Москва. Туристическая виза на 6 месяцев. Первая виза в Великобританию. Подавали документы втроём (папа, мама, сын 24 года).
Список документов.
Папа.
1) Заграничный паспорт.
2) Справка с работы с указанием среднемесячного дохода и оплачиваемого отпуска на даты поездки + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
3) Справка из банка о наличии средств без движения (Мособлбанк не даёт справку на английском языке) + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
4) Копии двух старых заграничных паспортов всех страниц.
5) Свидетельство о собственности на квартиру + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
6) Свидетельство о собственности на офисное помещение + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
7) Свидетельство о браке + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
8) Авиабилеты туда и обратно (распечатка с сайта Аэрофлота).
9) Брони отелей на даты поездки без оплаты (распечатка с Booking на английском языке).
Мама.
1) Заграничный паспорт.
2) Справка с работы с указанием среднемесячного дохода и оплачиваемого отпуска на даты поездки + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
3) Справка из банка о наличии средств без движения (Мособлбанк не даёт справку на английском языке) + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
4) Копии двух старых заграничных паспортов всех страниц.
5) Свидетельство о собственности на долю в квартире + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
6) Свидетельство о браке + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
7) Авиабилеты туда и обратно (распечатка с сайта Аэрофлота).
8) Брони отелей на даты поездки без оплаты (распечатка с Booking на английском языке).
Сын (учится в магистратуре и работает).
1) Заграничный паспорт.
2) Копии всех страниц старого заграничного паспорта.
3) Справка из университета на английском языке + копия.
4) Справка с работы с указанием среднемесячного дохода и оплачиваемого отпуска на даты поездки на английском языке + копия.
5) Справка из банка Открытие о наличии средств без движения на английском языке + копия.
6) Свидетельство о собственности на долю в квартире + перевод сертифицированный, прошитый, нотариально не заверенный + копия перевода.
7) Авиабилеты туда и обратно (распечатка с сайта Аэрофлота).
8) Брони отелей на даты поездки без оплаты (распечатка с Booking на английском языке).
На заключительном этапе я ошибочно выбрала услугу Premium Lounge. Отказаться от неё не смогла, решила просто не оплачивать. На сайте TLScontact зарегистрировала нашу группу из 3-х человек. При подаче документов в визовом центре TLScontact моих мужчин пропустили через рамку, а меня отправили разбираться с операторами центра. Выяснила, что или я оплачиваю эту услугу (4500 рублей, оплата только по карте, наличные не принимаются, с телефона Apple Pay нельзя также), или заполняю заново анкету и т.д. и т.п. Пришлось оплачивать и вкусить все прелести премиум-зала.
В визовом центре взяли все копии документов. Прошитые переводы девушка отложила в сторону и предпочла копии, мотивируя тем, что пришлось бы тратить время на расшивку переводов. Все страницы отсканировала, копии вернула. Всё быстро, чётко. Биометрия заняла ещё минут пять.
Моя процедура по сдаче документов завершилась минут на 10 раньше, чем у мужа и сына.
Итог.
23 октября – подача документов в визовом центре.
1 ноября пришло письмо от
UKHUBVisaInfo@fco.gov.uk. Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section. Письма пришли мне и сыну, мужу нет.
2 ноября письмо от TLScontact – заявление рассмотрено (все три наши регистрационные номера).
2 ноября письмо от TLScontact – документы ожидают получения.
6 ноября сын забрал паспорта с визами. Просили с 27.12.2018. Виза стоит с 20.12.2018.
Огромное спасибо форуму за информацию! Ответы на все свои вопросы находила через поисковик. СПАСИБО)