Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Interded, skilljam и гости: 12

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 21:49

Aronetta писал(а) 05 окт 2018, 15:35:Виза в Англию была в 2007 году на 6 мес.
При венгерском паспорте виза в Англию не нужна, но старый закончился, а на изготовление нового пока нет времени.
Не смутит ли это визового офицера? Или может вообще не указывать второе гражданство?
Заранее спасибо за помощь.

2007 год не считается.

А зачем врать в анкете? Есть гражданство - укажите. Вы имеете право использовать любое свое гражданство за пределами Венгрии и РФ.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aronetta » 08 окт 2018, 12:28

А нужно ли объянять это в дополнительной информации? что сейчас нет времени сделать венгерский загранпаспорт, поэтому обращаюсь за визой.
Aronetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2018, 12:30

Aronetta писал(а) 08 окт 2018, 12:28:А нужно ли объянять это в дополнительной информации? что сейчас нет времени сделать венгерский загранпаспорт, поэтому обращаюсь за визой.

Вам ответили
Вы имеете право использовать любое свое гражданство за пределами Венгрии и РФ.

Это означает, что не нужно (нет необходимости), но в дополнительной информации можете написать все, что хотите, если пожелаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Aronetta » 10 окт 2018, 16:03

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать поездки в Англию и США за последние 10 лет, если они были по венгерскому папорту, а в русском ( с тем, которым обращаюсь за визой) они не отражены.
спасибо
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 16:05

Aronetta писал(а) 10 окт 2018, 16:03:Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать поездки в Англию и США за последние 10 лет, если они были по венгерскому папорту

Вас ведь в анкете спрашивают, были ли у Вас поездки, а не у Вашего российского паспорта.
проходилмимо писал(а) 05 окт 2018, 21:49:А зачем врать в анкете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nikkiki » 12 окт 2018, 16:06

Добрый день!
После 3 полугодовых виз хочу попробовать подать документы на 2летнюю. Хотела бы посоветоваться: когда я была в ВЦ в прошлый раз, мне сотрудница сказала, что, если будет отказано в 2летней визе, но, например, документы будут удовлетворять требованиям полугодовой, то дадут вместо нее полугодовую. Хотя на форуме читаю только об отказах. Был ли у кого-то такой случай? Поэтому подумала, может, не рисковать и подать все-таки на полугодовую? Работа у меня стабильная, есть много подработок, счета, один родитель. Может, требования к полугодовой и 2летней отличаются в суммах, которые предоставляем? Понятно, нужен заработок побольше, но, может, кто-то сможет назвать примерные цифры по своему опыту? И, как я понимаю, никаких анализов на туберкулез, флюорографии и рентгенов не нужно, верно? Только оплатить визовый сбор.
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2018, 16:18

Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:если будет отказано в 2летней визе, но, например, документы будут удовлетворять требованиям полугодовой, то дадут вместо нее полугодовую.

Нужно очень постараться, чтобы срезали срок. Точнее будет наоборот: если Вы удовлетворяете финансовым требованиям на британскую визу на 6мес, то двухлетнюю тоже получите.
Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:как я понимаю, никаких анализов на туберкулез, флюорографии и рентгенов не нужно, верно?

Не нужно, это такая же виза для коротких визитов, как и 6-месячная.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 16:21

Nikkiki, в Вашем случае я не вижу оснований для сокращения срока визы до 6 мес. То есть дадут или двухлетку, или не дадут вовсе. Еще проще: если не допустите грубых ошибок в анкете, соберете правильный пакет документов, то получите двухлетнюю визу.
Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:Может, требования к полугодовой и 2летней отличаются в суммах, которые предоставляем?

Финансовые гарантии предоставляются только для первой поездки, поэтому все точно так же, как когда Вы подавали документы на полугодовые визы. Важно, чтобы Ваш бэкграунд выглядел стабильно-хорошим и не было поводов думать, что он может существенным образом измениться в течение срока действия визы (например, заявитель часто меняет место работы и на момент обращения за визой он вышел на очередную новую работу и т.п.).
Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:И, как я понимаю, никаких анализов на туберкулез, флюорографии и рентгенов не нужно, верно?

Да, все правильно.
Moon River

Сообщение Aronetta » 12 окт 2018, 18:41

Добрый вечер,
очень прошу совета,
подаюсь на 2-х годовую визу. за 10 лет была в Англии в прошлом году, но по венгерскому поаспору.
я работаю, официально, но зп частично белая, в справке укажут 100 000, но ндфл не подтвердит..есть счет на 300 000, без движения по нему..
Поэтому хочу указать спонсором мужа, с ним и еду, и у него есть британская виза. У него и зп, и ндфл и справка из банка.
От себя приложу свидетельство о собственности на дом и справку с работы с окладом, указав, что поездку полностью оплачивает муж.
вопрос по финансовой части анкеты:
У вас есть другой доход или сбережения - нет
Сколько вы планируете потратить в Англии - 1000 фунтов (на 4 дня - билеты+отель+на расходы)
Сумма, которую тратите в месяц - 2000 фунтов ( с учетом зп мужа)
Кто-то спонсирует вашу поездку/сколько - да/1000 фунтов.
ОТ мужа будет спонсорское письмо и финансовые документы.
или эти я только запутаю визового офицера?

уважаемые форумчане,
еще один вопрос:
при просмотре анкеты в пдф, внизу стоит стоимость визы 126 долларов, очевидно по ошибке я где-то выбрала полугодовую визу. возможно ли это где-то исправить на двухгодовую?
спасибо заранее.
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 19:11

Aronetta, вопросы к Вам:
1. какая у Вас официальная зарплата (размер, который подтверждается 2-НДФЛ)?
2. Какой размер зарплаты у мужа?
3. Как рассчитали стоиомсть поездки (цена авиабилета, отеля, текущие расходы)? Сколько приходится на каждую из трех составляющих?
Aronetta писал(а) 12 окт 2018, 18:41:при просмотре анкеты в пдф, внизу стоит стоимость визы 126 долларов, очевидно по ошибке я где-то выбрала полугодовую визу. возможно ли это где-то исправить на двухгодовую?

На каком сайте заполняли анкету? Вы уже закончили заполнять? Визовый сбор заплатили?
Moon River

Сообщение Aronetta » 12 окт 2018, 23:12

1. у меня зарплата 45000 по ндфл
2. У мужа около 500 т.р.
3. 25т.р. билеты, 44 т.р. отель, 20 на расходы
Сайт visas-immigration.service.gov.uk
Не оплачивала и не закончила заполнять. Когда сохраняла черновик как пдф, увидела в конце анкеты, что стоимость 126 долларов
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 23:26

Aronetta, Я Вам советую не "рисовать" справку на 100 тыс., а показать свой официальный доход. Можете привлечь мужа в спонсоры. Наверняка у него есть счета с хорошим остатком, поэтому счет на 300 тыс. на Ваше имя можно не показывать. Ежемесячные расходы в России я советую Вам пересмотреть в меньшую сторону, так как Ваши траты в 2 тыс. фунтов сильно портят картину, уменьшая "свободный" остаток денег, которые остаются в распоряжении Вашей семьи.
Для информации: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Aronetta » 15 окт 2018, 11:28

Moon River, я правильно понимаю, что если я указываю свою зарплату, подкрепленную НДФЛ, то сумма ежемесячных расходов в РФ должна не превышать их? или можно в дополнительно информации написать что у нас с мужем общий семейный бюджет?
еще раз спасибо
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 13:18

Aronetta писал(а) 15 окт 2018, 11:28:или можно в дополнительно информации написать что у нас с мужем общий семейный бюджет?

Можно, конечно. Но тем самым Вы уменьшаете "свободный остаток" вашего общего семейного бюджета. Я не советую Вам завышать сумму расходов в России, но решать Вам.
Moon River

Сообщение Allita » 04 ноя 2018, 23:52

Здравствуйте!

У меня к Вам несколько вопросов, заранее всех благодарю за помощь!:

1) в 2010-2011 я училась в UK по Tier 4 на магистра, успешно закончила. А затем в 2012 подавалась на Tier 1 Post-study visa. Мне выдали карточку-визу, на которой написано "Type of permit: T1 HS POST STUDY LEAVE TO REMAIN".

Значит ли это, что теперь в вопросе анкеты на туристическую визу :Have you applied for leave to remain in the UK in the past 10 years? - я отвечаю да и пишу детали визы?

2) По поводу Accommodation details - могу ли я написать так: Hotel, will book after issuance of a visa? Вроде бы это соответствует правилам

3) Я хочу подаваться на 2 годовую визу (до этого была Tier 4, Tier 1 Post study и одна полугодовая - без нарушений и нареканий). Сколько нужно показывать денег? Достаточно ли постоянно приходящей з/п в размере 150000? Плюс минус еще пополнения (от семьи). Трат с карты много и это будет видно. Плюс собственность на квартиру и машину. И справка с работы в международной компании ( стаж в этой компании 3.5 года)?
Нужно ли показывать что на другой карте лежат 500 долларов?))) (просто лежат и все);

Еще раз всем огромной спасибо!
Allita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Isabelle » 20 дек 2018, 00:23

Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация. Я дважды получала полугодовую британскую визу, первый раз в октябре 2017 года и вторую в ноябре 2018, уже успела по ней съездить. При этом на момент подачи на первую визу я работала на протяжении 4-х лет в одной государственной организации, зарплата была небольшая, но визу дали. Целью поездки указывала выступление на конкурсе танцев (до этого были другие поездки в страны Шенгена, связанные с танцами). Когда подавала на действующую визу в октябре этого года, то была уже новая работа, с гораздо большей з/п и работала на тот момент я всего 5 месяцев в этой конкретной организации. Приглашение присылала принимающая сторона, но оно очень условное, все поездки я оплачивала сама. Действующая виза истекает в мае этого года, и я хотела бы подаваться на двухлетнюю, так как хотелось бы станцевать на соревнованиях в июле. Но меня смущает один момент: мой контракт как раз истекает в июле этого года, так как организация была создана для подготовки одного очень важного мероприятия и даже в названии фонда фигурирует "2019". Не может ли стать это поводом для отказа в визе? Помимо справки о реальной хорошей з/п будет счет с примерно 3000$. Можно ли подаваться на двухлетнюю визу при таком раскладе или искать новую работу и подаваться уже с ней, но намного позже (и плакали июльские соревнования)... Спасибо заранее за ответы!
Isabelle
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 06:12

Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 00:23:мой контракт как раз истекает в июле этого года, так как организация была создана для подготовки одного очень важного мероприятия и даже в названии фонда фигурирует "2019". Не может ли стать это поводом для отказа в визе?

Одно из условий выдачи долгосрочной визы - предположение, что финансово-социальное положение заявителя существенным образом не изменится в течение срока действия визы.
Не зная всех деталей, сложно сказать, насколько очевидным будет то, что Ваш контракт истечет в 2019 году, если Вы его не будете прикладывать к документам. Но если, как Вы полагаете, организация и проект, для которого она создана, известные, информацию о них можно найти в открытых базах данных, я не исключаю того, что вместо двухлетней визы Вам выдадут полугодовую.
Moon River

Сообщение Isabelle » 20 дек 2018, 09:37

Moon River писал(а) 20 дек 2018, 06:12:
Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 00:23:мой контракт как раз истекает в июле этого года, так как организация была создана для подготовки одного очень важного мероприятия и даже в названии фонда фигурирует "2019". Не может ли стать это поводом для отказа в визе?

Одно из условий выдачи долгосрочной визы - предположение, что финансово-социальное положение заявителя существенным образом не изменится в течение срока действия визы.
Не зная всех деталей, сложно сказать, насколько очевидным будет то, что Ваш контракт истечет в 2019 году, если Вы его не будете прикладывать к документам. Но если, как Вы полагаете, организация и проект, для которого она создана, известные, информацию о них можно найти в открытых базах данных, я не исключаю того, что вместо двухлетней визы Вам выдадут полугодовую.

Да, в интернете очень легко можно найти информацию по проекте. Ну, видно, двухгодовая мне не светит. Но полугодовую должны хоть дать при таком раскладе? Подаваться планирую в мае для сорев в начале июля. А в конце июля истекает контракт.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 10:59

Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 09:37: Но полугодовую должны хоть дать при таком раскладе?

Ни Вам, ни кому-либо другому британцы не должны.
Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 09:37:Подаваться планирую в мае для сорев в начале июля. А в конце июля истекает контракт.

При правильном комплекте документов шансы. безусловно, есть, тем более, что заявленная поездка целевая и будет в период действия контракта.
Если будете обращаться за полугодовой визой, вопросы нужно будет задавать в профильной теме: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение 16/4 » 21 дек 2018, 17:15

Подавались всей семьей на 2-ух летнюю визу, до этого у нас у всех были полугодовые. Сестре 16 лет, ей просили еще что бы без сопровождения. Поставили всем, кроме нее. Как вы думаете с чем это может быть связано?
Виза у нее уже заканчивается, хотим снова подаваться, но мы в замешательстве - снова пытаться 2-ух годовую запрашивать или полгода?
16/4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль