Виза в Оман для граждан России и Украины (въезд по земле)

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Оман для граждан России и Украины (въезд по земле)

Сообщение цепной самец » 05 ноя 2018, 18:31

Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Летим в Бангкок из Москвы с пересадкой 2 часа в Маскате и через 20 дней обратно но уже с пересадкой 21 час. Нужно ли заранее делать визу в Оман Полиси или можно по прилету?Хотелось бы на обратном пути посетить Маскат.
цепной самец
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Елена.А.Минина » 05 ноя 2018, 18:40

Сегодня прилетела в Салалу. Многие визу оформляли по прилёту. Проблем нет. Наверное в Маскате тоже
Елена.А.Минина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Crest » 05 ноя 2018, 18:43

а что по деньгам вышла виза по прибытию? сколько времени занимает процедура?
Crest
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена.А.Минина » 05 ноя 2018, 18:46

Я делала визу заранее,через сайт полиции Омана. При выходе из самолёта встречают и сразу распределяют у кого есть виза в одну сторону,у кого нет - в другую. Все достаточно медленно. По деньгами должна быть также как и на сайте.
Елена.А.Минина
новичок

Сообщение VivaRina » 05 ноя 2018, 20:36

Отчитаюсь и я. Тоже сегодня,05.11.18, прилетели в аэропорт Салала. Визу делали по прилету. Я бы сказала, половина самолета делала визу в России и сразу пошла на паспортный контроль, половина (и мы в их числе)-по прилету. В аэропорту был только наш рейс. Но и это не спасло от проволочек в оформлении.
Делали нам визу в пункте обмена валюты. И тут всех, кто взял с собой только карты для оплаты виз, ждал сюрприз - таможенники хотели наличных. Там какая то беда у них толи с самим терминалом оплаты, толи с интернетом. Так как даже те, кто захватил с собой наличные, тоже быстро визы не получали, таможенник все сокрушался, кивая на монитор компа и повторял:»Сорри, сорри».
По деньгам на троих вышло 170 долларов(мы прилетели на 12 дней, визу выдали на 30 дней), мы удивились этой цене (турагент говорила, что оформление визы обойдётся в 52$/человек.) Но в Омане, видимо, свой какой то расчёт.
По документам для визы- попросили только паспорта. Никаких свидетельств о браке, рождении или брони отелей, ничего не просили.
VivaRina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена.А.Минина » 06 ноя 2018, 07:48

Как хорошо,что мы оформили все сами заранее)
Елена.А.Минина
новичок

Сообщение цепной самец » 07 ноя 2018, 14:54

Короче нужно заранее. А за какой срок до прилета надо подавать заявку?Нужна будет 10ти дневная.
цепной самец
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение olgahim4 » 07 ноя 2018, 17:32

Друзья, прошу, подскажите по вопросам транзита:
Билеты Oman Air.
1) Стыковка в Маскате 14 часов, планирую выйти в город. Необходимо брать туристическую визу на 10 дней? Или есть возможность транзита до 72 ч?
2) Стыковка в Маскате 8 часов, аэропорт не покидаю. Нужна ли виза (транзитная?) или можно молча перейти в другой гейт?
2*) или же, получив визу в первый раз, но использовав только 1 день из 10 - по ней можно вернуться для второй стыковки? хммм....
3) ну и по страшилкам на просторах инета, что "В оформлении визы в большинстве случаев будет отказано женщинам в возврате до 30 лет, собирающимся путешествовать в одиночку по стране (без сопровождения супруга/ друга, брата, отца/ родителей)." Может кто-то поделиться личным опытом?

Заранее признательна!
olgahim4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jush » 08 ноя 2018, 11:30

Елена, летим в Оман 7.12.Буду делать визу через сайт полиции.В Пегасе пугают, что должен быть определенный размер файла с фото и сканами документов.Вы что-нибудь об этом знаете?
jush
новичок

Сообщение Елена.А.Минина » 08 ноя 2018, 12:26

Ограничение по объему загружаемого файла фото есть,да. Но это нормально) я сфоткала всех на телефон,файл не превышал допустимый объем и загрузился. Не бойтесь,ничего страшного,все просто! Инструкция у пегаса есть на русском,там все просто
Елена.А.Минина
новичок

Сообщение jush » 08 ноя 2018, 13:57

Ограничение по объему загружаемого файла фото есть,да. Но это нормально) я сфоткала всех на телефон,файл не превышал допустимый объем и загрузился. Не бойтесь,ничего страшного,все просто! Инструкция у пегаса есть на русском,там все просто[color=#FF0040][/color]

Спасибо!У меня фото получаются по 45 кб.А у Пегаса в инструкции от 100кб.Вот я и дергаюсь, что они маленькие.
jush
новичок

Сообщение Елена.А.Минина » 08 ноя 2018, 17:25

ХЗ! Мне про ограничения Пегас не говорил. Наверное пугают,что бы вы через них заказали)
Елена.А.Минина
новичок

Сообщение jush » 08 ноя 2018, 18:22

Не буду париться.На сайте полиции Омана нашла информацию,что файл не более 500кб.На это и буду ориентироваться
jush
новичок

Сообщение jush » 08 ноя 2018, 18:23

Не буду париться.На сайте полиции Омана нашла информацию,что файл не более 500кб.На это и буду ориентироваться
jush
новичок

Сообщение mikhpletnev » 10 ноя 2018, 13:05

Присоединяюсь к вопросу от Ольги выше касательно транзитных виз. У нас куплены билеты в Бангкок на февраль. Пересадка в Маскате туда длится 2 часа и, как я понял, виза в данном случае не нужна (до 6 часового пребывания в стране без выход в город). Обратно же пересадка почти сутки. В течение целого дня гуглежа выяснить удалось немного и вся информация противоречивая. Вот что пишут разные люди и источники:
1. Виза не нужна до 72 часового пребывания по новым правилам.
2. Транзитная виза за 5 реалов делается прямо в аэропорту.
3. В аэропорту больше не делается никаких виз и все делается онлайн на сайте заранее (проверил, действительно можно сделать визу на 10 дней пребывания, но нужна ли она вообще?)
Примечательно, что на сайте оманской полиции, где оформляется виза, не сказано, что Россия входит в список стран G1, для которых присутствуют визовые послабления. Однако, во всех СМИ уже про это написано и виза, вроде как, онлайн оформляется.

В любом случае, может, кто-то уже успел опробовать новые рейсы и обладает информацией из первых рук?
mikhpletnev
новичок

Сообщение Belannet » 10 ноя 2018, 16:03

Интерн писал(а) 02 ноя 2018, 08:04:Жаль, что не видели моего раннего поста. Сэкономили бы 30 риалов

Спасибо! Пост видели, но у нас как раз 12 дней (11 ночей) - поэтому сэкономить не получилось)
Belannet
новичок

Сообщение monk86 » 10 ноя 2018, 21:06

Вопрос знатокам, а для белорусов текущая ситуация какая? Доступны ли визы про прилету или электронная?
monk86
новичок

Страны: 33

Сообщение ElizavetaKorn » 11 ноя 2018, 17:22

Всем добрый вечер. Ох, и каша в голове у меня от прочтения темы. Собираюсь в декабре на Занзибар, есть хорошие билетики со стыковкой в Маскате, 14 часов. Ранним утром прилетаю, вечером улетаю. Так и не поняла, что мне с визой делать. Хотелось бы, конечно, Маскат днем посмотреть. Но я так и не поняла, при стыковки 14 часов, мне виза по-любому нужна? Даже если я в аэропорте останусь? Возможно ли её по прилёту оформить или обязательно сайтом полиции заморачиваться? Сколько стоит оформление по прилёту визы до 10 дней? П. С. Мне больше 30-ти.может, стоит другие билеты смотреть..
ElizavetaKorn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Интерн » 12 ноя 2018, 08:28

Доброе утро. Есть транзитная виза вся информация на сайте https://evisa.rop.gov.om/en/types-of-vi ... =condition
В двух словах: стоит виза 5 риалов, оформляется по прилёту. Если не хотите в выходить в город, в аэропорту транзитная зона есть (т.е. виза не нужна). Если хотите в город съездить, посмотреть, то рекомендую взять в прокат авто, или авто+водитель. В нашем понимании общественного транспорта там нет. На такси не наездитесь, город длинный, как сосиска, а места интересов в разным концах. Если просто на пляж (хотя зачем он Вам, Вы же на Занзибар едите ), то такси в одну сторону будет удобно.
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение mikhpletnev » 12 ноя 2018, 10:31

Интерн писал(а) 12 ноя 2018, 08:28:Доброе утро. Есть транзитная виза вся информация на сайте https://evisa.rop.gov.om/en/types-of-vi ... =condition
В двух словах: стоит виза 5 риалов, оформляется по прилёту. Если не хотите в выходить в город, в аэропорту транзитная зона есть (т.е. виза не нужна). Если хотите в город съездить, посмотреть, то рекомендую взять в прокат авто, или авто+водитель. В нашем понимании общественного транспорта там нет. На такси не наездитесь, город длинный, как сосиска, а места интересов в разным концах. Если просто на пляж (хотя зачем он Вам, Вы же на Занзибар едите ), то такси в одну сторону будет удобно.

Спасибо, что-то прояснилось. Надеюсь, это на граждан России также распространяется.
В описании, однако, не совсем понятно, как уживаются два этих пункта:

302 Applications for this visa can be submitted on arrival at the border in Oman.
101 Must be outside the Sultanate of Oman at time of application.
mikhpletnev
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль