Друзья, спасибо всем отозвавшимся, буквально сегодня завтра покупаю билеты. Собираюсь проехать маршрут с 5-го по 15-е ноября. В поездку отправлюсь один.
Не могу не задать много вопросов, чтобы учесть все детали и сделать предстоящую поездку безупречной. Возможно вы сможете предложить несколько интересных идей и высказать свои соображения.
Как вы посоветовали, собираюсь перемещаться между городами ночными плацкартами. Из Волгограда в Екб полечу компанией С7, из НН в Ростов компаний Азимут. Всего проживание в городах и переезды обошлись в
16 тыс руб, поэтому считаю поездку бюджетной.
0. Вы рекомендуете все билеты купить и оплатить заранее через сайт или их можно каким-то образом забронировать и оплачивать по мере поездки?
- Вопросы касаемо ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА1. Можно ли оставить вещи в камерах хранения на вокзале на одни сутки? Сколько будет стоить эта услуга? Как в целом происходит процесс сдачи вещей на хранение? В Израиле к примеру камеры хранения были автоматические, туда необходимо было вставлять 10 шекелей и выпадал запирающий ключ, затем этим ключом открывалась камера снова.
2. За сколько часов необходимо прибывать на вокзал для отправления, проводится ли сейчас на российских вокзалах долгий и утомительный обыск?
3. В плацкарте можно выбирать нижние, верхние и боковые места. Какие из них вы рекомендуете выбрать? В принципе можно ли спать на верхней полке в плацкарте, насколько это безопасно, можно ли с нее упасть вниз к примеру?
4. Какое время указано на сайтах авиакомпаний и РЖД, московское или местное? В поездке я проезжаю города с обширной географией, очевидно что они находятся в разных часовых зонах.
5. Мне сделали одну рекомендацию, что по одному маршруту могут двигаться поезда с вагонами в разном состоянии. Есть вагоны новые и чистые, либо есть старые и грязные. Если я собираюсь ночевать в плацкарте, то следует выбирать чистый и новый вагон. Подскажите как такие вагоны следует различать, отличаются ли они по литерам или наименованиям?
6. По вашей рекомендации для перемещения выбрал ночные плацкарты, однако это вызвало связанный вопрос: можно ли ходить в туалет по большому на вокзалах и в вагонах поездов, насколько там сейчас чисто? В Израиле к примеру уборные в вагонах находились в стерильных, идеальных условиях, не знаю как в России с этим.
7. Можно ли заряжать телефоны и технику в аэропортах и вокзалах, установлены ли там розетки для этих целей?
- Вопросы касаемо АВИАТРАНСПОРТА1. Придется по пути переночевать одну ночь в аэропорту Платов Ростова-на-Дону, подскажите получиться ли там уединиться в дороге?
- Вопросы касаемо ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА в городах1. Какая самая дешевая служба вызова такси в обозначенных городах? К примеру в нашем городе самая дешевая служба - это Яндекс такси, но не знаю как в других.
2. Подскажите во сколько часов прекращает ходить общественный транспорт в городах.
3. Как оплачивается проезд в метрополитенах Казани, Екатеринбурга и НН, необходимо покупать карту как в Москве или можно оплачивать проезд наличными?
- Вопросы касаемо ПРОЖИВАНИЯ В ХОСТЕЛАХ1. Подскажите работают ли круглосуточно хостелы и до какого последнего часа в них можно вселиться, если прийти поздно вечером?
2. Через какой сервис вы порекомендуете искать хостел для проживания?
- Вопросы касаемо ПИТАНИЯ В ПОЕЗДКЕ1. Подскажите по приезду в каждый город где можно максимально дешево питаться и какими продуктами? В киосках на дороге или в кафе? В целом где следует искать заведения питания?
- Вопросы касаемо НАВИГАЦИИ ПО ГОРОДУ1. У 2Гис есть удобное приложение показывающее достопримечательности города на карте, как на их сайте, так и в приложении.
Для Казани к примеру
http://go.2gis.com/y9bysПодскажите, есть ли другие приложения в которых можно так же и на сайте и в приложении посмотреть достопримечательности в каждом из городов?
2. Как искать бесплатные туалеты в городах по месту следования? Где они могут быть расположены?
0. Посоветуйте где смотреть прогноз погоды на обозначенные даты по температуре и осадкам, чтобы планировать свой досуг.