Отказали в визе Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отказали в визе Новой Зеландии

Сообщение saprykin » 22 июн 2018, 13:30

alena301079 писал(а) 21 июн 2018, 09:13:рада, что вам понравилось. но что можно сделать в данной ситуации? мужу 45. офицер написал, что они сомневаются как обучение англ.языку может помочь в более чем 20тилетнем опыте работы и почему не обучались где-то ближе. хотя в кавер леттер мы писали и о выгодных финансовых условиях и сертификаты прикладывали о прохождении курсов и письмо от репетитора было. не верят, что намерения благочестивы.
кто сталкивался с такой ситуацией скажите: стоит суетиться или пробить это решение невозможно? и стоит ли заняться оформлением турвизы и уже там по месту обучение оформить?

Честно говоря, опасения офицера вполне оправданы. Будь вы из любой страны. Для обучения языку в НЗ должны быть какие-то реальные причины. Как вам уже сказали, тут подобный случай в ветке разбирали. Каков предполагаемый срок обучения? Если он короткий, то опасения офицера будут только усиливаться, причем не беспочвенно. Если вы в других странах английский не учили, то опять же, только усиливает опасения. Ваш отказ есть в их базе, поэтому пытаться обмануть бесполезно. Либо вы предоставите им серьезное обоснование своих намерений, либо не стоит пытаться обмануть.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Kiwi » 22 июн 2018, 14:40

alena301079, что именно писали в cover letter? Зачем мужу учить язык? Для каких целей он его учит что уже получил сертификаты?
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение alena301079 » 22 июн 2018, 15:02

Denis_Kiwi писал(а) 22 июн 2018, 14:40:alena301079, что именно писали в cover letter? Зачем мужу учить язык? Для каких целей он его учит что уже получил сертификаты?

Муж собирался учить англ.яз. до уровня поступления на дипл.программу. Его уровня не хватает. В cover letter писали, что прохождение дипломной программы поможет выйти на международный уровень, что в сумме с более чем 20ти летним опытом даст толчок на новый качественный уровень, что, в свою очередь, очень важно для частной структуры , в которой работает муж.
alena301079
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 22 июн 2018, 15:27

Зачисление на дипломную программу показывали? Если нет, то отказ объясним - сами по себе курсы языка не имеют смысла без дальнейших планов на обучение (и подтверждение этого обучения), к тому же вы из региона где до сих пор по мнению НЗ миграционных властей нестабильная обстановка..

Не вздумайте подаваться на визитерскую визу, откажут автоматом и потом вообще в НЗ не попадёте. Факт подачи на визитерку после отказа в студенческой визе однозначно указывает что вы пытаетесь попасть в страну любыми способами. Офицер ещё больше убедится что первый отказ был обоснованным. При двух отказах в НЗ визах очень вероятно что вам и в Австралию в будущем визу не дадут...

Если все ещё планируете ехать сюда, подавайтесь на студенскую визу снова, только усильте своя заявление зачислением на Академ программу после курсов языка. Плюсом будет если муж сдаст дома IELTS пусть даже на низкий балл, это покажет серьезность намерений по учебе.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение alexei088 » 22 июн 2018, 15:33

Denis_Kiwi писал(а) 22 июн 2018, 15:27:.

Мне не актуально, но я бы лайк поставил, будь здесь такая возможность )
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение alena301079 » 22 июн 2018, 16:03

Denis_Kiwi писал(а) 22 июн 2018, 15:27:Зачисление на дипломную программу показывали?

Приглашение от института со всей информацией о предоставлении курсов с последующей сдачей IELTS на дипл.программу в том же институте.
alena301079
новичок

Сообщение alena301079 » 22 июн 2018, 16:04

Denis_Kiwi писал(а) 22 июн 2018, 15:27:если муж сдаст дома IELTS пусть даже на низкий балл

это не так просто в нашей стране
alena301079
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 22 июн 2018, 16:20

Поездка сюда на учебу мероприятие ещё более сложное) пусть муж запишется на тест в ближайшем от вас городе, IELTS пригодится для визы и поступления в институт, если второй раз откажут в визе - мотив будет сугубо в регионе вашего проживания. Советую тогда рассматривать другие страны для учебы. Хорошее образование на английском можно и в Германии получить, и даже в Прибалтике другой вопрос что если вы планировали через учебу иммигрировать ... тогда запасной вариант - Канада например.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение alena301079 » 22 июн 2018, 17:37

спасибо. уже не хочется экспериментировать.
alena301079
новичок

Сообщение Wade1989 » 18 сен 2018, 18:02

А что приходит на почту если в визе отказ? Как выглядит сообщение?
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SeregaTob » 18 окт 2018, 10:32

Всем привет. Подавал дважды на визу. Первый раз через тур фирму, они мне там накосячили. Основные причины: нет док-тв моей связи со страной, нет док-тв связи финансовой с работой и нет цели путешествия, т е для чего и зачем

В конце сентября я подал заявку повторно. На этот момент я сам составил маршрут, написал сопроводительное письмо. К док-вам связи с родиной я приложил договор купли продажи квартиры, который был сделан у нотариуса. Аеревод договора я не делал. Так же приложил выписку с банка, брони, справку с оаботы. Но справку о зарплате я не прикладывал как в первый раз (потому что посчитал что финансовая связь с работой просматривалась именно по моим доходам).

Сегодня утром пришел снова отказ. Опять две причины: нет док тв связи с работой (я не совсем понимаю что это и что в это входит) и нет док тв связи финансовой с родиной. Неужели им недостаточно того что я приложил договор купли продажи на квартиру и через шесть дней выписку из егрн о том что я действительно собственник квартиры? Я кстати перевод не делал, потому что многие тут писали что блльшинство документов прикладывали без переводов

И еще - мой загранпаспорт абсолютно пустой и без печати. Сильно ли это могло повлиять?
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Wade1989 » 18 окт 2018, 10:45

Вам же уже дважды сказали, что нет связи со страной и нет финансовых доков...

1) Скажу на своем опыте, что справка с банка вообще не документ по сути, а знаете почему? - Нет подтверждения того, что деньги ваши! + ко всему справка с банка по сути бесполезна если нет выписки движения по счету за последние месяца (требуется 6, я предоставлял за 4 месяца и норм все было).
подтверждением финансовых намерений является справка с работы указанием оклада и должности + как я уже писал выше выписка с движением по счету (дается кстати в банках только на русском языке)

2) Второй ваш косяк так скажем это то, что нет штампов в паспорте.. Ну сами посудите, у вас пустой паспорт и вы едете в страну которая находится у черта на куличках, когда вы и соседний Китай еще не видели, я уже молчу о соседке старушки Европы... Но вы почему-то едете сразу в НЗ, которая между прочим иммиграционная страна (одна из четырех). Ну на самом деле абсурд!

Итак, подытожим:

1) Справка с работы с указанием должности и оклада + справка о предоставлении отпуска в период поездки + выписка по счету о движении средств с текущего счета за последние 6 мес + справка с остатком на счете ( ее кстати можно сразу заказать на англ яз в банке)

2) Получите визы шенгена и съездите в ЕС один-два раза...

И к сведению, на будущее : Никогда, повторяюсь, никогда не обращайтесь к тур агенствам! Никто не сделает для вас лучше, чем вы сами! Задача тур-вгенств подготовить документы, но не с целью получения вам визы (у тур агенств такой задачи нету и никогда не было и не будет!), а цель Дур-агенства состоит в том, чтобы ваш пакет документов был принят в ту или иную инстанцию... Так как получение визы не гарантирует никто...
Wade1989
участник

Сообщение Филиппыч » 18 окт 2018, 10:59

SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:К док-вам связи с родиной я приложил договор купли продажи квартиры, который был сделан у нотариуса. Аеревод договора я не делал.

Визовый офицер тоже не делал перевод вашего договора, так что по этому пункту можете считать, что ничего не прикладывали.

SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:Так же приложил выписку с банка, брони, справку с оаботы. Но справку о зарплате я не прикладывал

Справка с работы о том, что работаете? Этого мало. Сегодня работаете, завтра нет. Лучше, если в справке говорится, с какого времени вы работаете (и у вас на этом месте какой-то приемлемый стаж, а не вчера пришли), лучше, если указан приличный по новозеландским меркам оклад - тогда это хоть какая-то гарантия связи с родиной. "Выписка с банка" - что там? Остаток на счете? Или там видны ваши регулярные поступления на счет и ваши повседневные расходы за какой-то период (хотя бы 3-6 мес)? Не видны? Тогда это тоже ни о чем.

SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:Неужели им недостаточно того что я приложил договор купли продажи на квартиру и через шесть дней выписку из егрн о том что я действительно собственник квартиры?

Договор не переведен - считайте, что не прикладывали. Кроме этого, то, что вы собственник квартиры, может быть вам в плюс только при остальных положительных факторах. Если же есть сомнения насчет вашей работы, целей путешествия и доходов - квартира не спасет. Сегодня она есть, а завтра продали.

SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:мой загранпаспорт абсолютно пустой и без печати. Сильно ли это могло повлиять?

Конечно, это влияет. Когда человек, никогда не путешествовавший ранее, вдруг с чистого листа решает поехать в Новую Зеландию - это совершенно справедливо вызовет недоумение у визового офицера - а почему? Одно дело, когда человек уже много где поездил и едет в НЗ за далекой экзотикой, и совсем другое, когда не был нигде и сразу едет туда, куда ехать долго и дорого.

SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 10:32:многие тут писали что блльшинство документов прикладывали без переводов

Очевидно, у них все в порядке было с остальными документами, которые были приняты в рассмотрение визовым офицером.

P.S. На вашем месте я бы пока отложил идею съездить в НЗ с туристическими целями и посмотрел бы на другие, более доступные страны. Ну а если ваши цели не туристические - нужно более тщательно изучать тему и подаваться на соответствующий тип визы.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение SeregaTob » 18 окт 2018, 20:59

1. Я прикладывал движение средств по банковскому счету, правда это было всего за два месяца. Понимаю - косяк
2. Чистый загранпаспорт - это прям можно было наверное даже и не подавать вообще, независимо от того какие у меня средства на карте и их движения даже за шесть месяцев и вообще сколько у меня квартир в стране
3. Туристическая фирма - тоже косяк, я пожалел что связался с ними и мне попался ужасный работник. Но они в первой заявке прикладывали мою справку о зарплате (2-НДФЛ)

Всем спасибо за разъяснения. ВИдимо надо было сначало сюда написать, что собираюсь отправлять.

С другой стороны, уже есть опыт в отправке визы в такую страну, тем более она одна из 4 иммиграционных стран и поэтому в следующий раз мне будет проще и я точно учту все свои ошибки)

Думаю теперь куда отправиться на месяц в отпуск, захватив до 4-5 стран разом)
SeregaTob
новичок

Сообщение Wade1989 » 18 окт 2018, 22:06

SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 20:59:Думаю теперь куда отправиться на месяц в отпуск, захватив до 4-5 стран разом)

Погодите-ка, не гоните лошадей... Если собрались в Европу и планируете захватить 4-5 страны сразу, то если говорить о штампах в паспорте, то их будет всего "два", а именно въезд и выезд... Вы можете посетить хоть двадцать стран Европы за одну поездку, но кол-во штампов как я уже и сказал будет только два, так как внутри евросоюза штампы не ставятся. В таком случае сохраняйте всякого рода отчеты о поездках (фото, чеки из гостиниц или мероприятий и прочее) и просто загружайте фотографии о том, что были в этих странах. Я так делал.
Wade1989
участник

Сообщение SeregaTob » 19 окт 2018, 07:00

Wade1989 писал(а) 18 окт 2018, 22:06:
SeregaTob писал(а) 18 окт 2018, 20:59:Думаю теперь куда отправиться на месяц в отпуск, захватив до 4-5 стран разом)

Погодите-ка, не гоните лошадей... Если собрались в Европу и планируете захватить 4-5 страны сразу, то если говорить о штампах в паспорте, то их будет всего "два", а именно въезд и выезд... Вы можете посетить хоть двадцать стран Европы за одну поездку, но кол-во штампов как я уже и сказал будет только два, так как внутри евросоюза штампы не ставятся. В таком случае сохраняйте всякого рода отчеты о поездках (фото, чеки из гостиниц или мероприятий и прочее) и просто загружайте фотографии о том, что были в этих странах. Я так делал.

Спасибо, читал про Европу)
Но я собираюсь в Азию и ОАЭ. Наверное еще и Черногорию прихвачу. Разом 5-6 стран)
Всем удачи в оформлении визы)
SeregaTob
новичок

Сообщение Julmur » 23 окт 2018, 13:02

vgeorgia писал(а) 28 янв 2018, 12:52:Был 1 отказ в визе США.
Указать в анкете на визу НЗ?
Или не указывать, вроде все видят да ?

вы подавались на визу в Новую Зеландию
У меня таже ситуацию был отказ на визу в США 2 недели назад сейчас хочу подать документы на визу в Новую Зеландию
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Julmur » 23 окт 2018, 13:15

Филиппыч писал(а) 29 янв 2018, 10:12:
vgeorgia писал(а) 28 янв 2018, 12:52:Указать в анкете на визу НЗ?
Или не указывать, вроде все видят да ?

Наберите в гугле фразу "five eyes countries wiki", там ответ на ваш вопрос.

Был отказ в визе в штаты 2 недели назад есть ли шанс получить визу в Новую Зеландию

Я живу в китае по рабочей визе около 4-х лет у меня работа + справка будет + справка о движении средств + попробую спросить справку об отпуске но не уверена

Еду с парнем сл своим из Бразилии ему не нужна туда виза
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olgufka » 24 окт 2018, 10:44

Всем добрый день. Получила отказ в визе, но надежду все еще не теряю и прошу совета.
Итак, хронология:
10.09 подалась онлайн
11.09 получила письмо с просьбой отправить загран в ВЦ
12.09 лично отнеслазагран в ВЦ, в тот же день на почту упало письмо:
The Visa application ... has been forwarded to Immigration New Zealand.
19.09 мне написал офицер, просил подгрузить доки:
The followings are requested in support of your application,
- Evidence to demonstrate your employment status in your home country, e.g. employment reference letter, salary bank statement, business bank statement
- Financial evidence to demonstrate your financial circumstance in Russia
подгрузила онлайн справку об остатке средств, справку о движении средств за 3 месяца и переведенную самостоятельно справку с работы
Дальше было долгое молчание, пока я не написала офицеру сама. Сегодня пришло письмо с отказом, причины - сомнения в рабочих и финансовых связях с Россией (т.е. как раз то, что было дозапрошено). Хочу попробовать еще раз податься, поэтому очень прошу совета, как убедительно доказать, что мой интерес исключительно туристический и я не собираюсь остаться в НЗ.

По трудовой я работаю на нынешнем месте работы с января 2016, зп 72 тыр - тут вроде вполне благонадежно.
По заграницам более или менее активно катаюсь с 2017, в этом году в пятый раз через несколько дней выеду. В загране на данный момент 4 визы: 2 шенгена, Индия и Иран, из безвизовых стран: Марокко, Тунис, Турция, Израиль, Грузия, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Тайланд.
По движению средств могли возникнуть вопросы, т.к. у меня 2 карты, на одну мне начисляют зп и с нее я обычно снимаю наличку сколько мне надо, остально перевожу на другую и там коплю. Картами вообще крайне редко расплачиваюсь, в основном только крупные покупки типа авиабилетов, т.е. приход там сильно больше, чем расход, да и вообще я экономная и большую часть зп откладываю. Выезжаю обычно с наличкой и на месте обмениваю. Может имеет смысл сделать справку о движении средств по обоим картам и объяснить в сопроводительном письме, что если их сопоставить, то все сойдется, и деньги на второй карте возникают не из ниоткуда?
Еще один момент. Нас было 3 человека, подавались все онлайн через разные аккаунты, первому через несолько дней одобрили, второму еще через несколько дней отказали (причины теже + мало отметок о поездках в загране). Если при повторной подаче приложить одобренную визу, то это может повлиять на решение? И может с его аккаунта подаваться?
Буду крайне признательна за советы. Спасибо!
olgufka
новичок

Страны: 32

Сообщение zerokol » 24 окт 2018, 11:41

olgufka писал(а) 24 окт 2018, 10:44:Буду крайне признательна за советы.

Да собственно и советовать тут особо нечего - история поездок по дальним странам крайне скромная, зарплата тоже не сильно хорошая в свете поездки в НЗ.
ИМХО ничего сильно кардинально улучшить нельзя.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль