Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 09:49:Подскажите, куплены билеты Итало Трено Венеция S.Lucia- Рим, можно ли не садиться на поезд на станции S.Lucia, а сесть на станции Mestre? И если да, то нет ли каких либо подводных камней?
Конечно можно садиться, у вас куплен билет на весь маршрут следования.
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 09:49:можно ли не садиться на поезд на станции S.Lucia, а сесть на станции Mestre?
Можно.
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 09:49: И если да, то нет ли каких либо подводных камней?
Никаких. Только проверьте останавливается ли там ваш поезд.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 09:49:можно ли не садиться на поезд на станции S.Lucia, а сесть на станции Mestre?
Можно.
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 09:49: И если да, то нет ли каких либо подводных камней?
Никаких. Только проверьте останавливается ли там ваш поезд.
Это конечно хорошо, что так можно. Единственное есть опасения, что не пришлось бы объяснять почему билет куплен с одной станции, а садишься с другой- с языком ни как!)))А то я везунчик, ко мне постоянно кто то до подходит, что то постоянно хотят прояснить. Маршрут в мобильном приложении, что то я не нашел, но если поезд с S.Lucia-Rome отправляется в 14.00, а Mestre-Rome в 14.12, то надо полагать это один и тот же поезд. Хотя если по рассуждать, места то оплачены, их в любом случае их ни кто не займет….
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 10:52:Это конечно хорошо, что так можно. Единственное есть опасения, что не пришлось бы объяснять почему билет куплен с одной станции, а садишься с другой- с языком ни как!)))А то я везунчик, ко мне постоянно кто то до подходит, что то постоянно хотят прояснить. Маршрут в мобильном приложении, что то я не нашел, но если поезд с S.Lucia-Rome отправляется в 14.00, а Mestre-Rome в 14.12, то надо полагать это один и тот же поезд. Хотя если по рассуждать, места то оплачены, их в любом случае их ни кто не займет….
Никто не проверяет перед посадкой билет. Контроль явно будет после Местре
Leonardo_007 писал(а) 19 ноя 2018, 10:52:что не пришлось бы объяснять почему билет куплен
Ни кто даже не узнает где Вы сели, при посадке проводники у дверей, как у нас, не стоят. Вошли и пошли искать свои места, если на них кто то будет сидеть, покажите ему свой билет и он пересядет..
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Никто не проверяет перед посадкой билет. Контроль явно будет после Местре
Ясно. спасибо. Я даже и не знал, что так процесс устроен, садишься как в трамвай только на своё место, а контроль уже после на следующих станциях, опыта передвижения на поездах за рубежом, увы нет.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Maverick_ru писал(а) 28 дек 2015, 01:05:Бронировка и платеж шли одновременно Andata E Ritorno. Станция назначения стояла Torino Porta Nuova Когда билеты стал смотреть внимательнее, то увидел (не сразу) что обратно почему-то стоит Torino Porta Susa.
Все волнения были напрасны. По пути из Милана в Турин нашими билетами даже никто не поинтересовался. Спросил в офисе italo на вокзале Турин Порта Нуова: можно ли сесть здесь, если станцией отправления указана Порта Суса. С улыбкой ответили, что нет никаких проблем.
Судя по ранее данному ответу на аналогичный вопрос в этой теме, с Венецией также не должно быть проблем, т.к. цена билета и от Местре и от Санта-Лючия одинакова. Естественно, Вы должны сесть на СВОЙ поезд, указанный в билете) И из собственного опыта: перегон от С-Л до Местре короткий, контролёры обычно начинали обход от 2й станции. А вообще я, например, при наличии подобных сомнений, обычно накануне докапываюсь до представителя компании, мало ли...
Для поездок в католическое рождество и новый год (24-26 и 31 декабря, а также 1 января ) скидка 30% по промокоду FESTE
Для членов Italo Più как и две недели назад, вновь продублирована скидка. Пришла рассылка Билеты, приобретенные получателями этого электронного письма, не могут быть проданы или проданы третьим лицам. До понедельника, 26 ноября скидка 70% от тарифа Flex в классе Smart на поездки с 10 декабря по 14 апреля 2019 года. Чтобы воспользоваться предложением, войдите в систему со своими учетными данными в свой личный кабинет, прежде чем выбрать поездку. Билеты не могут быть изменены или возвращены, и позволяется максимально 2 покупки на одного клиента.
И небольшой оффтоп в данной теме. Так как
Точка-тире писал(а) 19 ноя 2018, 15:14:И из собственного опыта: перегон от С-Л до Местре короткий, контролёры обычно начинали обход от 2й станции.
то на Венеция Санта-Лючия сели ловкорукие персонажи, которые к Местре уже успели "приделать ноги" чемодану синьориты. Хозяйка обнаружила пропажу на перегоне Местре - Падова, но судя по всему никто с ее кейсом в Падове не вышел. Это из собственного опыта поездки еще на Eurostar Italia. Так что если ваш багаж не на полке над креслами, а в тамбуре за дверью, то отъезжая от Санта-Лючии поглядывайте за ним. А то можно попрощаться не только с Серениссимой, но и с симпатичным кейсом.
Фото из недавней поездки уже на Итало.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 21 ноя 2018, 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Черная пятница от Italo, скидки до -50%. Купить билет до 15 часов 26/11, используя код BLACK, для поездок с 20 декабря до 7 марта. Действительно для тарифа Low Cost BLACK FRIDAY di Italo, sconti fino al -50%. Con il BLACK FRIDAY di Italo, gli sconti viaggiano veloci! Acquista entro le ore 15 del 26/11 usando il codice BLACK e viaggi dal 20 dicembre al 7 marzo risparmiando fino al -50%. ACQUISTA SUBITO Offerta soggetta a disponibilità, valida per acquisti in tariffa Low Cost e in ambiente Smart. Esclusi i collegamenti To-Mi e Mi-Ve e relative tratte intermedie.
Впервые пробую купить билеты на Italotreno. На конец января Венеция-Милан в одну сторону. Ввожу указанный промокод BLACK, однако цена никак не меняется. Что я делаю не так? Спасибо
Точка-тире писал(а) 23 ноя 2018, 14:28:Esclusi i collegamenti To-Mi e Mi-Ve e relative tratte intermedie.
На это направление скидка не действует.
Спасибо, не доглядел А не подскажете, почему в первую очередь разбирают билеты именно Comfort? (из наблюдений) Они на 1 Евро дороже чем Cмарт но и всего на 1 евро дешевле Prima
Прима и комфорт по креслам одинаковые, но в прима дают кофе чай вода. Может кому то не надо. Вот только не помню в комфорте можно ли места выбрать сразу. В приме точно выбираешь при покупке.
Italo продлил акцию до 19:00 (Европейского времени) 26.11. Код BLACK для поездок с 20.12 по 07.03 на тарифы Low Cost, за исключением направлений Турин-Милан и Милан-Венеция (если я правильно понимаю аббревиатуру в последнем предложении) мне нужен конец апреля! У кого есть знакомая Ванга, подскажите, когда откроют продажи?!?)
Il BLACK FRIDAY di Italo continua: hai tempo fino alle 19 di oggi per usufruire degli incredibili sconti fino al -50%! Hai tempo fino alle 19 di oggi per viaggiare dal 20 dicembre al 7 marzo con sconti fino al -50%. Per usufruire della promozione, acquista un biglietto inserendo il codice BLACK. Offerta soggetta a disponibilità, valida per acquisti in tariffa Low Cost e in ambiente Smart. Esclusi i collegamenti To-Mi e Mi-Ve e relative tratte intermedie.
Скрежещу зубами на все не подходящие мне акции) Но вот кому-то пригодится ж: Код для ItaloTreno. Покупка до 15 часов 3/12 ATTESA на путешествия с 17 декабря до 14 марта, экономия до -40%. Предложение в зависимости от наличия возможности, действительное для тарифа Low Cost. За исключением направлений Турин-Милан и Милан-Венеция и связанных с ними между ними. (что бы это не значило) Il conto alla rovescia per il Natale è iniziato! Sconti fino al -40%. Prima finisci di fare l’albero e poi parti! Acquista entro le ore 15 del 3/12 usando il codice ATTESA e viaggi dal 17 dicembre al 14 marzo risparmiando fino al -40%. Offerta soggetta a disponibilità, valida per acquisti in tariffa Low Cost e in ambiente Smart. Esclusi i collegamenti To-Mi e Mi-Ve e relative tratte intermedie.
Точка-тире писал(а) 30 ноя 2018, 15:28:Скрежещу зубами на все не подходящие мне акции) Но вот кому-то пригодится ж: Код для ItaloTreno. Покупка до 15 часов 3/12 ATTESA на путешествия с 17 декабря до 14 марта, экономия до -40%. Предложение в зависимости от наличия возможности, действительное для тарифа Low Cost. За исключением направлений Турин-Милан и Милан-Венеция и связанных с ними между ними. (что бы это не значило)
Я что-то не пойму это акция действует по промокоду -40% на любой тариф или только 40% от тарифа лоу-кост?