SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:К док-вам связи с родиной я приложил договор купли продажи квартиры, который был сделан у нотариуса. Аеревод договора я не делал.
Визовый офицер тоже не делал перевод вашего договора, так что по этому пункту можете считать, что ничего не прикладывали.
SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:Так же приложил выписку с банка, брони, справку с оаботы. Но справку о зарплате я не прикладывал
Справка с работы о том, что работаете? Этого мало. Сегодня работаете, завтра нет. Лучше, если в справке говорится, с какого времени вы работаете (и у вас на этом месте какой-то приемлемый стаж, а не вчера пришли), лучше, если указан приличный по новозеландским меркам оклад - тогда это хоть какая-то гарантия связи с родиной. "Выписка с банка" - что там? Остаток на счете? Или там видны ваши
регулярные поступления на счет и ваши повседневные расходы за какой-то период (хотя бы 3-6 мес)? Не видны? Тогда это тоже ни о чем.
SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:Неужели им недостаточно того что я приложил договор купли продажи на квартиру и через шесть дней выписку из егрн о том что я действительно собственник квартиры?
Договор не переведен - считайте, что не прикладывали. Кроме этого, то, что вы собственник квартиры, может быть вам в плюс только при остальных положительных факторах. Если же есть сомнения насчет вашей работы, целей путешествия и доходов - квартира не спасет. Сегодня она есть, а завтра продали.
SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:мой загранпаспорт абсолютно пустой и без печати. Сильно ли это могло повлиять?
Конечно, это влияет. Когда человек, никогда не путешествовавший ранее, вдруг с чистого листа решает поехать в Новую Зеландию - это совершенно справедливо вызовет недоумение у визового офицера - а почему? Одно дело, когда человек уже много где поездил и едет в НЗ за далекой экзотикой, и совсем другое, когда не был нигде и сразу едет туда, куда ехать долго и дорого.
SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:многие тут писали что блльшинство документов прикладывали без переводов
Очевидно, у них все в порядке было с остальными документами, которые были приняты в рассмотрение визовым офицером.
P.S. На вашем месте я бы пока отложил идею съездить в НЗ
с туристическими целями и посмотрел бы на другие, более доступные страны. Ну а если ваши цели не туристические - нужно более тщательно изучать тему и подаваться на соответствующий тип визы.