Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jttravel писал(а) 29 дек 2017, 15:30:Акаба является безвизовой зоной Иордании для граждан многих стран. Но это при выполнении всех условий (знаю только если входить из Израиля), 3 ночи в Иордании (про посещение Петры не знаю, это обязательно или нет). Если ночей меньше (и нет Петры) то надо платить за "визу". Если побыть в Иордании один день без ночевки тогда придется платить 60 динар. Какой порядок если прилететь прямо в Акабу не знаю, не было нужды, да и в интернете видел очень мало упоминаний про этот путь, в основном люди идут из Эйлата, прилетают в Амман или пересекают границу на севере (там на каждом переходе свои правила). Даже на этом форуме не так мало информации, еще почитайте трипдэдвайзер но еще лучше пообщайтесь лично с Бянкой на форуме Lonely Planet.
moi писал(а) 30 окт 2018, 02:29:Кто знает - в Аммане Jett office 3rd. Circle это тоже самое что автостанция Abdali?
doony писал(а) 16 ноя 2018, 12:15:А сами автобусы отправляются от офисов или с вокзалов? Меня интересует, как попасть в Мадабу из Аммана на автобусе (или маршрутке) - с южного вокзала или есть другие варианты?
moi писал(а) 17 ноя 2018, 15:09:Я собираюсь через неделю воспользоваться новым сервисом от JETT: https://www.jtt.com.jo/en/program/4
Цена нормальная, плюсом гора Нево и место крещения
doony писал(а) 17 ноя 2018, 21:21:есть ли у них какое-то расписание рейсов (кроме туров) из Аммана и Мадабы на юг.
doony писал(а) 18 ноя 2018, 11:50:Именно поэтому я и просила узнать у них лично, если всё равно там будете.
Strelec_a писал(а) 19 ноя 2018, 14:07:PS. На крайний случай - ночевка в Вади Рам, и уехать в Амман утром рано... Нужно будет успеть на самолет.
Alex_ka писал(а) 19 ноя 2018, 18:55:Можно существенно сократить время, если не доезжая до Аммана выйти из автобуса/маршрутки в том месте, где от главного шоссе отходит дорога в аэропорт. Оттуда автобусом или на такси за 2-3 динара до аэропорта. Проверено лично.
Strelec_a писал(а) 19 ноя 2018, 14:07:Всю голову сломал уже вопросом как уехать из Вади Рам в Амман вечером...
Дело в том, что у меня получается один день на Вади Рам, т.е. утром приехать туда (или вечером) из Петры. Судя по Jett это можно сделать уехав из Петры в 10 утра. (не поздно ли?).
Потом часов 5-7 в пустыне, а потом мне нужно в Амман... И никак не могу найти - есть ли возможность уехать в Амман вечером... Может быть кто-то знает?
PS. На крайний случай - ночевка в Вади Рам, и уехать в Амман утром рано... Нужно будет успеть на самолет.
stars83 писал(а) 19 ноя 2018, 22:35: Не разрешают они ни в какую выходить в том месте - проверено лично))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия