Не знаю, решили Вы свой вопрос, или не решили ещё, попробую вставить "пять копеек", может кому полезно будет.
RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52: Прошу Вашей помощи, потому как сам даже не знаю с чего начать поиски.
Не глядя ни на какие "истории успехов или провалов" других людей, поиски нужно начинать прежде всего - с сайта посольства.
Не важно в какую страну Вы хотите ехать, все цивилизованные страны - это не "совок", в их посольствах есть полная и исчерпывающая информация на русском языке (на крайний случай на английском). А все байки посторонних, это частные случаи "невесть-кого", кто к Вашему случаю вообще никак не относится.
Ну вообще никак!
RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52: Я просто даже не знаю что конкретно в поиске вбивать.
Для этого существуют онлайн-переводчики и словари, и если гугло-транслейт переводит как малазийский циган, то есть масса словарей, где одно-два словосочетания можно перевести с абсолютной точностью. Ссылки давать не буду, потому что боюсь.
Возможно у ТС свои личные предпочтения относительно стран (Голландия, Франция), но лично от себя, и лично вам (тоннеле-мостостроителям), рекомендовал бы обратить внимание на страну Норвегия. Уж где-где, а там тоннелей и мостов строить и строить. И минимальный заработок (с вашей профессией) там 40 000 Евро (правда грязными).
Сайт норвежского посольства в Москве - norway точка no - читайте, пройдя по ссылкам найдёте много интересного и полезного.
Это-же действие нужно делать и на сайтах посольств других стран. Для получения более подробной информации лучше смотреть сайты посольств в европейских странах (к примеру - о Германии - изучать сайт посольства Германии в Лондоне, и наоборот).
"Духовные скрепы" типа "Никому вы там с вашими дипломами не нужны" - посылать куда интеллигентность позволяет.
Искать государственные службы занятости, и рассылать больше резюме. Вакансий в Европе (да и в мире вообще) - просто непочатый край, тем более для специалистов (в любой отрасли).