Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение MeliAni » 29 окт 2018, 00:26

MK_BNE писал(а) 29 окт 2018, 00:15:Это все лирика, мало интересующая Департамент.
600 виза дается для туризма и краткосрочных посещений родственников, а не проживания по полгода в ожидании решения по визе жены и т.д.
Многие невесты/жены, приехав в Австралию по турвизе, подаются на продление не выезжая из страны, что, мягко говоря, не нравится Департаменту.
Австралия не хочет таких же проблем с постоянными сменами статусов внутри страны, как это наблюдается, например, в США.

Спасибо за развернутый ответ. Да. был план именно на подобное. Многие знакомые не с русскими женами делали тоже самое и получали гостевые визы на год с пребыванием на 6 месяцев. Поэтому и возник вопрос: а что пошло не так.
MeliAni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 29 окт 2018, 00:35

MeliAni писал(а) 29 окт 2018, 00:26:Поэтому и возник вопрос: а что пошло не так.

Моим знакомым в похожих ситуациях чаще отказывали или изредка давали single на 3 месяца. Даже почитав этот форум можно увидеть что 600 в период ожидания других виз - это скорее лотерея.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение JUCHKA1996 » 29 окт 2018, 17:11

KittyMsk, есть только не переведенный исходник
Здравствуйте
Для удобства прочтения с вашего позволения я хотел бы разбить мое письмо на пункты:
1. Мы заядлые путешественники, и изначально мы купили круиз вокруг южной америки из лос-анджелеса в майами, который длится 32 дня, но из-за работы мы не сможем туда поехать и нам пришлось от него отказаться. В компании принцесс нам перебронировали круиз на этот, из сиднея в сидней.
2. Моя работа заключается в локальной поддержке, т.е. я работаю с локальнымии компбютерами, локальными серверами, выполняю поручения своих клиентов, из их головных компаний, которые находятся в Германии, удаленные it отделы у этих кеомпаний уже есть, а я являюсь именно Local IT support
3. C момента первой подачи на визу и получения отказа, мы уже успели получить на год Шенгенскую визу от Бельгию, и съездить в Бельгию, Нидерланды и Люксенбург в период с 22 по 28 октября
4. Так как мы заядлые путешественники, мы ни в коем случае никогда не планировали и не планируем нарушать миграционные законы любой страны, так как мы не хотим променять весь мир на одну страны. Ведь нелегальное пребывание закрывает нам возможность путешествовать.
5. Родители уже получили визу ( прикреплена во вложениях), но они по работе смогли поехать вне новогодних праздников, у нас к сожалению такой возможности нет. Но мы договорились с ними встретиться 30 декабря и отпраздновать в ресторане наступление Нового года в Сиднее ( это день когда они сходят с лайнера, а мы на него загружаемся). У наших родителей уже 92 страны которые они посетили, у меня уже 36, а у моей супруги 58 стран. И у нас уже соревнование. и как только мы узнали, что они едут в австралию, то мы тоже захотели.
JUCHKA1996
новичок

Сообщение JUCHKA1996 » 29 окт 2018, 17:12

KittyMsk, а не сообразила, вы наверное про первое письмо...
его уже давно к сожалению нет, но оно практически идентично этому
JUCHKA1996
новичок

Сообщение P0leg » 29 окт 2018, 18:49

JUCHKA1996 писал(а) 29 окт 2018, 17:11:И у нас уже соревнование. и как только мы узнали, что они едут в австралию, то мы тоже захотели.

Вас просили текст отказа, а не свое сочинение, которое визового офицера не волнует вообще.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tatydora » 30 окт 2018, 18:29

Мне отказали в визе с таким текстом:
In the application, the applicant has declared that they have been employed for 5 months as
a manager at LLC "*****". The applicant has also provided a work reference letter
to support their claim which shows they are paid a monthly income of RUB 65 0 While
the applicant’s employment claims are not doubted, I am not satisfied that the relatively low
income the applicant receives would induce the applicant to depart Australia at the end of the
proposed period of stay.
I note that the applicant has supplied a letter from their bank showing that at the time the
letter was issued, savings of RUB 103 041 and RUB 258 000 was available in their account.
No evidence was provided of deposits into the account, rather the only information provided
was the lump sum amount. This raises concerns about the source of these funds which
cannot be established and whether they have been deposited for the sole purpose of this
visa application. As such, I have given these funds limited weight in my assessment of
the applicant’s financial capacity to travel to Australia and whether their personal financial
circumstances would induce them to return home at the end of their proposed stay.
I have noted that the applicant has been previously granted a Visitor visa claiming to be
travelling for 2 weeks holidays in Australia. The applicant entered Australia on 14 December
2017 and departed Australia on 12 March 2018, and has spent 3 months in Australia. I have
noted that movement stamps in the applicant’s passport indicate that they have travelled
to several European and Asian countries and departed within the validity of any visas. I
note that the period of stay in these countries is never more than two weeks. I note that the
applicant has declared no contacts in Australia. As the previous long-haul travel to Australia
appears inconsistent with the applicant's previous travel patterns, I have given limited weight
in considering the applicant’s previous travel as an indicator of likely compliance with any
Australian visa conditions.

Есть ли смысл подавать еще раз? Объяснить 3 месяца пребывания в Австралии могу, тем что визу подавала я еще в 2016 и планировала лететь изначально в феврале, но не вышло и решила полететь попозже и уже была возможность поехать на подольше. Визовые условия я не нарушала. Стоит ли объяснить это в письме им?
tatydora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 18:42

tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:29:Объяснить 3 месяца пребывания в Австралии могу, тем что визу подавала я еще в 2016 и планировала лететь изначально в феврале, но не вышло и решила полететь попозже и уже была возможность поехать на подольше.

Такое себе объяснение. Если бы задержались по медицинским показаниям или LLC отправило в командировку на 3 месяца, то другое дело. А так "возможность поехать на подольше" трактуется тем, что либо кадровый сотрудник не очень ценный, либо работал удаленно в Австралии. Происхождение средств вызывает вопрос, due dilligence не пройден и внесены были скорее всего с явной целью специально получить визу для продолжения той самой деятельности, что была в тот раз в течение трёх месяцев. Если бы средства поступали не единоразово, а стабильно, то приход денег вопросов бы не вызывал. По крайней мере их стабильность. Плюс относительно свежее место работы.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение tatydora » 30 окт 2018, 18:50

Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 18:42:
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:29:Объяснить 3 месяца пребывания в Австралии могу, тем что визу подавала я еще в 2016 и планировала лететь изначально в феврале, но не вышло и решила полететь попозже и уже была возможность поехать на подольше.

Такое себе объяснение. Если бы задержались по медицинским показаниям или LLC отправило в командировку на 3 месяца, то другое дело. А так "возможность поехать на подольше" трактуется тем, что либо кадровый сотрудник не очень ценный, либо работал удаленно в Австралии. Происхождение средств вызывает вопрос, due dilligence не пройден и внесены были скорее всего с явной целью специально получить визу для продолжения той самой деятельности, что была в тот раз в течение трёх месяцев. Если бы средства поступали не единоразово, а стабильно, то приход денег вопросов бы не вызывал. По крайней мере их стабильность. Плюс относительно свежее место работы.

Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть, у меня были накопленные деньги. Раньше выписки со счета было достаточно, а если приложить выписку, с движением средств, что есть поступления ежемесячно.
tatydora
участник

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 18:56

tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:50:Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть

Австралийцы, как и британцы не любят, когда заявляют срок поездки в 2 недели, а по факту он превращается в гораздо больший.
Предыдущие два визита в Австралию какие сроки составляли?
Amadeo

Сообщение tatydora » 30 окт 2018, 18:59

Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 18:56:
tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:50:Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть

Австралийцы, как и британцы не любят, когда заявляют срок поездки в 2 недели, а по факту он превращается в гораздо больший.
Предыдущие два визита в Австралию какие сроки составляли?

Первая поездка месяц, но мы и провели в Австралии как указывали в 2015ом году. В этот указывала 2 недели, но я так и планировала, просто не получилось поехать в указанные сроки.

Я так понимаю нет смысла что-то объяснять и подавать снова?
tatydora
участник

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 19:18

tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:Я так понимаю нет смысла что-то объяснять и подавать снова?

Если поездка туристическая, то нет.
Amadeo

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2018, 00:00

tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:Я так понимаю нет смысла что-то объяснять и подавать снова?

Думаю, про Австралию можно забыть на несколько лет.
Зарплата маленькая, деньги начетах не понятно откуда, ну и 3 месяца при заявленных 2х неделях - вишенка на торте. Хотя визовые условия формально не нарушены, но обман/скрытие реальных целей на лицо.

tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:просто не получилось поехать в указанные сроки.

Такие обяснения, мягко говоря ххххх
"Черная метка" получена - удаленная работа/нелегальная работа в АУ/местный бойфренд/ну и еще парочка крайних вариантов...

Я ушла с одной работы и перед поиском другой решила отдохнуть, у меня были накопленные деньги.

И это все не служит обьяснением такой задержки/смены планов, а лишь говорит о "злом умысле"
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение tatydora » 31 окт 2018, 00:13

MK_BNE писал(а) 31 окт 2018, 00:00:

Думаю, про Австралию можно забыть на несколько лет.
Зарплата маленькая, деньги начетах не понятно откуда, ну и 3 месяца при заявленных 2х неделях - вишенка на торте. Хотя визовые условия формально не нарушены, но обман/скрытие реальных целей на лицо.

tatydora писал(а) 30 окт 2018, 18:59:просто не получилось поехать в указанные сроки.

Такие обяснения, мягко говоря ххххх
"Черная метка" получена - удаленная работа/нелегальная работа в АУ/местный бойфренд/ну и еще парочка крайних вариантов...

Всякое в жизни бывает, планировала первоначально ехать с подругой в феврале, у нее не получилось, решили перенести поездку. И перенесли на декабрь, так как хотелось именно летом. Я к концу года уже уволилась и решила остаться на другой срок. Вернулась и нашла работу.

Удаленно я не работала, нелегальной работы не было в Австралии. К бойфренду не еду, вообще хотела в другую часть страны поехать, чем в последний раз.

По-поводу финансов - у меня были и до этого накопления и за 5 месяцев я накопила еще, я трачу не много. Плюс вторая выписка - это кредитка.

Я поняла уже, что подавать еще раз и писать cover letter уже смысла нет)
tatydora
участник

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2018, 00:29

tatydora писал(а) 31 окт 2018, 00:13:Я поняла уже, что подавать еще раз и писать cover letter уже смысла нет)

Просто у Вас это планировалась третья поездка за последние два/три года, это был первый "звоночек".
Поэтому начали копаться в планах в предыдущей анкете, посмотрели историю путешествий и намекнули на отсутствие, точнее на возможное присутствие неуказанных знакомцев в АУ.

Будь это первая или вторая виза и не 3 месяца "отсидки", то визу, скорее всего, бы одобрили.
А в текущих условиях, если податься еще раз, то возникнет ощущение что "очень надо"
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение tatydora » 31 окт 2018, 00:33

MK_BNE писал(а) 31 окт 2018, 00:29:
tatydora писал(а) 31 окт 2018, 00:13:Я поняла уже, что подавать еще раз и писать cover letter уже смысла нет)

Просто у Вас это планировалась третья поездка за последние два/три года, это был первый "звоночек".
Поэтому начали копаться в планах в предыдущей анкете, посмотрели историю путешествий и намекнули на отсутствие, точнее на возможное присутствие неуказанных знакомцев в АУ.

Будь это первая или вторая виза и не 3 месяца "отсидки", то визу, скорее всего, бы одобрили.
А в текущих условиях, если податься еще раз, то возникнет ощущение что "очень надо"

Да, я понимаю, очень уж нравится там, хотела отпуск в след году там провести, но ничего поеду еще куда-нибудь, мест много) спасибо)
tatydora
участник

Сообщение Ksuvenir » 31 окт 2018, 01:11

MK_BNE
А как думаете, могло бы девушке помочь, если б она уведомила об изменении плана поездки?
Мне вот тоже кажется, что доходы весьма вторичны при принятии решения. Дают с такой зп и Отчет о движении средств не просят...
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2018, 01:51

Ksuvenir писал(а) 31 окт 2018, 01:11:А как думаете, могло бы девушке помочь, если б она уведомила об изменении плана поездки?
Мне вот тоже кажется, что доходы весьма вторичны при принятии решения. Дают с такой зп и Отчет о движении средств не просят...

Затрудняюсь ответить, скорее нет.
Я так понимаю виза была single на 3 месяца. Теоретически можно находится в АУ весь этот период и уведомлять кого-либо смысла не было.

В плане финансов Австралия более требовательна чем, например США, и близка в этом к требованиям ВБ или Канады - нужно показать не просто наличие финансов, но и их происхождение.
Но все индивидуально и оценивают по общему background, т.н. "привязки к Родине".

Просто молодые незамужние сразу попадают под определенный шаблон. Плюс это третья поездка, и предыдущая была на длительный срок, а этим они усомнились в истинных целях поездки
I note that the applicant has declared no contacts in Australia

Думаю надо или подождать пару лет и затем пытать счастья, или "раскрыть карты" (если есть что раскрывать конечно )
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение tatydora » 31 окт 2018, 01:58

MK_BNE писал(а) 31 окт 2018, 01:51:Думаю надо или подождать пару лет и затем пытать счастья, или "раскрыть карты" (если есть что раскрывать конечно )

У меня конечно есть несколько знакомых в Австралии, но я их даже друзьями назвать не могу, родственников нет. Я поэтому и не указывала их, опять таки собиралась я лететь в другую часть, где даже с этими знакомыми и не пересеклась бы.

В предыдущие 3 визы всегда подавала просто выписку со счета, без движения средств, поэтому и в этот раз сделала также.
tatydora
участник

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2018, 02:08

tatydora писал(а) 31 окт 2018, 01:58:У меня конечно есть несколько знакомых в Австралии, но я их даже друзьями назвать не могу, родственников нет.

Им больше интересны знакомые "сердечного плана", т.к. наличие родственников, например, моглo бы обьяснить относительно частые поездки в АУ или более длинные сроки нахождения.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ksuvenir » 31 окт 2018, 06:02

MK_BNE
Ясно, у меня просто всегда складывалось впечатление, что Ау виза как раз самая простая, обороты по счету не просят, документов много не надо, анкета хоть и большая, но не сложная. Не звонят, визу дают. Видимо, в моем случае сказывается, что и я сама, и мое окружение летало именно в гости к родственникам и друзьям.
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль