marine_air » 18 ноя 2018, 18:26
Екатеринбург
Документы подавали:
1. Я (анкета, справка с работы+перевод, справка о состоянии счета на анг., справка о движении средств за 5 месяцев+ перевод, документы на квартиру+перевод, справка о разводе+перевод, cover letter)
2. моя 14 летняя дочь (анкета, справка из школы+перевод, свидетельство о рождении+перевод, справка о разводе+перевод, так как фамилия у ребенка мужнина,а у меня девичья, копия согласия на выезд от папы+перевод (оригинал еще не дошел по почте к тому моменту, распечатали скан), спонсорское письмо от меня, копия моей справки из банка о состоянии счета на анг., cover letter)
3. подруга (анкета, справка с работы+перевод, справка о состоянии металлического счета + перевод, справка о движении средств другого счета за 5 месяцев+ перевод, документы на квартиру+перевод, справка о разводе+перевод, cover letter)
+у всех билеты Москва-Лондон-Москва, которые еще в июне купили
+ бронь с букинга на проживание на все дни
+ переводы делала сама, немного корректирую яндекс переводчика.
Подавали все стандартно. НО, были свои сложности.
1. Я очень переживала, так как сама год работаю в правительстве, а еще у меня 2 месяца службы в армии (в анкете службу указала, и указала что инструктор по спорту, никакие подтверждающие не прикладывала, но в cover letter объяснила, что служила в женской сборной спортивной команде)
И еще, в документах на квартиру было обременение - ипотека.
И половина средств на карте пришла в последний месяц, что видно по движению. За это тоже переживала.
2. у дочери все норм, только что согласие на выезд - был распечатанный цветной скан. тоже немного нервничали - вдруг подумают, что подделала)))
3. у подруги карточный счет - по которому движение имел в принципе всю необходимую сумму на поездку. но по минимуму. приложили еще металлический счет, на котором очень приличная сумма была. и еще документы на квартиру были старые - 1993 года. там ни печатей, ничего.. просто документ отпечатанный на печатной машинке. да и доля у нее 1/4, в анкете конечно указали. Но опять же - прокатило.
+у всех у нас в 2013 году в испании был украден паспорт, в анкете так и указали и в cover letter каждая написала, что паспорт был украден во время путешествия по европе.
+в сопроводительном cover letter все указали что едем отмечать день рождения 15летие моей дочки.
26.10.18 сдали
1.11.18 пришло сообщение, что решение по дочке принято
2.11.18 пришло сообщение, что и по мне и подруге решение принято
к сожалению смогли поехать и забрать только 15.11. Визы у всех стоят!!
У ребенка виза вообще с 31.10.18 на пол года,
а у меня и подруги с 17.12.18 на пол года
Спасибо форуму, за полезную информацию, и особенно за то, что придали уверенности)