Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Kalifornian » 01 ноя 2018, 20:40

alvd писал(а) 01 ноя 2018, 20:23:Севилья-Кордова-Гранада-Малага-Ронда-Севилья

Кордову можно посмотреть на пути в Севелью из Мадрида на поезде. Вышел утром, погулял и обратно в поезд. Получается Севилья -> Гранада, а для Малаги времени особо нет.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 21

Сообщение alvd » 01 ноя 2018, 20:51

По-разному можно. Вариант с кольцом из Севильи - тоже вариант, не хуже других. Не обязательно через Кордову, это лишь один из возможных, для примера.
Kalifornian писал(а) 01 ноя 2018, 20:40:Получается Севилья -> Гранада, а для Малаги времени особо нет.

За 5 дней, для человека, который изначально собирался смотреть по 2-3 города в день?
Прекрасно есть.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anatol' » 01 ноя 2018, 23:37

Kalifornian писал(а) 01 ноя 2018, 20:07:А есть ли смысл наматывания кругов и возвращения в Севилью? Машину можно сдать например в Гранаде (аэропорт там тоже есть), или вообщем из Гранады двинуться в Валенсию с осмотром чего-нибудь по пути, а после Валенсии на той же машине в Барселону опять же зацепив что-то по пути.

Так если сугубо от логистики и стоимости отталкиваться Севилья-Херес "вкуснее" с точки зрения перелета в Барселону.
И тогда машина дело вкуса. Прилет в Севилью, там время, плюс выезд в Кордову и потенциально что-то меньшее типа Эсихи, или в сторону Арасены.
Переезд в Херес, с Кадисом и Аркосом. И в принципе все. Сложить дни из Мадрида, и пару-тройку на Барселону, и все.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение alvd » 02 ноя 2018, 00:01

anatol' писал(а) 01 ноя 2018, 23:37: Прилет в Севилью, там время, плюс выезд в Кордову

Если из логистики исходить, в таком наборе удобнее ехать поездом с остановкой в Кордове, зачем в нее потом из Севильи специально ездить.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anatol' » 02 ноя 2018, 08:48

alvd писал(а) 02 ноя 2018, 00:01:Если из логистики исходить, в таком наборе удобнее ехать поездом с остановкой в Кордове, зачем в нее потом из Севильи специально ездить.

Это уже мелочи, которые каждый подгонят под себя в зависимости от кучи факторов, хочется ли добавлять ночевку, если нет, какое количество багажа (камера хранения, если ничего не поменялось в Кордове в автовокзале), на какое время куплены билеты жд, сколько хочется провести там времени и прочее. Я бы ночевал в обоих по ходу, но многие выезжают из одного в другой на день, в том числе автобусами для экономии (дольше, но если раскидать на раннее утро и поздний вечер рейсы, остается полноценный день). Это все же вопросы обсуждения уже сформированного костяка маршрута.
Основной смысл был в том, что в Барселону проще (и скорее всего дешевле) улететь из Севильи-Хереса, чем тянуть в сторону Барселоны, а потом все равно лететь. Дней на 5 легко на Севилью, Кордову и вокруг, что на от, что на авто.
anatol'

Сообщение alka7777777 » 02 ноя 2018, 11:40

То есть делаю выводы из ваших сообщений, логично будет следущее:
1. Из Мадрида до Севильи передвигаться только поездом (тоже предполагала что самолет - это +деньги добраться до аэропорта, +время на ожидание)
2. В Севилье все-таки можно взять машину и совершить или круговую поездку по Андалусии или в одну сторону, например до Гранады, дальше ОТ до Валенсии и Барселоны
3. Ехать на машине Севилья-Барселона неразумно?

Для меня пока остаются под вопросом:
1. Сами вылазки из Барселоны (Жирона, Монсеррат) - насколько это правильно обходиться ОТ по сравнению с машиной, что я от этого теряю (это наверное надо поискать в отчетах)
2. Вылазки из Мадрида (то же Толедо) - далать кольцевыми или уже на пути Мадрид-Толедо
3. Можно ли захватить Бильбао на один день (интересуют только постройки Гери, музей Гуггенхейма). Если все-таки поездом Мадрид-Бильбао- Севилья, насколько это неразумно. Потому что сейчас получается "перевес" в сторону Андалусии по сравнению с пожеланиями семьи посмотреть и современные постройки (именно Бильбао и Валенсия)
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение anatol' » 02 ноя 2018, 11:49

alka7777777, если рассматривать удобство именно такой идеи, то я вижу примерно следующее:
1. Вокруг Мадрида радиально на от.
2. Мадрид - Бильбао поезд или самолет.
3. Самолет Бильбао - Андалусия.
Андалусия потому что варианты. Если Севилья/Херес и потом в Валенсию, наверное авто удобнее.
Если Гранада/Малага, можно до Валенсии на авто.
Валенсия - Барселона поезд.
Из Барселоны Жирона (если нужна) и Монтсеррат на от абсолютно нормально.

Но скорее всего и Бильбао и Валенсия вдвоем у вас уже не влезает (попробуйте посчитать дни сами), поэтому повторюсь, на мой взгляд проще кусок Андалусия - Барселона самолетом (если остается Бильбао).
anatol'

Сообщение savl1 » 02 ноя 2018, 11:51

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:1. Из Мадрида до Севильи передвигаться только поездом

Гипотетически можно и автобусом, это заметно дольше, но, возможно, дешевле.

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:2. В Севилье все-таки можно взять машину и совершить или круговую поездку по Андалусии

Вот в Севилье машина точно не нужна. Всё, что может интересовать при первом посещении этого региона из разумно ближних окрестностей (Херес, Кадис, Ронда, Кордова, Кармона, Эсиха) легко достижимы на ОТ. Радиалками или "цепочкой" - это уже другой вопрос.

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:3. Ехать на машине Севилья-Барселона неразумно?

Смотря какими критериями "разумности" руководствоваться. Если посмотреть побольше - это нормально, если "от и до" - не очень.

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:Сами вылазки из Барселоны (Жирона, Монсеррат) - насколько это правильно обходиться ОТ по сравнению с машиной,

Смотря куда. Основные (Жирона, Монсеррат, Вик) легко достижимы на ОТ.

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:Вылазки из Мадрида (то же Толедо) - далать кольцевыми или уже на пути Мадрид-Толедо

На мой взгляд - радиалками.

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:Можно ли захватить Бильбао на один день (интересуют только постройки Гери, музей Гуггенхейма).

Возможно всё. Насколько это ляжет в Ваш маршрут и какой будет "цена" (деньги-время-усилия) и насколько она адекватна - это уж Вам решать. На мой взгляд, Бильбао по приведённой выше схеме ни в какие ворота ни в каком смысле...

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40:сейчас получается "перевес" в сторону Андалусии

Не вижу этого "перевеса". Я уже спрашивал Вас, в чём Вы его видите, но Вы не ответили. Наверное, потому что его нет:)

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 11:40: пожеланиями семьи посмотреть и современные постройки (именно Бильбао и Валенсия)

Уж ехать в Валенсию, чтобы смотреть "современные постройки" -
Если уж на то пошло - езжайте (радиалкой) из Мадрида в Вальядолид. Там этой "современности" не меньше, чем в Бильбао:)
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Кыгорь » 02 ноя 2018, 11:59

Испания - большая страна, и посмотреть её "всю" за две недели трудно. "Примерьте" на Украину: разве правильно в одну поездку охватить, к примеру, Полтаву - Киев - Львов - Хотин - Одессу?
Но раз уж Вы всё же возвращаетесь к своему "расширенному" варианту, то надо, на мой взгляд, брать машину в месте прилёта и ехать по Вашему маршруту, корректируя на месте, где задержаться, где проехать. Например, Барселона - Бильбао - Мадрид - Толедо - Андалузия и улетать из Малаги.
Я считаю такой "галоп" неправильным, но возврат по маршруту всё равно требует денег и времени, а количество регионов страны для осмотра Вы сокращать пока не готовы.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 02 ноя 2018, 12:06

savl1 писал(а) 02 ноя 2018, 11:51:Уж ехать в Валенсию, чтобы смотреть "современные постройки" -
Если уж на то пошло - езжайте (радиалкой) из Мадрида в Вальядолид. Там этой "современности" не меньше, чем в Бильбао:)

Если вас совсем не интересует современная архитектура, вот смысл давать такие "полезные" советы? Что в Вальядолиде (за вычетом купола тысячелетия, который переехал из сарагосского экспо, хотя и это скорее "забавно"), было бы минимально приближено к работам Гери или Калатравы.
Относительно не так давно у меня в отчете вылезло активное обсуждение (начали с бодеги Ysios), я даже примерно не ожидал, насколько в испанском разделе популярен Калатрава. Поэтому почему бы в Валенсию не на него смотреть, кому что нравится.
anatol'

Сообщение alka7777777 » 02 ноя 2018, 12:11

Ну вы меня понимаете - конечно, для меня Валенсия равнозначна Калатраве. Так что тут Гери против Калатравы и увы, кого-то придется вычеркнуть из маршрута))
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение anatol' » 02 ноя 2018, 12:24

alka7777777 писал(а) 02 ноя 2018, 12:11:Ну вы меня понимаете - конечно, для меня Валенсия равнозначна Калатраве. Так что тут Гери против Калатравы и увы, кого-то придется вычеркнуть из маршрута))

Тогда нечего жадничать. Оставлять либо Мадрид -Бильбао - Барселона, либо Мадрид - Андалусия - Валенсия - Барселона.
В первом варианте можно спускаясь вниз как раз еще зацепить и Ysios (Калатрава) и Рискаль (Гери). Либо еще круче, добавить Овьедо и получится по 2 Калатравы и Гери))
anatol'

Сообщение Genie_in_the_Bottle » 12 ноя 2018, 20:13

Всем привет.
Собираемся весной с подругой на неделю в Испанию. Подскажите оптимальный маршрут (можно несколько) для посещения! Хотим посетить, желательно, несколько городов. Любим интересные и необычные достопримечательности, вкусную кухню (море в это время года нас не интересует, так что по побережью путешествовать не будем). Машину из нас никто не водит.
Прошу откликнуться, по возможности. Всем заранее спасибо!
Genie_in_the_Bottle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 10Oboro » 12 ноя 2018, 20:50

. Подскажите оптимальный маршрут

Как минимум - точки прилёта-вылета и месяц будут играть важную роль, ибо, к примеру, март и май - от совершенно разной тактики логично отталкиваться, ну и локации входа-выхода, дабы через всю страну не мотаться, тоже, не последнее дело в определении маршрута
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение 10Oboro » 13 ноя 2018, 17:40

Паэлья и гаспачо это вообще не еда.

Вообще не еда - это железнодорожная шпала под креозотом.
Заканчиваем офтоп, для пристрастий в гастрономическом плане есть целый подраздел.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 ноя 2018, 18:53

10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Vedenovams » 16 ноя 2018, 14:25

Добрый день!
Прошу совета знатоков. Мы едем в Испанию первый раз на 12 дней в конце января, прилетаем в Жирону. Нам нравится избегать скопления туристов, конечно совсем без этого никак,одним глазком все же хотим взглянуть на архитектуру Гауди, но как правило из таких мест мы быстро уходим. Наш формат это пешие маршруты по 15 км в день с подъемом до 700 м. Может есть какие-то места, города или районы где есть подобные маршруты? Учитывая что будет зима... Подойдут национальные парки, заповедники, просто маршруты около городов. Есть возможность взять автомобиль в прокат. Спасибо.
Vedenovams
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 10Oboro » 16 ноя 2018, 14:43

Посмотрите в Классификатор по разделу [вопросы по Испании] темы с маской "пешеходные маршруты" + отчёты Анатолия в "отчётах"
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Pharao » 24 ноя 2018, 21:18

Задача - утром 26 декабря выехать на общественном транспорте из Лиссабона, и до 31 декабря доехать до Барселоны по югу Испании. Дней мало, поэтому выбрал самые значимые города, и прикинул такой вариант:

26,27 - дорога до Севильи и её осмотр.
28 - доехать до Гранады и осмотреть Альгамбру
29,30 - дорога до Валенсии и её осмотр.
31 - выехать в Барселону

Вопросы:
- реально выехать с утра из Севильи в Гранаду, и в тот же день успеть в Альгамбру ?
- на чем лучше ездить, поезда или автобусы ?
Pharao
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение savl1 » 24 ноя 2018, 21:22

Pharao писал(а) 24 ноя 2018, 21:18:28 - доехать до Гранады и осмотреть Альгамбру

Как доехать и во сколько - уже прорешали?
Билеты в Альгамбру куплены? На сколько? Сама Гранада (если попадаете в Альгамбру) мимо пролетает, это понимаете?

Pharao писал(а) 24 ноя 2018, 21:18:реально выехать с утра из Севильи в Гранаду, и в тот же день успеть в Альгамбру ?

Так это к Вам вопрос - как Вы это видите, насколько этот вопрос проработан (см. выше)...

Pharao писал(а) 24 ноя 2018, 21:18:на чем лучше ездить, поезда или автобусы ?

На том, на чём лучше Вам (по цене и расписаниям)
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль