Помощь с советом по маршруту Япония 2018 ноябрь

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Помощь с советом по маршруту Япония 2018 ноябрь

Сообщение Margarita89 » 06 окт 2018, 20:38

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:Добрый день!

2 день. Никко. Tobu Nikko Free Pass
- Музей под открытм небом про самураев
- храм-мавзолей Тосёгу
- Водопад Кэгон+ озеро Тюдзендзи

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт успевания в эти 3 места в один день? Я еще думала канатную дорогу добавить?
Есть ли смысл в конце ноября вообще к водопаду ехать? На фото всё какое-то серое или так кажется? А в музей под открытым небом, кто был, интересно? Туда сначала ехать или после храмов/канатки?
Заранее спасибо за помощь, а то столько всего хочется и сложно понять, что в итоге окажется интереснее..
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Margarita89 » 06 окт 2018, 22:15

Senor Coconut писал(а) 06 окт 2018, 19:52:
Margarita89 писал(а) 06 окт 2018, 15:39:Достаточно ли дня в Киото целого?

Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию
Нет вообще смысла ехать в Киото, если не готовы выделить на него ~3 полных дня (если хотите увидеть ещё Nara / Uji , то это ещё + 1-2 полных дня сверху).
*
Margarita89 писал(а) 06 окт 2018, 15:39:Я пока не решила, ехать ли в Йокогаму, стоит ли добавить дней в Токио?

Margarita89 писал(а) 06 окт 2018, 15:39:На japan guide очень много полезного, но у меня глаза разбегаются..

Спросите себя - 1) А зачем мне ехать в Японию? 2) Что я хочу там увидеть?
Если ответить самой себе не сможете, тогда и незачем деньги тратить.

Хочется в первую очередь увидеть историю, поэтому - храмы, замки, и музеи под открытым небом (в Никко и в Токио краеведческий), и был императорский дворец (но отрекомендовали), Нара и тот же Киото. Потом - современность и в чем ушли вперед, например: Мирайкан (вот разные отзывы - кто ничего не понял.. а кому-то полдня не хватило, но мы идем), в Тойоту интересно заглянуть, по Акихабара пройтись (хотя вот не совсем понятно, что смотреть в магазинах, если покупать ничего не хотим, надо подготовиться - станет скучно - уйдем). Дальше есть то, что мы любим всюду - музей миниатюры под Никко (но стоит ли в него ехать в Японии в такую короткую поездку?), потом - природа и прогулки - снова Никко и Хакконе.

Про Киото почему вопрос про один день - начиталась отчетов, где всё основное за день укладывали. Нара - второй день. Про Йокогаму не совсем понятно - вдруг времени на Токио не хватит? Мне не совсем понятно, что делать в Йокогаме (музей шелка? музей рамен? Sankeien Garden?) - вместо дня в Токио..

Вот - попыталась объяснить. Иногда то, что казалось из дома интересным легко затмевается и наоборот. Поэтому я и спрашиваю личное мнение..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 06 окт 2018, 23:01

Margarita89 писал(а) 06 окт 2018, 22:15:Про Киото почему вопрос про один день - начиталась отчетов, где всё основное за день укладывали. Нара - второй день.

Киото за 1 сутки = это лютая дичь.
Всё "основное" в Киото невозможно нормально посетить за 1 день, даже арендовав на весь световой день такси.
Margarita89 писал(а) 06 окт 2018, 22:15:Мне не совсем понятно, что делать в

Если нет понимания даже после а) изучения этого места на читай форум б) видео на youtube в) разнообразных сайтах по Японии, - то значит и не зачем туда ехать.
Моё личное мнение - Yokohama и Nagoya нет смысла посещать в первую поездку, также как и Осаку.
Margarita89 писал(а) 06 окт 2018, 22:15:Поэтому я и спрашиваю личное мнение..

Оно очень субъективное и у каждого своё. Одним нравится одно, а другим другое. Поэтому лучше ни на кого не равняться и ехать туда, куда душа просит.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Margarita89 » 06 окт 2018, 23:17

Вот, спасибо. Наверно, во мне еще жило желание откатать JR pass в Йокогаме. Осознала, не поеду - только в поездах время потеряем, а оно там дороже денег.
Так, а вот про Киото я думала, что в итоге-то 1 полный день и если что 2 вечера (с выездом в Нару и Осаку). А отчет хороший был про велосипеды - действительно, они там помогли..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение raintower » 08 окт 2018, 11:09

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:1 день. Прилет утром в Токио. Отель в Токио.
- Музей Гибли - нет уже, кажется, билетов
- Императоский дворец/сад - тоже нет билетов на эти дни
- Музей Мирайкан
- Прогулка по Синдзюку+ Shinjuku Gyoen National Garden
- Акихабара

Вопрос: что еще стоит посмотреть?

У вас и так программа на 3 дня в один запихана. В день прилета вы максимум в одну точку из указанных успеете.
Музей Гибли - по желанию, если билеты достанете, но с таким ограниченным числом дней в Японии тратить время на него стоит только уж если вы совсем фанат. С императорским дворцом аналогично, разве что можно в восточные сады ради листвы заглянуть.

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:2 день. Никко. Tobu Nikko Free Pass
- Музей под открытм небом про самураев
- храм-мавзолей Тосёгу
- Водопад Кэгон+ озеро Тюдзендзи
Вопрос: Можно ли успеть хоть на водопад?

Что такое музей про самураев? Никко Эдомура что ли? Жутко дорогой парк клюквенных аттракционов, рассчитанный преимущественно на детей, имхо.
Одновременно успеть и в Эдомуру, и на водопад невозможно. Да и вообще ехать в Никко в конце ноября - так себе идея, в верхнем Никко наверняка уже снег будет.

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:3 день. Хакконе. Hakone Free Pass
- Овакудани.
- Музей под открытым небом.

В середине ноября там осенние краски. В конце - так себе уже идея. Из Никко и Хаконе однозначно что-то одно выкинуть. Смотря что вам дороже: мавзолей Тосёгу или Овакудани. Учитывая, что вокруг водопада и на озере уже совсем грустно, лучше уж Хаконе.

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:4 день. Йокагама или снова Токио?

По-моему, ответ ясен.

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:5 день. Киото.
- Kinkaku-ji
- Ginkaku-ji
- Kiyomizu-dera
- Ryozen Kannon Temple
- Yasaka P

Всё в разных местах Киото, хотя есть шанс успеть. Набор достопримечательностей показывает, что вы тему не изучали. В это время, конец ноября, сезон момидзи, во многих храмах действует вечерняя подсветка.
https://www.-/e/e3953.html - изучайте, там про подсветку тоже указано. В основном это храмы Хигасиямы (восточного Киото), но скататься в Кинкакудзи ко времени его открытия тоже стоит. Отметьте храмы на карте, составьте маршрут.

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:6 день. Нара+ Fushimi Castle и/или замок Нидзё?

7 день. Осака+замок Химедзи. Переезд в Токио. Отель в Токио

С учетом нехватки времени, сомнительная трата времени. Либо Нара, либо Химедзи. Лучше Нару оставить.

Margarita89 писал(а) 03 окт 2018, 18:50:Основные вопросы - насколько это реально? Оптимальный ли порядок? Стоит ли еще куда-то, если есть возможность 1-3 дня добавить?

Это - нереально. Порядок не оптимальный с точки зрения момидзи и, пожалуй, логистики. Добавлять дни надо.

1 день. Прилет, переезд в Киото
2 день. Восточный Киото: Тофукудзи, Киёмизудера, Ясака дзиндзя, прогулка по Хигасияме (там полно и мелких храмов), Кодайдзи, Эйкандо, Нанзендзи, из последних трех стоит два посетить во время иллюминации, также вечером Гион.
3 день. Кинкакудзи + Арасияма. Можно успеть в Нидзё либо Эйгамуру либо Китано Тенмангу либо Рёандзи... а можно и не успеть.
4 день. Фусими Инари + Нара. вечером переезд в Токио.
Если жуть как горит в Химедзи и Осаку, добавляйте день, но даже его бы я предпочел провести в Киото.
5 день. Выезд в Хаконе либо Камакуру либо Никко.
6 день. Токио. Запад: Синдзюку, Харадзюку, Сибуя.
7 день. Асакуса, Акихабара, Одайба (Мирайкан)
8 день. Токио. Музей Гибли или восточный сад императорского дворца (если в Гибли нет билетов) + другие музеи либо Коракуен.
Судя по всему, на Токио еще один день потребуется, если всюду не успеете.
9 день вылет.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Margarita89 » 09 окт 2018, 14:21

Огромное вам спасибо за критику и советы!

В Никко, конечно, хотелось храмы посмотреть, фото водопада в ноябре я видела - ехать нет смымсла. Музей про самураев - да, мы любим такие! Но уж очень он дорого стоит (больше 4000 йен, я сначала почему-то думала 400). А вот отзывы разные. Не знаю, стоит ли 2,5 часа в одну сторону в Никко ехать, чтобы 2 часа по храмам погулять и обратно - это будет весь световой день в Токио почти.

В Хаконе искала рекан - думала, найти с онсэном, где вдвоем можно, и со вкусным ужином. Пока нашла либо дорого, либо отзывы не очень. Да и на Фудзи хотелось посмотреть, хотя с погодой как повезет. И на вулкан. Но если брать там ночевку, то решать нужно сейчас..

Императорский дворец в Токио - жду когда будет продажа на декабрь. Мы же конец ноября - начало декабря попадаем. Я видела черно-белые фото старые - очень красиво. Вы были внутри, там и правда так всё нарядно?

Про Киото - безумно вам благодарна за маршрут! Проштудирую!

Вопрос - а почему сначала Киото, а потом - Токио? Чтобы знать, захочется ли в Никко?

Последовала вашему совету и распланировала Токио. В скобках во сколько там быть и сколько времени провести. Строила по картам.

1 день.
Not on Tuesday
Пешком, и часть на метро
1. Императорский дворец - прогулка по садам - 1h (7.00-8.00)
 - или, если взять билеты: at 10 or 13.30
 Closed on Monday
2. Ministry of Justice
3. Гиндза - прогулка 1h (8.00-9.00)
4. Tsukiji Fish Market 1h (9.30-10.30)
 открыт 5:00 to 14:00
5. Hama Rikyu Gardens Pier 1h (11.00-12.00)
6. Национальный музей развития науки и инноваций - 2h (13.00-15.00)
10:00 - 17:00 (Admission ticket sales end 30 minutes before the closing time of the museum.)
Closed Tuesday (open on national holidays)

620 yen
7. Одайбе
8. Megaweb Toyota City Showcase (15.00-16.00) 
2h?
11-21 - Sun-Sat

2 день.
NOT on Monday
1. Прогулка 7.00-9.30.
На выбор: Koishikawa Korakuen Garden, ..?
2. Edo-Tokyo Museum -1h30 (10-11.30)

https://www.edo-tokyo-museum.or.jp/en/
9:30 - 17:30 (Saturday:9:30 - 19:30)

Closed Monday

600 yen
3. Asakusa: Senso-ji Temple - 0h30 (12-12.30)
4. Tokyo National Museum - 2h-2h30 (13-15)
https://www.tnm.jp/?lang=en 
 9:30 - 17:00 (last admission at 16:30)
Open until 21:00 on Fridays and Saturdays.
Closed Monday
620 (520) yen, students 410 (310) yen
6. Shitamachi Museum - 1h (15.30-16.30)

http://www.taitocity.net/zaidan/shitamachi/
9:30am-4:30pm (last admission at 4:00pm)

Closed Monday
Adults¥300(¥200*) Students  ¥100(¥50*)
7. Park Ueno
8. Kyu Iwasaki-tei Mansion
9. Kanda Myojin Shrine - 0h30
10. Акихабара: LAOX Akihabara Main Shop - 1h

Not Monday or Tuesday
1. Музей Гибли 2h (10-12)
Museum:10:00~18:00
 The Museum is closed every Tuesday
2. Архитектурный музей Эдо-Токио под открытым небом 2h (13-15)
Edo-Tokyo Open Air Architectural Museum
 http://www.tatemonoen.jp/english/
9:30 to 17:30 (until 16:30 from October to March)
 Admission ends 30 minutes before closing
Closed Mondays (or following day if Monday is a national holiday), 
400 yen
3. Shinjuku Gyoen 0h30 (16-16.30)
4. Meiji Shrine (16.45-17.15)
5. Сибуя, Center Gai
6. Hachikō-mae Square
7. Roppongi Hills
Последний раз редактировалось Margarita89 09 окт 2018, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение raintower » 09 окт 2018, 18:49

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:Музей про самураев - да, мы любим такие! Но уж очень он дорого стоит (больше 4000 йен, я сначала почему-то думала 400).

Я уже писал, это не музей, а парк аттракционов. Про самураев там ничего нет, если актеров не считать.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:Не знаю, стоит ли 2,5 часа в одну сторону в Никко ехать, чтобы 2 часа по храмам погулять и обратно - это будет весь световой день в Токио почти.

Поэтому лучше в Камакуру или в Хаконе. В это время года, скорее, в Камакуру: в Хаконе разве что ради Фудзи, и то если погода хорошая. Ну Овакудани, онсены, музеев там тоже полно - само собой, только тогда уже с ночевкой.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:В Хаконе искала рекан - думала, найти с онсэном, где вдвоем можно, и со вкусным ужином. Пока нашла либо дорого, либо отзывы не очень.

С частным онсеном - почти всегда дорого. Исключения есть, например, в Окухиде, но это не по маршруту.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:Да и на Фудзи хотелось посмотреть, хотя с погодой как повезет. И на вулкан.

Каколй вулкан? Фудзи и есть вулкан. Или вы про Овакудани?

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21: Я видела черно-белые фото старые - очень красиво. Вы были внутри, там и правда так всё нарядно?

Не был, и никто не был, туда внутрь и не пускают. Экскурсии только снаружи здания, восторженных отзывов о них не читал.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:Вопрос - а почему сначала Киото, а потом - Токио? Чтобы знать, захочется ли в Никко?

Потому что момидзи в Киото раньше, чем в Токио.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:Последовала вашему совету и распланировала Токио. В скобках во сколько там быть и сколько времени провести. Строила по картам.

Времени на многие достопримы явно маловато. На перемещение между ними вообще почти ничего не заложено, например от императорских дворцов до Гинзы МИНИМУМ полчаса (не важно, пешком или на транспорте), а у вас еще и Ministry of Justice между ними. Да и нечего утром на Гинзе делать. Архитектура там никакая, обычно туда ради недешевого шоппинга или выставочных центров ходят (и это явно после 10 утра, и займет никак не час), либо вечером на огни посмотреть.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:Tsukiji Fish Market 1h (9.30-10.30)
 открыт 5:00 to 14:00

Рынок Цукидзи закрыт навсегда. Остались только внешние торговые ряды, это совсем не то, что привлекало туда толпы туристов.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 14:21:3. Shinjuku Gyoen 0h30 (16-16.30)

Между этими двумя пунктами почти час дороги (опять же, неважно, транспортом или пешком). Сад в Синдзюку огромный, какие полчаса... с учетом момидзи уж точно не меньше двух часов. Святилище Мейдзи тоже не маленькое по территории.

Как и ранее, делите число пунктов, которые вы собираетесь посетить в день, на три - не ошибетесь. Ваш текущий маршрут нереален на 146% ))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Margarita89 » 09 окт 2018, 19:53

Спасибо вам огромное!
Поняла про аттракционы!

В императорский дворец согласно их сайту можно попасть (или это и есть как раз экскурсия вокруг ?) - нужно подать заявку, расписание есть на октябрь и ноябрь (уже нет почти дат). На декабрь еще не появилось, поэтому мне и было интересно внутрь заглянуть!

Вопрос - а нужно тогда в Гинзу вообще? Про рынок я прочла где-то что его перенесли, но не поняла куда, мол с октября откроют в новом месте.

3. Shinjuku Gyoen 0h30 (16-16.30)

Поняла, но значит, можно тогда утром до Гибли в Shinjuku Gyoen: 7-9? И час добраться до Гибли, но это еще надо туда билеты взять. Сегодня нужно распределить даты, чтобы завтра бронировать Гибли.

С Хаконе тоже нужно решать - или бронировать рекан и ехать тогда уже точно, или нет.

Пока тогда так:
3-4 дня Киото (сейчас буду его плотно изучать)
3 дня Токио - основное
1 день выезд из Токио
1-2 дня в Токио - досмотреть
2 дня - прилет-отлет
Итого: мин 10 - макс 12.. Мда - судя по билетам, которые мы решили до похода в консульство не брать, у меня только 10 дней. Засада.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 09 окт 2018, 20:04

Я использовала вот эту карту для листьев, поэтому не видела разницы между Киото и Токио:
https://www.-/e/e2014_when.html

А сейчас наткнулась: https://www.jrailpass.com/blog/japan-au ... s-forecast - здесь вроде бы Токио тоже между Mid-Late Nov, в то время как Киото уже Late Nov..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение raintower » 10 окт 2018, 05:06

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 20:04:Я использовала вот эту карту для листьев, поэтому не видела разницы между Киото и Токио:

Разница примерно в одну неделю. В Киото раньше, чем в Токио. Киото относится к умеренному климату, Токио к субтропикам, зимы в Токио заметно теплее, да и храмы в Киото, где смотрят листья, расположены на склонах гор и в самих горах, и там много ранних сортов. В результате пик момидзи в Киото обычно середина-конец ноября, в Токио конец ноября - начало декабря.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 19:53:Вопрос - а нужно тогда в Гинзу вообще?

Вам решать) У вас много мест в маршруте, что вызывают у меня сомнения. Про тот же императорский дворец писал, музеев ну о-очень много.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 19:53:Поняла, но значит, можно тогда утром до Гибли в Shinjuku Gyoen: 7-9?

Нельзя, он закрыт до 9. Да и в Гибли вы еще билеты не взяли.

Я вообще вас не понимаю: быть где-то в 7 означает встать где-то в 5. Вы серьезно собираетесь пойти на такие жертвы? Если и вечером ложиться не раньше полуночи, вас тогда за пару дней ушатает.

Margarita89 писал(а) 09 окт 2018, 19:53:В императорский дворец согласно их сайту можно попасть (или это и есть как раз экскурсия вокруг ?) - нужно подать заявку, расписание есть на октябрь и ноябрь (уже нет почти дат)

Она не вокруг, за стены заводят, и ходите там по площади. Большинство помещений вообще под землей. Там же все написано.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Margarita89 » 10 окт 2018, 09:22

Поняла про осень и листву, спасибо!

Билеты взяли в Гибли, это, конечно, был ужас - полчаса не могли попасть на сайт. В итоге достались уже только в 12, и то хорошо - спать легли!

Про расписание - а почему бы его не сдвинуть? Встали в 5, позавтракали в 6 и к 7 уже гуляем? На самом деле можно чуть быстрее собираться-завтракать и встать в 5.30. А когда в 16.30 стемнеет, догуляли до 17.30, поужинали в 18-19 и к 20 уже в отеле - спать ложиться..я постараюсь места с рекомендациями по ужину найти, чтобы иметь план, куда идти/ехать кушать недалёко от конца маршрута.
Может, завтракать попозже, чтобы был поменьше разрыв во времени еды.
Спать - 8-9 часов. Во время переездов - вставать попозже. Потому что я не совсем понимаю, что делать в ночи и темноте. Ну посмотреть огни города, но я закат люблю - да, а так - всё быстро кажется одинаковым.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение k0rwin » 16 окт 2018, 14:15

Рынок перенесли на Тоёсу. Откроют, вроде, 21 ноября. На сколько я понял, он будет предельно современный, чистый и аккуратный. Той "атмосферы", за которой туда туристы ходили, скорее всего не будет больше.

Про Киото - поддерживаю, один день - издевательство. Лучше Осаку выбросить. При всем моем уважении, этот город за один день все равно нормально не посмотреть. Там надо пожить неделю хотябы, чтобы не спеша проникнуться этой атмосферой. Кстати, если нравятся музеи, в Киото очень рекомендую железнодорожный. Он совсем новый, очень большой и очень интересный. Ну и да, Фушими Инари - маст визит. Очень атмосферное место, даже если на гору не лезть.

По Хаконе, опять же, если любите музеи - лучше с ночевкой. Можно сэкономить и взять рёкан без онсена. Все равно очень интересно. Из музеев рекомендую музей венецианского стекла, Пола и Narukawa Art Museum. В последнем - терасса с лучшим видом на озеро и Фудзи. И кораблик, кстати, там рядом причаливает. Оптимальный маршрут: первый день 2-3 музея (например, Lalique, веницианского стекла и Пола) и ночевка в рёкане где-нибудь в Мото-Хаконе. Второй день - Narukawa, кораблик, Одавара (кораблик как раз туда приплывет, к началу канатки), дальше по канатке до конца и там совсем рядом музей под открытым небом. И из него в Токио.
k0rwin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margarita89 » 16 окт 2018, 22:39

k0rwin писал(а) 16 окт 2018, 14:15:Рынок перенесли на Тоёсу. Откроют, вроде, 21 ноября. На сколько я понял, он будет предельно современный, чистый и аккуратный. Той "атмосферы", за которой туда туристы ходили, скорее всего не будет больше.

Поняла, спасибо! Я когда начала читать, поняла, что мы бы всё равно не пошли туда к 5 утра (в смысле еще раньше), чтобы попасть на аукцион. Вот только вопрос - а ресторанчики с сушами остались на старом месте, видимо? Мы просто большие любители суши со свежей рыбой и я хочу выписать все места на маршруте, где их можно бюджетно и вкусно поесть (начиная от Seven Eleven до ресторанчиков). И также я думала, что тунца рядом с рынком попробуем..

k0rwin писал(а) 16 окт 2018, 14:15:Про Киото - поддерживаю, один день - издевательство. Лучше Осаку выбросить. При всем моем уважении, этот город за один день все равно нормально не посмотреть. Там надо пожить неделю хотябы, чтобы не спеша проникнуться этой атмосферой. Кстати, если нравятся музеи, в Киото очень рекомендую железнодорожный. Он совсем новый, очень большой и очень интересный. Ну и да, Фушими Инари - маст визит. Очень атмосферное место, даже если на гору не лезть.

В Киото теперь 4 дня:

1. День
- Тофукудзи,
400 йен - тоже сад камней и мост
- Киёмизудера, (Kiyomizu-dera)
 https://www.-/e/e3901.html
6:00 to 18:00

400 yen
- Ясака дзиндзя, (Yasaka Shrine) 
https://www.-/e/e3903.html - отзывы 3.6

Free
- прогулка по Хигасияме
- Кодайдзи, 
https://www.-/e/e3927.html 

9:00 to 17:30 (entry until 17:00)

600 yen
- Эйкандо или Нанзендзи, (Nanzen-ji )
https://www.-/e/e3905.html

Free - grounds, adm - temples
- Гион (Ryozen Kannon Temple).

- От Гинкаку-дзи (500 yen) вниз ведёт знаменитая Тропа Философа

2 День
- Нидзё (Nijō Castle)

8.45-16.00 (open till 17)

600 yen
- Imperial palace

9-15.20 (open till 16.00 . )
Closed Mondays

English free tour 10 and 14.00 (last 50 min)

Free

- Кинкакудзи + 20 min пешком  Ryoan-ji + Арасияма. 

9-17

400 yen
- Royan-ji

8-17 (Nov) 8.30-16.30 (Dec)

500 yen
- В 15 минутах ходьбы от Сада Камней расположен храмовый комплекс Ninna-ji, на территории которого много маленьких храмов, пагод, садов и т.п. 

3 День
Фусими Инари (free) + Нара
Вечер в Киото

4 День
Осака + замок Химедзи
Переезд в Токио

У нас будет возможность решить по ощущениям, ехать ли в Осаку.

k0rwin писал(а) 16 окт 2018, 14:15:По Хаконе, опять же, если любите музеи - лучше с ночевкой. Можно сэкономить и взять рёкан без онсена. Все равно очень интересно. Из музеев рекомендую музей венецианского стекла, Пола и Narukawa Art Museum. В последнем - терасса с лучшим видом на озеро и Фудзи. И кораблик, кстати, там рядом причаливает. Оптимальный маршрут: первый день 2-3 музея (например, Lalique, веницианского стекла и Пола) и ночевка в рёкане где-нибудь в Мото-Хаконе. Второй день - Narukawa, кораблик, Одавара (кораблик как раз туда приплывет, к началу канатки), дальше по канатке до конца и там совсем рядом музей под открытым небом. И из него в Токио.

Спасибо за рекомендации, мы любим музеи, но в этой поездке хотели найти баланс между музеями, историей и природой. Поэтому мне как-то изначально был ближе Никко, но отсоветовали в конце ноября. Поэтому в Хаконе - ну может, Lalique и Narukawa из любопытства. А так - кораблик и Одавара, но придется на погоду ориентироваться.
Я еще раз задумалась - а что интереснее - Хаконе или 5 озер? Или впечатления похожи?

Отвечая еще на прошлый свой вопрос - чтобы такого поделать. На . в разделе впечатления прямо столько всего, что глаза снова разбежались - от приготовить суши, до икебан с оригами, и самураев. В общем - есть из чего выбрать. Если кто-то что-то подобное пробовал как мастер-класс - поделитесь, пожалуйста!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение k0rwin » 17 окт 2018, 10:18

Рестораны и кафешки да, конечно остались. Но их в любом месте города полно. Я не фанат суши, так что подсказать какой-то прям совсем хороший не могу. Коллеги-японцы хвалили вот этот: https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13095716/. Это недалеко от императорского дворца и Tokyo Doum. Ну и вообще можете на этом сайте полазить. Там много чего на пожевать .

Если выбирать между Хаконе и Кавагучико, для меня Хаконе все-таки больше про музеи, Кавагучико - про природу. Хотя озеро Аси (в Хаконе), конечно, очень красивое. Но там столько музеев, что поневоле куда-то обязательно заходишь

Про мастер-классы. Мы были на чайной церемонии вот здесь: https://www.tearoomjuan.com/. Очень атмосферно. Брали приватный курс, но можно и группой, чтобы сэкономить.
Еще ездили в Камеоку на мастер-класс по изготовлению ножей/мечей. В принципе, тоже интересно, но не маст-сии. Плюс, это Камеока, соответственно вместе с дорогой занимает больше половины дня.
Ну и в Nishijin (фабрика кимоно) очень интересно. Там небольшой музей и периодически, несколько раз в день, показы кимоно. На их сайте есть расписание, так что можно подгадать время приезда. К слову. В Киото такси существенно дешевле, чем в Токио, так что можете смело закладывать время исходя из поездок на такси, а не на метро. С логистикой получится гораздо проще в этом случае.
k0rwin
участник

Сообщение k0rwin » 19 окт 2018, 11:14

Наврал про новый рынок немного. Во-первых, он уже открыт для туристов. Во-вторых, прямо на территории куча кафешек. Так что если хочется прям свежее-свежее - возможно таки стоит съездить.
k0rwin
участник

Сообщение Margarita89 » 26 окт 2018, 21:30

Спасибо большое! Я немного замедлилась с подготовкой - волнуюсь за визы, 30го октября только за ними.

Пока пытаюсь уже который день разобраться с системой метро и понять, можно ли до Одайбы, например на метро или что это за Rinkai line такая и почему она на гугл картах в JR переходит. Просто хотелось купить карточку на метро на первые 3 дня в Токио, а потом уже начать JR использовать. Ух, много времени потратила - мало толку.

Про кимоно - отлично, спасибо! Я как раз забыла, что хотела в такой музей.

Так же пытаюсь вычислить, а нужна ли карточка на Хаконе, если приехать на JR.. с карточкой проще, но если только на вулкан и, неизвестно еще, по озеру, то может выгоды и не будет..

Как вы думаете, это действительно неудобно рано вставать и рано ложиться? Там же темнеет рано, или мы что-то необычное пропустим? Лучшие ужины, я не знаю что еще? Спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 окт 2018, 22:24

Margarita89 писал(а) 26 окт 2018, 21:30:это действительно неудобно рано вставать и рано ложиться?

?
Вроде бы, везде от адекватных людей, на форуме по Японии, были рекомендации вставать пораньше(в 6-7 утра или ранее), т.к. есть шанс увидеть больше в течении светового дня.

Margarita89 писал(а) 26 окт 2018, 21:30: можно ли до Одайбы, например на метро

https://www.-/e/e3008.html
Обратите внимание на:
Access
By Yurikamome...
By Rinkai Line...

Margarita89 писал(а) 26 окт 2018, 21:30:а нужна ли карточка на Хаконе, если приехать на JR..

https://www.-/e/e5200.html
https://www.hakone.or.jp/en/access/
https://www.odakyu.jp/english/passes/
Если Вы про Хаконэ-фрипасс, то он вполне себя окупал, даже если приехать на JR(хотя, из Токио наверное будет выгоднее добираться сразу на Odakyu: https://www.odakyu.jp/english/sightseeing/hakone/ )
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Margarita89 » 27 окт 2018, 10:38

Спасибо огромное! Я, наверно, туплю ужасно(( почему для Yurikamone line советуют пасс за 820 yen? Это значит, что она не Subway, а Toei? Или..?
А какой пасс тогда для Rinkai line, если она JR, но в неё не входит? Или как раз для нее никакой пасс не подойдёт ? Или общий на весь транспорт только?

Я поняла, что сама поездка в Хаконе получается очень дорогой - free pass, отель всё же недорогой рёкан взяли и музеи (от 1100 йен по купонам до 1600 - каждый).. в Токио они дешевле и я немного не ожидала. Поэтому думала как снизить затраты.. но отель в районе Gora и к нему еще после утренней прогулки возвращаться на транспорте за вещами.. надо как-то посчитать аккуратно
Margarita89
полноправный участник

Сообщение raintower » 28 окт 2018, 10:03

Margarita89, Юрикамоме - отдельная линия поезда на шинах, которую часто относят к классу монорельса. Это не метро, не жд, и никакие проездные кроме собственного на ней не действуют.

Ринкай - частная линия жд, на ней, если не ошибаюсь, вообще никакие проездные не действуют.

Добраться на метро до Одайбы можно. Yurakucho line, станция Tatsumi, там сразу мост перейти - и вы на Одайбе. Однако это чисто формально, поскольку до Токио Биг Сайт топать 20 минут пешком (включая 5 минут по мосту), а основные достопримечательности расположены еще дальше (почти час пешком), так что все равно придется пользоваться Юрикамоме.

Margarita89 писал(а) 26 окт 2018, 21:30:Как вы думаете, это действительно неудобно рано вставать и рано ложиться?

Если рано ложиться, то рано вставать - вполне удобно. Хотя порою вставал в 4-5 утра, вот это уже довольно напряжно.

Margarita89 писал(а) 16 окт 2018, 22:39:- Гион (Ryozen Kannon Temple)

Этот храм совсем не на Гионе, а между Киёмизу и Кодайдзи (рядом с Кодайдзи). Честно говоря, ничего интересного там нет. Гион лучше поставить перед ночным посещением одного из храмов (вроде Эйкандо) ради осенней подсветки.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Margarita89 » 30 окт 2018, 09:34

Ясно, спасибо! Ну значит, купим отдельный билет. Или еще лучше - зайдем в первый же день в инфо центр, например на Tokyo Station - там постараемся выяснить про самые оптимальные билеты. Потому что нам в Мирайкан, пешком туда, наверно, далековато, хотя мы и любим ходить..

В итоге маршрут такой:

25.11 - прилет в Токио и вечер-прогулка
26.11 - Токио. Маршрут на Одайбу

27.11 - Токио. Асакуса и Уэно

28.11 - Токио. Гибли. Переезд в Хаконе

29.11 - Хаконе

30.11 - Киото. Маршрут по востоку

1.12 - Киото. Дворец и маршрут по западу

2.12 - Киото. Фукусими и Нара. Вечер в Киото

3.12 - Киото. Возможно, Осака и замок Химедзи. Переезд в Токио

4.12 - Токио. Возможно, выезд в Камакуру
 или 5 озер
5.12 - Токио. Возможно, выезд в Никко

6.12 - Вылет рано утром из Токио

Возникло несколько вопросов:
1) Правда ли, что для того чтобы покатать на машине в Тойота наши права не подходят, только японские? Если всё же можно, то, может, прийти заранее - взять на время попозже и пойти в Мирайкан? А на обратном пути к своему времени в Тойоту? (где-то писали, что им не досталось). Но мы в понедельник пойдем - может, не так много народу..
2) Стоит ли ехать в Арасияму, если обезьянки нас не очень интересуют. ? Я нашла также Bamboo grove в Kodaiji Temple..
3) На чем можно сэкономить в Киото? Или все храмы настолько разные, что не стоит их пропускать? У меня пока на 2 дня - 3900 йен на человека.. Не так много на общем фоне, но всё же
4) Может, вместо Осаки съездить на остров Миядзима? Например, поменяв с 1.12. Я нашла билеты на Миядзима Гучи к 9.30, обратно в Киото в 16. Ехать по 2.5 часа в каждую сторону, но обратно - уже темно, что не жалко. Стоит оно того? Мне показалось, там необычно красиво по фото. Интересно услышать мнение побывавших, плюс с учетом начала декабря.

Спасибо заранее за совет и помощь!
Margarita89
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль