Итальянская виза, но въезд через другую страну шенгена

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, Gal_, Olga_22, Rinagreen и гости: 11

Итальянская виза, но въезд через другую страну шенгена

Сообщение Olega » 13 май 2009, 14:32

Всем доброго дня!
Планирую поездить по Европе: Амстердам(2дня)-Париж(3дня)-Милан(2дня)-Венеция(2дня).
Посоветовали в Амстердам попасть поездом из Кёльна, а улететь из Болоньи (в Москву).Также посоветовали получать итальянскую визу, но для этого сказали что нужно большее количество времени провести в Италии.

Вопросы:
1) Не будет ли проблем при получении визы в итальянском консульстве? Въезд через Германию, далее посещение нескольких государств. Вылет из Италии.
2) Для Итальянской визы нужно будет показывать бронь отелей во всех странах пребывания и билеты?
3) Какие ещё нюансы нужно учесть при таком путешестии?

Всем спасибо!
Olega
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
анкета для посольства Италии

Сообщение Olega » 14 май 2009, 14:16

Ну хоть кто-нибудь помогите ответить на вопросы
Olega
участник

Сообщение Canpicafort » 14 май 2009, 16:02

Во многих темах, да и FAQ'е есть ответы.
1. Не будет, у Вас большее число дней в Италии, значит все в порядке.
2. Бронь отелей во всех странах пребывания нужна на каждый день нахождения в шенгене. Насчет билетов не знаю - скорее да, чем нет. У нас иногда берут билеты на поезда или самолеты внутри шенгена, а иногда и не берут, но вот бронь отелей нужна обязательно.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение заноза » 14 май 2009, 16:07

В теме по итальянской визе, все это описывается. У нас тоже много стран, въезд в Данию, потом Финляндия, Норвегия,Швеция,Эстония, Польша, Греция, Италия,Хорватия, Франция. Везде 1 день, Дания- 3 дня, Италия-8 дней. Дали без проблем итальянский шенген, но у нас на руках были все брони и билеты.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Olega » 15 май 2009, 12:26

Всем большое спасибо!!!!
Olega
участник

В Италию через Польшу - вопрос по визе

Сообщение AlexW » 10 июн 2009, 19:43

Уважаемые дамы и господа, подскажите, плиз!

Группа студентов едет на стажировку из Украины в Италию. Лететь будут через Польшу (Краков).
Вопрос - будет открыта виза (Шенген), но можно ли будет из аэропорта в Катовице поехать в Краков и провести там ночь, т.к. между самолетами 14 часов?
Опасения в следующем - не будет ли потом проблем при пересечении итальянской границы ввиду того, что первой пересекли польскую.

ИМХО, это совершенно нормально, но народ опасается, говоря, что первой должны пересекать границу той страны, в которой собираетесь провести бОльшую часть времени.
AlexW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: В Италию через Польшу - вопрос по визе

Сообщение merial » 10 июн 2009, 20:26

AlexW писал(а):народ опасается, говоря, что первой должны пересекать границу той страны, в которой собираетесь провести бОльшую часть времени.

Народ, извиняюсь, хуйню говорит. ;) Пересекать Вы можете первой, границу любого гос-ва входящего в Шенген, а вот основную часть времени должны пробыть на территории гос-ва выдавшего Вам визу.
Немножко "народ" попутал..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: В Италию через Польшу - вопрос по визе

Сообщение AlexW » 11 июн 2009, 08:43

И я о том же!
Нашел в Инете:

21 декабря 2007 года Польша вошла в Шенгенскую зону. Соответственно, польское консульство выдаёт теперь уже шенгенские визы, имея которые можно беспрепятственно ездить по всем странам шенгенского договора (это вся Западная Европа, кроме Англии, а также вся бывшая Восточная Европа кроме Болгарии).

Однако, обратите внимание на то, что наличие шенгенской визы не означает возможность поехать «куда хочу, когда хочу». Евросоюз ввёл «правило первого въезда»: считается, что первой вы должны посетить страну, консульство которой выдало вам визу.
Например, если вы получили визу в Итальянском консульстве, вы не можете с ней посетить только Польшу или Германию. Вы должны обязательно посетить сначала Италию, а потом уже можете ехать в другие страны. И наоборот, получив визу в польском консульстве, вы не можете просто проехать через Польшу транзитом, провести две недели, например, в Германии, и затем снова поездом проехать из Германии Россию.

Вы зададите вопрос: а если вы получили визу, например, в немецком консульстве, и поедете через Польшу поездом – можете ли вы сделать остановку?
Хочу вас порадовать: можете. Польские чиновники поступили очень хитро: ещё до встпуления Польши в шенгенскую зону, они решили, что поскольку туристы «с востока» крайне выгодны для польской экономики – нужно непременно привлечь их. И привлекли: по закону, на транзит через Польшу даётся… 5 дней! Т.е. вы можете официально находиться в Польше в течение 5 дней – и это будет считаться транзитом («правило первого въезда» при этом не нарушается).

Вы, конечно, можете подумать: раз пограничников на границах стран шенгена больше нет – никто не сможет меня проверить. Хочу вас огорчить: за время существования шенгенского союза, консульства научились «бороться со злоупотреблениями». Туристическую визу обычно выдают на основании документа о бронировании гостиницы в данной стране. Так вот, после вашего отъезда сотрудники консульства могут позвонить в эту гостиницу и поинтересоваться, действительно ли вы останавливались там. И если выяснится, что вы обманули консульство – вас занесут в чёрный список. А это чревато для вас запретом на въезд в любую страну шенгенской зоны сроком на 5 лет.
Поэтому консульство лучше не обманывать, и получать визу в той стране, куда хотите отправиться в первую очередь.

От модератора. Написанное выше не вполне соответствует действительности. В частности, правила первого въезда как такового не существует - въезжать в страну, выдавшую визу, необязательно, посещать её в первую очередь тоже необязательно.
См. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
и FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
xmember, 22.08.2011
AlexW
новичок

Прилет в Мюнхен по итальянской визе, подтверждение брони?

Сообщение Sergio79 » 26 июн 2009, 12:52

Здравствуйте! Еду в Италию это будет основная страна пребывания, прилет в Мюнхен. Затем беру машину и сразу уезжаю в район Гарды. Там живут друзья итальянец и его русская жена, и я собираюсь на пару дней остановиться у них, далее буду жить в отелях. Итальянскую визу получил, дали на 10 дней в сроки поездки по забронированной на букинге и отмененной брони отеля в Милане на весь срок. Если на паспортном контроле в Мюнхене спросят подтверждение брони, что им ответить. Честно сказать, что еду на два дня к друзьям (они могут подтвердить, если будет звонок), а дальше буду путешествовать по стране, могу даже забронировать какие-нибудь отели, начиная с третьего дня. Показать отмененную бронь отеля в Милане на весь срок. Или вообще сказать, что еду путешествовать по Италии и еще не определился с местом проживания. Карточки, деньги и даже тревел чеки могу им показать, все есть. Раньше много ездил по Европе, и никто ничего не спрашивал, но всегда прилетал в ту страну, виза которой стояла в паспорте, и имел подтверждение первого дня пребывания в стране. Почитал на форуме, что немцы дотошные, и любят задавать вопросы. Что посоветуете?
Sergio79
новичок

Re: Прилет в Мюнхен по итальянской визе, подтверждение брони?

Сообщение Гость » 26 июн 2009, 12:58

99% что испрашивать ничего не будут,ну а если 1% всетаки случится-покажите им резервацию авто.Ну или бронь итальянскую любую,никуда они звонить не будут.Удачи
Гость

Re:

Сообщение KoshZ » 30 июн 2009, 16:54

Olega писал(а):Всем большое спасибо!!!!

Ольга, вам дали визу? Что предоставляли? Ситуация аналогичная, расскажите что к чему.
KoshZ
новичок

Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль