Наша Лизочка: круиз Queen Elizabeth по Средиземноморью в августе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Vaganovaelena.ev и гости: 5

Re: Наша Лизочка: круиз Queen Elizabeth по Средиземноморью в августе 2014

Сообщение velnn » 19 сен 2014, 10:30

georgkap
Я же написала - только круиз у оператора. Они оплачивают круизным компаниям 100%. Все остальное сама. И случай с Costa меня в этом еще раз убедил. Как бы они выбирались сами и как получали компенсации - большой вопрос. Замечательно, что у нас ПОКА свобода выбора. Я сделала свой.

Меня просили описать ситуацию с Costa - я это сделала. Удачи всем нам в наших дальнейших путешествиях!
velnn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение vga50 » 26 сен 2014, 23:08

velnn писал(а) 19 сен 2014, 10:30:Как бы они выбирались сами и как получали компенсации - большой вопрос.

Я думаю, что турагенство в данном случае хорошо сработало, поскольку им все сами шли на встречу. Вплоть до правительств и консульств. И круизная и страховые компании сразу заявили, что они сделают и оплатят все. Да и отличиться турагенству в такой момент, под фокусом прессы - очень неплохая реклама. Т.е. все сложилось.
А вот в рядовом случае, останься ТА одно против круизной компании (да вот, хотя бы как в случае со стеклом) - не уверен, что ТА станут помогать своему клиенту.
(А компенсации получили бы легко. Опять же, случай известный и в интернете было полно инфо: http://www.cruisecritic.com/news/news.cfm?ID=4716)

Кстати, lanasar, нашел точно такой же case: http://www.youclaim.co.uk/type-of-claim/holiday-accidents/ha-case-studies/cut-foot-on-a-cruise-ship/ закончившийся компенсацией и еще один http://www.consumeraffairs.com/travel/royal_caribbean.htm, история Mark of Grimsby практически с таким же исходом, как у вас.
Вот еще один лоер: http://www.cruiselawnews.com/2010/03/articles/firm-news/cruise-ship-accident-and-injury-lawyer/, принимает вопросы по инету. Зная ухватки ам.лоеров, уверен, что первое, что он затребует (если возьмется), это справки от врачей, стоимость лечения и размеры ущерба для здоровья и благосостояния (доп. траты и пропуски работы).
The cases typically involve a cruise passenger slipping and breaking an ankle, knee, or hip on the cruise ship, an injury during a shore excursion, a passenger who is sexually assaulted during the cruise, or a crewmember who is injured during work. Most cases where passengers and crewmembers are injured also involve issues of delayed or inappropriate medical treatment.
...........
Most cases are not high profile cases, but simply involve an accident and questionable medical treatment on the cruise ship or in the port of call.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение velnn » 27 сен 2014, 16:47

vga50
Не хотелось вступать в полемику, но все же отвечу.
Прежде чем заняться получением компенсации, людям надо как-то добраться до дома. Людям, не имеющим ни документов, ни денег, ни теплой одежды (дело было в январе), не имеющим НИЧЕГО, кроме одного работающего сотового, на котором денег тоже быстро не стало. Из пятерых - три инвалида по зрению, два ребенка, английский у всех слабый. Представьте только, каково им было. Я вот думаю, куда бы обратилась я в такой ситуации. А их нашел сам агент и занимался ими все время. И давайте не будем писать о том, что кто-то хотел отличиться в тот момент. Люди просто честно работали.

Я вот думаю, если бы со мной это произошло, допустим консульство вернуло меня на родину. А дальше? Сидеть часами в интернете, искать информацию о том, что предпринять, чтобы получить компенсацию, собирать документы, куда-то отправлять, все это на английском языке, который у меня весьма посредственный. А у меня работа ненормированная, семья... Где взять время и силы?

Поэтому и решила для себя, что "соломку лучше подстелить".

.
Исходя из этого выбор мною сделан.
velnn
участник

Сообщение lanasar » 05 окт 2014, 22:28

vga50 писал(а) 26 сен 2014, 23:08:Кстати, lanasar, нашел точно такой же case: http://www.youclaim.co.uk/type-of-claim/holiday-accidents/ha-case-studies/cut-foot-on-a-cruise-ship/ закончившийся компенсацией и еще один http://www.consumeraffairs.com/travel/royal_caribbean.htm, история Mark of Grimsby практически с таким же исходом, как у вас.
Вот еще один лоер: http://www.cruiselawnews.com/2010/03/articles/firm-news/cruise-ship-accident-and-injury-lawyer/, принимает вопросы по инету. Зная ухватки ам.лоеров, уверен, что первое, что он затребует (если возьмется), это справки от врачей, стоимость лечения и размеры ущерба для здоровья и благосостояния (доп. траты и пропуски работы).
The cases typically involve a cruise passenger slipping and breaking an ankle, knee, or hip on the cruise ship, an injury during a shore excursion, a passenger who is sexually assaulted during the cruise, or a crewmember who is injured during work. Most cases where passengers and crewmembers are injured also involve issues of delayed or inappropriate medical treatment.
...........
Most cases are not high profile cases, but simply involve an accident and questionable medical treatment on the cruise ship or in the port of call.

Какая интересная информация!! У меня нет никаких новостей ни от круизной компании .ни от агента нашего форума Сергея о какой либо компенсации..Зашитая стопа в 2 местах,10 дневное ограничение в ходьбе по вине корабля закончилось ничем...Абсолютной тишиной и полным забвением
lanasar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vlad52 » 09 окт 2014, 02:33

velnn писал(а) 19 сен 2014, 10:30:georgkap
Я же написала - только круиз у оператора. Они оплачивают круизным компаниям 100%. Все остальное сама. И случай с Costa меня в этом еще раз убедил. Как бы они выбирались сами и как получали компенсации - большой вопрос. Замечательно, что у нас ПОКА свобода выбора. Я сделала свой.

Меня просили описать ситуацию с Costa - я это сделала. Удачи всем нам в наших дальнейших путешествиях!

Привет!
Совершенно не в тему отчёта, но напишу.
Они оплачивают круизным компаниям 100%. - как раз наоборот. Российские туроператоры по договору с круизными компаниями имеют свои схемы оплаты. Обычно перечисление происходит раз в месяц. Попробуйте у российского оператора забросить при 100% оплате с Вашей стороны круизный билет. Скажут - за неделю до отплытия. Хотя круизный билет уже готов, как только компания получает полную оплату. Почему так? Потому что круиз ещё не оплатили. А денежки Ваши пока лежат на счету у оператора. Или точнее крутятся.
Когда накрылась Ланта Тур, которая была единственным агентом Celebrity Cruises в России, знакомые чуть не попали на 12000$. Оказалось, что их круиз был оплачен всего на 10%. Хотя свою бронь на сайте Селебрити они видели и думали, что всё ОК. Спасибо ВВП, дал команду ВТБ, те подарили Ланте денег, и та всё таки полностью оплатила круиз.
Т.ч. всем совет - при бронировании у туроператоров чётко обсуждайте, желательно это письменно закрепить, сроки получения круизного билета. Сразу после 100% оплаты. Если ТО начинает рассказывать сказки про невозможность и всё такое, обещать прислать меморандум или другую филькину грамоту вместо круизного билета, выберите другого оператора. Благо цены у всех одинаковые. Спать будете спокойней.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение vga50 » 09 окт 2014, 16:50

Что-то круизная компания тупит. Точнее ей пофикккк. Точнее, тут наверняка какие-то фин. барьеры и риски. И при падающем рубле currency exposure очень бьет им по доходам.

Для спокойствия своих пассажиров, им надо ввести такую же схему как при торговле недвижимостья
При подписании контракта покупателем вносится депозит. Но он поступает не продавцу, а его лоеру, на ескроу, безпроцентный счет, на хранение.
И только на closing, при закрытии сделки, эта сумма переходит к продавцу.
Суть схемы в том, что все спокойны - покупатель хлопочет об ипотеке, не боясь что дом уйдет если у продавца появится лучшее предложение. А продавец не боится, что покупатель уйдет, найдя лучший дом.

Если бы ТА пересчислял денежки на независимый счет сразу по оплате круизером, не было бы почвы для злоупотреблений.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение velnn » 22 окт 2014, 11:48

Может быть об этом уже писали на форуме, но вчера мне попалась на полях интернета черно-белая фотография, изображенная на ней пара показалась до боли знакомой.Это моряк и девушка, с которых сделана скульптура в Чивитавеккье.
К сожалению, не умею вставлять фотографии. Но текст к ней выкладываю.

Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными. Только в 1980 году удалось установить, что медсестрой на фотографии была Эдит Шейн. А вот имя моряка до сих пор загадка — 11 человек заявили, что это они, но доказать это так и не смогли.
Вот что рассказывал Эйзенштадт о моменте съемки: «Я увидел моряка, бегущего по улице и хватающего любую девушку, которая была в поле его зрения. Была ли она старушкой или молодой, толстой или худой, ему было без разницы. Я бежал перед ним с моей „Лейкой“, смотрящей назад над моим плечом, но ни одна из фотографий мне не нравилась. Затем внезапно я увидел, как он схватил кого-то в белом. Я обернулся и снял момент, когда моряк поцеловал медсестру. Если бы она была одета в темное, я бы никогда не сфотографировал их. Как и если бы моряк был в белой униформе. Я сделал 4 фотографии за несколько секунд, но только одна меня удовлетворила».

Думаю, это многим интересно!
velnn
участник

Сообщение haje » 22 окт 2014, 12:34

velnn

интересно тем,кто об этом не знал. но даже тут, на форуме, этот вопрос не раз освещался -)
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение vga50 » 22 окт 2014, 19:20

Моряка, кстати, в конце концов установили.

Но мне показалось интересным, что были фото этой-же парочки снятые другим фотографом.
http://en.wikipedia.org/wiki/V-J_Day_in ... same_scene

(Кстати, это не (с) фото, и его можно поместить в форуме)
Наша Лизочка: круиз Queen Elizabeth по Средиземноморью в августе 2014

В вики дан отличный анализ, почему второе фото не стало знаменитым. И да, я тоже ненавижу отрезанные ноги!
vga50
почетный путешественник

Сообщение velnn » 22 окт 2014, 20:09

vga50
Спасибо, замечательная ссылка! Для вечности был выбран лучший вариант!
velnn
участник

Сообщение vga50 » 22 окт 2014, 20:58

На здоровье!!

Для вечности да, однако, забавно, что на русской вики под авторством Эйзенштадта значится "неправильное" фото. Смотрите англ. для "правильной" картинки.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Yalo67 » 20 окт 2018, 16:48

Мы, слава Богу, таких проблем (как причинение вреда здоровью) на КК Cunard не имели. Но, когда у нас в первый раз ночью (где-то около 12 ночи) потекла вода из канализационного отверстия в полу и никто на ресепции к телефону не подходил и пришлось одеваться и туда идти, то мы как-то засомневались в качестве услуг этой КК. Когда после 3-х таких случаев нам не поменяли каюту и вообще даже не извинились (ни о каких бутылках шампанского или чего -то еще в качестве извинения там даже речи не было), а просто даже вербально ни разу никто не извинился, то мы поняли, что нам такой круиз за свои 3400 евро удовольствия не доставляет. Если бы можно было вернуть деньги и сойти на берег, то мы бы так и сделали.
А при причинении вреда здоровью ( и не важно, что они оказали мед. помощь бесплатно. Они обязаны были эту помощь по-любому оказать) КК должна была компенсировать моральный вред. Странно, что агент не стал этим заниматься.
Мы стараемся бронировать не через частных агентов, а через крупные иностранные тур.агентства . Например, через немецкое kreuzfahrten.de (там, кстати, есть русскоговорящие сотрудники). Я уверена, что при возникновении такой ситуации с причинением вреда здоровью, они бы точно ситуацию с компенсацией решили.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Гость » 26 ноя 2018, 12:36

Yalo67, я не знаю, на каком круизе были Вы, а на летних круизах по Балтике очень много граждан Украины. В т.ч. и шорэкс, и ее помощницы, не говоря уж о девочках-стюардессах и т.п. Думаю, что и в ресторане много украинцев. То есть, компания идет по пути снижения себестоимости и повышения прибыли за счет демпинга при найме сотрудников. Плюс система чаевых - Вы же заплатили все всем по карте и сразу? Вот Вам и ответ, почему никто не колебается: потому что поощрение уже получено при любом качестве работы.
Гость

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль