И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
MK_BNE писал(а) 29 окт 2018, 00:15:Это все лирика, мало интересующая Департамент.
600 виза дается для туризма и краткосрочных посещений родственников, а не проживания по полгода в ожидании решения по визе жены и т.д.
Многие невесты/жены, приехав в Австралию по турвизе, подаются на продление не выезжая из страны, что, мягко говоря, не нравится Департаменту.
Австралия не хочет таких же проблем с постоянными сменами статусов внутри страны, как это наблюдается, например, в США.
MeliAni писал(а) 29 окт 2018, 00:26:Поэтому и возник вопрос: а что пошло не так.
JUCHKA1996 писал(а) 29 окт 2018, 17:11:И у нас уже соревнование. и как только мы узнали, что они едут в австралию, то мы тоже захотели.
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:29:Объяснить 3 месяца пребывания в Австралии могу, тем что визу подавала я еще в 2016 и планировала лететь изначально в феврале, но не вышло и решила полететь попозже и уже была возможность поехать на подольше.
Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 18:42:tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:29:Объяснить 3 месяца пребывания в Австралии могу, тем что визу подавала я еще в 2016 и планировала лететь изначально в феврале, но не вышло и решила полететь попозже и уже была возможность поехать на подольше.
Такое себе объяснение. Если бы задержались по медицинским показаниям или LLC отправило в командировку на 3 месяца, то другое дело. А так "возможность поехать на подольше" трактуется тем, что либо кадровый сотрудник не очень ценный, либо работал удаленно в Австралии. Происхождение средств вызывает вопрос, due dilligence не пройден и внесены были скорее всего с явной целью специально получить визу для продолжения той самой деятельности, что была в тот раз в течение трёх месяцев. Если бы средства поступали не единоразово, а стабильно, то приход денег вопросов бы не вызывал. По крайней мере их стабильность. Плюс относительно свежее место работы.
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:50:Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть
Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 18:56:tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:50:Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть
Австралийцы, как и британцы не любят, когда заявляют срок поездки в 2 недели, а по факту он превращается в гораздо больший.
Предыдущие два визита в Австралию какие сроки составляли?
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:Я так понимаю нет смысла что-то объяснять и подавать снова?
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:Я так понимаю нет смысла что-то объяснять и подавать снова?
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:просто не получилось поехать в указанные сроки.
Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть, у меня были накопленные деньги.
MK_BNE писал(а) 31 окт 2018, 00:00:tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:Я так понимаю нет смысла что-то объяснять и подавать снова?
Думаю, про Австралию можно забыть на несколько лет.
Зарплата маленькая, деньги начетах не понятно откуда, ну и 3 месяца при заявленных 2х неделях - вишенка на торте. Хотя визовые условия формально не нарушены, но обман/скрытие реальных целей на лицо.tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:просто не получилось поехать в указанные сроки.
Такие обяснения, мягко говоря ххххх
"Черная метка" получена - удаленная работа/нелегальная работа в АУ/местный бойфренд/ну и еще парочка крайних вариантов...
tatydora писал(а) 31 окт 2018, 00:13:Я поняла уже, что подавать еще раз и писать cover letter уже смысла нет)
MK_BNE писал(а) 31 окт 2018, 00:29:tatydora писал(а) 31 окт 2018, 00:13:Я поняла уже, что подавать еще раз и писать cover letter уже смысла нет)
Просто у Вас это планировалась третья поездка за последние два/три года, это был первый "звоночек".
Поэтому начали копаться в планах в предыдущей анкете, посмотрели историю путешествий и намекнули на отсутствие, точнее на возможное присутствие неуказанных знакомцев в АУ.
Будь это первая или вторая виза и не 3 месяца "отсидки", то визу, скорее всего, бы одобрили.
А в текущих условиях, если податься еще раз, то возникнет ощущение что "очень надо"
Ksuvenir писал(а) 31 окт 2018, 01:11:А как думаете, могло бы девушке помочь, если б она уведомила об изменении плана поездки?
Мне вот тоже кажется, что доходы весьма вторичны при принятии решения. Дают с такой зп и Отчет о движении средств не просят...
I note that the applicant has declared no contacts in Australia
MK_BNE писал(а) 31 окт 2018, 01:51:Думаю надо или подождать пару лет и затем пытать счастья, или "раскрыть карты" (если есть что раскрывать конечно )
tatydora писал(а) 31 окт 2018, 01:58:У меня конечно есть несколько знакомых в Австралии, но я их даже друзьями назвать не могу, родственников нет.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии