Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение JUCHKA1996 » 25 окт 2018, 23:33

А на вопрос чем он занимается одним словом не ответить. Всем подряд. И принтеры настраивает, и за серверамииследит, и оборудует рабочие места, и всякие штуки на компьютер устанавливает сотрудникам) думаете проблема в работе супруга? А да, я ещё прикрепляла визы родителей, с которыми натёртый год вместе в круиз поплывём... ну точнее они поплывут видимо
JUCHKA1996
новичок

Сообщение MK_BNE » 26 окт 2018, 00:02

JUCHKA1996 писал(а) 25 окт 2018, 23:09:оплаченный круиз

А что за круиз? Начинается и заканчивается в Австралии или включает города Австралии?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение JUCHKA1996 » 26 окт 2018, 00:04

Круиз компании принцесс
30 декабря стартует из Сиднея
И плавает по Новой Зеландии
Далее 12 вроде января, если не ошибаюсь, приплывает в Сидней обратно
И 13 января куплены билеты на 3 дня в Мельбурн, а потом уже обратно в Москву
Так как круиз из Сиднея то визу в новую Зеландию получать не надо, она выходит транзитная через круиз, это я на случай вопросов по этой теме
JUCHKA1996
новичок

Сообщение thevery » 26 окт 2018, 00:22

JUCHKA1996 писал(а) 25 окт 2018, 23:33:А на вопрос чем он занимается одним словом не ответить.

Слушайте, ну если вы тут даже рассказать про работу не можете нормально, то визовому офицеру тем более непонятна ситуация, что легко ведёт к отказу.

JUCHKA1996 писал(а) 25 окт 2018, 23:33:думаете проблема в работе супруга?

Ну у вас так её совсем нет...

JUCHKA1996 писал(а) 26 окт 2018, 00:04:Круиз компании принцесс
Так как круиз из Сиднея то визу в новую Зеландию получать не надо, она выходит транзитная через круиз, это я на случай вопросов по этой теме

Эм, разве? Безвизовый транзит для граждан РФ в НЗ - это перелёт по маршруту страна А -> аэропорт Окленда -> Австралия, вы под него никак не попадаете.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение JUCHKA1996 » 26 окт 2018, 00:42

Нет, это не так
Тут имеет значение, что это круиз. И там другие условия. Прилёт и вылет не в новую Зеландию, и заплыв не более 28 календарных дней. И это указано и на сайте круизный компании. И при покупке круиза указывается, что необходима лишь австралийская виза.
Мне в принципе ясно, что совета есть ли смысл перепродаваться я не получу, поэтому вопрос сам собой себя изжил. Я не собираюсь выкидывать на ветер 400 тысяч и поэтому переподамся, добавив лишь информации в сопроводительное письмо. Читая эту ветку, я понимала что визу не дают если путешествие «Кэмпинг», тли если одинокие дамы, или нет четкого маршрута, или недостаточно средств. В общем, когда история и так предрешена на моменте подачи. Хотя даже у таких чудеса случались. Но подаваясь я прикрепляла максимальное количество информации, в том числе и касательно работы. Все было в белую и все это было с документами. А вместе этого читаю какой-то бред про то, что сел офицер на стул и начал думать, чем же it специалист занимается. К слову это от серверов до банального заказа чернил в принтер. Так что ну смешно все это.
JUCHKA1996
новичок

Сообщение alvd » 26 окт 2018, 00:53

JUCHKA1996 писал(а) 26 окт 2018, 00:42:Так что ну смешно все это.

Да не так уж и смешно. Есть у австралийцев такой бзик - считать, что у них так здорово жить, что все мечтают там остаться даже нелегально. То, что квалифицированному специалисту переходить на нелегальное положение на фиг не сдалось, им не объяснишь. И сделать с этим ничего нельзя, только принять как неприятный факт.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JUCHKA1996 » 26 окт 2018, 01:03

Сказала бы я что к черту эту австралию, но жалко денег.. никогда больше не куплю ничего невозвратного, вот главный урок.
А вообще так странно, подавали вместе с родителями супруга, те давно с визой. Едем вместе, но у них и дохода меньше, и справку о движении за 6 месяцев не прикладывали, и ещё кучу всего недоложили и вопля- виза.. хотя изначально за них переживали все....;(
JUCHKA1996
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 26 окт 2018, 01:04

JUCHKA1996, чтобы переподаться и получить визу - нужно устранить причину первого отказа.. вам отказали потому что вы "попали" в категорию "потенциальных невозвращенцев на родину"... Ваши частые и регулярные отсутствия в России, отсутствие проблем с деньгами и возможность мужа управлять бизнесом удаленно - главные причины отказа, их вы устранить никак не сможете. IMHO, получите второй отказ
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 26 окт 2018, 01:06

JUCHKA1996 писал(а) 26 окт 2018, 01:03:так странно, подавали вместе с родителями супруга, те давно с визой. Едем вместе, но у них и дохода меньше, и справку о движении за 6 месяцев не прикладывали, и ещё кучу всего недоложили и вопля- виза..
- что и подтверждает мои предыдущий пост
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Traveling Kangaroo » 26 окт 2018, 09:27

JUCHKA1996 писал(а) 25 окт 2018, 23:09:Получили с мужем первый отказ. Неожиданно.
Прикладывали билеты, оплаченный круиз, свидетельство о браке , справку из банка на 700 тысяч. Муж сдал все доки по ип, вот абсолютно все, свидетельства о постановке на учёт, всякие декларации, включая справку из налоговой за 2017 год, чтобы видно было, что по белому работает. Свидетельство о собственности на квартиру. Сканы паспортов, где видно что за последний год посещены были: Япония, сингапур, Малайзия, Бельгия, Вьетнам, Лаос, камбоджа, Кипр, Мальдивы, Грузия, Азербайджан. Все путешествия короткие, в основном на майские, Новый год и дни рождения. Не более, 10 дней практически все, ну 2 недели максимум. Свидетельство о браке, в браке 2 года. Я была на спонсорстве супруга, так как училась, что подкрепила справкой из института. И отказ, отказ.. да как так вообще. Офицер Анна.
Забыла добавить, муж ип в сфере IT. Лететь 25 декабря, думаю перепродаваться или смысла нет? Мне нечего добавить к нашему пейсу. Отказ Бангладел как отписка. «Я беру в расчёт ваши путешествия и деньги на счету но считаю что у вас есть возможность не вернуться на родину» да как так то. Мы что бросим работу и родню ради австралии?

Могли бы вы поделиться вашим refusal letter?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение MeliAni » 28 окт 2018, 14:20

Здравствуйте. Быть может кому-то поможет моя история по отказам по гостевой визе.
27 марта подали документы на вижу невесты. в отношениях 3 года, постоянно вместе путешествуем. находимся очень много времени вместе. познакомились в живую. муж музыкант, позволят работа. У него на счету сейчас 50000 долларов
5 июля поженились, я поменяла документы, сменили статус с визы невесты, на визу жены. апостилировано и переведено свидетельство о браке.
Подали документы на гостевую визу. Я официально не работаю в России. работаю на себя. дизайнер одежды. выслала мало информации о своей работе. были куплены билеты туда обрано на 6 месяцев. Прошла медкамиссию.
отказ пришел через 3 недели из посольства в россии. Татьяна сообщила,что они не уверены,что я вернусь.
Подали вторую гостевую визу онлайн спонсорскую, где муж должен был запатить 15000 долларов, если у них возникают сомнения, что я останусь, или если я остаюсь после конца визы, то они спишут этот штраф, а если я вернусь вовремя,то вернут. Дополнили свою историю. Муж написал гигантское письмо, что нам нет смысла рисковать визой жены, за которую он заплатил, что у меня и квартира в Москве ( доки высланы в оба раза), и что мы живем в России нормально, что это ему не комфортно из-за языка и бла бла. Он американец, 3 года визы получил. в россии. так что по пол года может оставаться в России, но в Австралии его друзья, боьше работы и мы хотели смотреть недвижимость. Он Сейчас уже 5 лет резидент Австралии, ни разу не был на пособии и государство ему не платило. тк частые путешествия по работе,то все еще не гражданин, просто заплатил снова быть резидентом. Я так же дополнила историю о своей работе, докинула готовые свои работы, но все это конечно не сильно их убедило, тк у меня в старом паспорте визы шенген, индии, индонезии, америка. Слишком часто путешествую.
второй отказ по той же самой причине. расматривали 5 недель. рассматривали в Австралии.

третий раз думаем не подавать, хотя есть и шанс официально оформится через друзей на работу и подать через месяца 3, например, или студенческая виза и отучиться на дизайн, но шанс что откроют неизвестен. Будем жить в Европе- России. ждать визу жены....пока полный шок. Наша жизнь зависла....
MeliAni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tuberose » 28 окт 2018, 14:35

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 14:20:Будем жить в Европе- России. ждать визу жены....пока полный шок. Наша жизнь зависла....

Чего это жизнь зависла? Вы живете вместе. Да, наплевать Вам на эту тур визу. Другое дело, если бы он там, а Вы здесь и визы не дают и год уже не виделись (таких кейсов полно), я бы поняла ещё шок. А так...Живите себе да радуйтесь жизни. Получите визу жены и поедете. Возможно, сразу и визу 100 без 309.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2018, 14:37

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 14:20:пока полный шок. Наша жизнь зависла....

Туристическую визу в процессе ожидания визы невесты/жены чаще Не дают чем дают.
Так как подозревают, что виза будет использована не поназначению, это вы и подтвердили
MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 14:20:были куплены билеты туда обрано на 6 месяцев

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 14:20:хотя есть и шанс официально оформится через друзей на работу и подать через месяца 3, например, или студенческая виза и отучиться на дизайн, но шанс что откроют неизвестен.

Откажут 99,9%, а сделать рабочую визу не так просто, как друзьям кажется.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MeliAni » 28 окт 2018, 15:25

Tuberose писал(а) 28 окт 2018, 14:35:
MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 14:20:Будем жить в Европе- России. ждать визу жены....пока полный шок. Наша жизнь зависла....

Чего это жизнь зависла? Вы живете вместе. Да, наплевать Вам на эту тур визу. Другое дело, если бы он там, а Вы здесь и визы не дают и год уже не виделись (таких кейсов полно), я бы поняла ещё шок. А так...Живите себе да радуйтесь жизни. Получите визу жены и поедете. Возможно, сразу и визу 100 без 309.

Ну он в Австралию вернулся, я думала приехать с ним, потом хотя бэ за ним. Он хочет найти работу дополнительную там, как обучение музыке детей или еще чему. А так мы опять возвращаемся в Россию или Европу. Я хотела начать создават свою студию по шитью на дому хотя бы в Австралии. в росси то есть студия, где я работаю. Начать что-то пока ждем визы. жилье поискать, машину купить, тк старую продал он. Мы хотим жить вместе, он в России только 6 месяцев может. Конечно, у нас еще ситуация не такая печальная. Мы жили отдельно 6 месяцев предыдущий год,когда собирали доки на визу невесты. и это ужас. год я бы не выдержала.
Просто у наших друзей , когда они не женаты и с визой невесты девушку из Индии на 6 месяцев пустили. а у них отншения вообще-то очень подозрительные. У нас и правда семья. поэтому и шок.
Есть шанс подачи апеляции, тк они ошиблись в моей фамили, мы им звонили и просили изменить, нам сообщили форму, мы все сделали, но ответили по старой. они ответ оформили все на девичью и их опять не устроило то,что я работаю на себя. А это была спонсорская семейная виза. там муж платил ПОЛНОСТЬЮ за все, их не устроило что 300000 на моей карте не хватит для 6 месяцев. Он был платил 15000 если у них были вопросы по возвращению, а не отказ.
MeliAni
новичок

Сообщение MeliAni » 28 окт 2018, 23:22

а вообще апелляцию смысла подавать нет? лучше жить вместе в третьей стране и ждать визу жены, да? А то я читаю тут случаи о людях со своим бизнесом и отказами . это их обычная практика, да и русских они не людят. Тк американцу или индусу дают гораздо легче визу гостевую при собсвенной занятости.
или же они хотят плучить больше денег вынуждая на апелляцию обеспеченых туристов?
MeliAni
новичок

Сообщение Tuberose » 28 окт 2018, 23:30

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 15:25:Я хотела начать создават свою студию по шитью на дому хотя бы в Австралии. в росси то есть студия, где я работаю. Начать что-то пока ждем визы. жилье поискать, машину купить

Это все не соответствует требованиям тур визы.

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 15:25:там муж платил ПОЛНОСТЬЮ за все

Деньги не главное для тур визы, главное - гарантии возврата и подлинность тур намерений, чего Департамент не увидел.

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 23:22:а вообще апелляцию смысла подавать нет?

На тур визу? Зачем? Ждать трибунала месяцев 8, платить пару тысяч баксов. Ради тур визы ни к чему. Вот, если получите отказ в партнёрской, тогда есть смысл идти в трибунал и биться за эмиграционную визу.
ВАша партнёрская виза на рассмотрении уже 7 мес, вполне возможно, что скоро получите.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2018, 23:48

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 15:25:А это была спонсорская семейная виза...
...частые путешествия по работе,то все еще не гражданин, просто заплатил снова быть резидентом.

На 600 family sponsored надо отвечать определенным критериям, в том числе
settled in Australia for a reasonable period, usually two years
Судя по вашим рассказам муж жил в Австралии наездами, что тоже могло послужить одной из причин отказа.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MeliAni » 28 окт 2018, 23:58

Tuberose писал(а) 28 окт 2018, 23:30:
MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 15:25:Я хотела начать создават свою студию по шитью на дому хотя бы в Австралии. в росси то есть студия, где я работаю. Начать что-то пока ждем визы. жилье поискать, машину купить

Это все не соответствует требованиям тур визы.

MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 15:25:там муж платил ПОЛНОСТЬЮ за все

Деньги не главное для тур визы, главное - гарантии возврата и подлинность тур намерений, чего Департамент не увидел.

Но ведь это тур виза Спонсорская семейная....я им не сообщала о том, что хочу приехать и посмотреть можно ли студию организовать. это я написала, почему мы зависли и опять ни туда ни сюда.

Я написала,что хочу увидеть страну,где мой муж живет и хочет,чтобы и я там жила. Ничего странного,ведь если у нас есть виза жены, то я хочу же туда переехать.ведь так. Смысл врать что тупо кенгуру посмотреть поехала. а муж вообще не приделах. Спонсорское письмо от него. семейная гостевая виза. Я к мужу еду. а не в астралию.
Их не устроил тот факт,что мы могли нелегално остаться в америке, если мне так хотелось быть нелегальным безвыездной преступницей? Я ни разу не нарушила виз -историй. В ответе было гиганское письмо,что офицер не доволен тем,что я работаю на себя. А гостевая спонсорская разве предусматривает что я вообще работать должна? я понять не могу,почему я должна вообще работать, если меня мой муж обеспечивает. И что мне мешает при официальной работе не послать все к черту и остаться бомжом в распрекрасной австралии? Где была наша ошибка в подаче после отказа сразу? Почему я читаю положительные истории при поездке к бойфренду без работы, когда спонсор отец. Почему законопослушная семья вызывает страх у офицеров, а выпускница вуза нет?
MeliAni
новичок

Сообщение MeliAni » 29 окт 2018, 00:10

MK_BNE писал(а) 28 окт 2018, 23:48:
MeliAni писал(а) 28 окт 2018, 15:25:А это была спонсорская семейная виза...
...частые путешествия по работе,то все еще не гражданин, просто заплатил снова быть резидентом.

На 600 family sponsored надо отвечать определенным критериям, в том числе
settled in Australia for a reasonable period, usually two years
Судя по вашим рассказам муж жил в Австралии наездами, что тоже могло послужить одной из причин отказа.

Это уже какой-то ответ. Да, он прожил 2 года вне Автралии из-за нас. Возобновил визу резидента. прожил 6 месяцев,снова уехал ко мне. Через 8 месяцев вернулся в Австралию . А как они хотят,чтобы мы семьей были на 2 года отдельно ждали визу, если они не дают вьехать по гостевой мне в его страну?
Так щаз пять он выедет из Австралии, поедет в Европу работать через 4 месяца...как жить то в этой Австралии то , если они такие параноики?
MeliAni
новичок

Сообщение MK_BNE » 29 окт 2018, 00:15

Это все лирика, мало интересующая Департамент.
600 виза дается для туризма и краткосрочных посещений родственников, а не проживания по полгода в ожидании решения по визе жены и т.д.
Многие невесты/жены, приехав в Австралию по турвизе, подаются на продление не выезжая из страны, что, мягко говоря, не нравится Департаменту.
Австралия не хочет таких же проблем с постоянными сменами статусов внутри страны, как это наблюдается, например, в США.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль