетом стоимости парковок).
Но я не об этом. Обратите внимание на нюанс. Мою карту, вместо карты жены- они не приняли. Во Франции принимали (раньше, теперь не знаю), а в Испании нет. Узнавал в других рент-агентствах, звонили в техподдержку Букина. Подтвердили. В Испании, на кого права и оформляют авто, того и должна быть карта (я сейчас без прав).
Пока "тусовались" в аэропорту, стал свидетелем подтверждения этого правила. Семья голландцев тоже пришла получать авто, и их тоже "послали". У главы семьи была только дебетовая карта, он вальяжно предложил кредитную карту жены, ему "объяснили". Видели бы вы его лицо. Он и его дети орали как потерпевшие- "полиция, полиция". Не помогло, ушли без машины.
Кстати, наличку, арендодатели у нас тоже не захотели брать.
Последний раз редактировалось
apgspb 03 янв 2019, 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).