Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Растительность здесь не тронута нужными в хозяйстве домашними животными и кроме Бутылочных деревьев здесь растут Огуречные деревья, или попросту – Дендросициос сокотранский, растение семейства тыквенные, а также единственное древесное растение этого семейства. Огуречное дерево – эндемик острова Сокотра, раньше эти деревья росли практически по всему острову, а сейчас их осталось очень мало из-за вырубки и использования местным населением этих растений на корм козам и верблюдам. Иногда эти растения имеют очень необычный и причудливый облик и похожи на всякие чудища.
По пути к пещере нам повстречалось одно из самых чудесных растений на острове Сокотра – дерево которое непостижимым образом выросло на самом краю огромного камня, и дальше растёт и прекрасно себя чувствует. Непонятно как оно умудряется держаться за самый краешек камня, и не сломалось под напором ветра и непогоды. И вот уже четыре с лишним года это прекрасное деревцо является моим самым любимым деревом на Сокотре, жаль что я не знаю как оно называется.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Сама пещера Хок огромна и прекрасна всей своей внутренней красотой. Длиной она около четырех километров и в самом конце пещеры находится пресноводный водоем с резными колоннами. В пещере имеются все чудесные штуковины которыми славятся пещеры – сталактиты, сталагмиты, все разноцветные и с различной окраской – от серого до оранжевого и ярко красного, есть несколько природных скульптур напоминающих животных или мифических чудовищ.
Учеными, которые исследовали пещеру Хок было установлено что в доисламские времена здесь находилось древнее святилище, весьма известное в регионе Индийского океана, и из многих окрестных земель на Сокотру приплывали паломники чтобы поклониться своим богам. Среди паломников были южноаравийцы, индусы, эфиопы, сирийцы и даже армяне. И для первых христиан пещера также являлась храмом, в который они пришли чтобы освятить древнее языческое капище, с тех времён в пещере сохранились древние надписи и петроглифы.
Добрый дух и хозяин пещеры Хок, который благословляет всех прибывших, и он приветствует всех, кто приходит к нему в гости с добрыми намерениями .
unix писал(а) 07 окт 2018, 22:28:Поэтому предлагаю после всего этого за банить его на неделю.
Вот, вот! Правильно, бандану ему на голову и цепи на ноги, пусть разбирает завалы на Фокусиме. (...не знаю, почему там!? ... это что бы домой не хотелось!) Нефиг баклуши бить, путь пользу приносит обществу, а то он него одни убытки. Все ведь помнят, кто съел последнюю Золотую рыбку!?
unix писал(а) 08 окт 2018, 00:14:Пещера Хок ( Hoq Cave ) ...забираться нужно в горку по буеракам примерно около двух километров...
Однако! Красивые виды открываются оттуда, но путь труден, особенно когда тепло и пить хочется... А как там обстоят дела со змеями, ядовитыми пауками и злыми, не правильными пчёлами? Неужели ни чего не встретили, по пути наверх?! (...терни отсутствовали, одни звёзды ночью.)
Shoushou писал(а) 08 окт 2018, 17:10:Нефиг баклуши бить, путь пользу приносит обществу, а то он него одни убытки.
Правильно! Тогда лучше на лесоповал, в Сибирь. Там от него пользы будет больше, надо будет в Думе обсудить этот животрепещущий вопрос
Shoushou писал(а) 08 окт 2018, 17:10:А как там обстоят дела со змеями, ядовитыми пауками и злыми, не правильными пчёлами?
Плохо там обстоят дела с разными злыми и ядовитыми гадами и насекомыми, и в море-океане никто из вредителей тоже не водится. Абрамович после того случая в окрестные воды тоже не суется, понял он что совершил самую непоправимую ошибку в своей жизни.
После героического и полного трудностей и лишений похода в пещеру Хок мы с радостью вернулись на побережье, и после вкусного обеда до вечера отдыхали и купались на чудесном белоснежном пляже Arehr Beach. Сегодня мы будем ночевать неподалёку от этого пляжа, у подножья прекрасных белоснежных дюн Arehr которые морской ветер c незапамятных времён нагонял на скалы, и здесь образовалась целая вереница огромных песчаных барханов.
Утром мы очень вкусно позавтракали чем Бог послал и решили немножко полазить по этим чудесным дюнам Arehr.
Как всегда некоторые товарищи решили сачкануть на пляже, ну а самые продвинутые и любознательные люди из нашей команды конечно никак не могли пропустить такое прекрасное место, и отправились исследовать и фотографировать эти замечательные белоснежные дюны.
Вернувшись из похода по прекрасным сокотрийским дюнам мы конечно же тоже окунулись в теплые и ласковые воды Индийского океана на Arehr Beach.
Вдоволь накупавшись мы по нашей сокотрийской привычке отправились исследовать окрестности пляжа в поисках старинных артефактов, и наши старания увенчались очередным успехом Была найдена вторая знаменитая на весь мир рыбка, но не Золотая, а та самая волшебная рыбка Щука из сказки про Емелю "По щучьему веленью" - это где "Емеля, отпусти меня в воду, я тебе пригожусь" и т.д., ну все кто был ребёнком должны или знать наизусть или помнить эту сказку. Я точно не знаю как она здесь оказалась и какая с ней приключилась грустная история, поэтому зря не буду рассказывать небылицы про эту волшебную рыбку Щуку. Но эта прекрасная рыбка нам всем очень понравилась и конечно мы все сфотографировались с ней на долгую совместную память.
И вот наступил наш последний день на Сокотре, и завтра мы улетаем с этого чудесного острова где растут диковинные деревья и водятся волшебные рыбки. Завтра мы распрощаемся с нашими сокотрийскими друзьями и улетим на континент, мы возвращаемся в чудесную йеменскую столицу Сану,о которой я уже рассказывал в первых сообщениях этого репортажа – начало здесь: Красивые, необычные, уникальные и просто живописные места планеты Земля.
В этот день мы посетили самое цветущее и зелёное место на Сокотре - ущелье Аяфт.
В этом ущелье уникальный влажный микроклимат, который создается многочисленными водными источниками, ручьями и речками. Ущелье Аяфт со всех сторон защищено от сильных ветров высокими горами, сюда не попадает жаркий воздух из засушливых районов острова, и здешняя растительность остается пышной круглый год.
Несмотря на то, что сейчас вокруг "сложная международная обстановка", и в наше время США являются нашим противником и самой вражеской страной, Америка не стала менее привлекательной и менее интересной для туристических поездок и путешествий. Я уже неоднократно рассказывал и разъяснял неверующим что Америка сверху донизу наполнена огромным количеством и разнообразием природных красот и чудес, которых больше нет нигде на нашей планете, и поэтому без сомнений является самой красивой страной на Земле.
Добро пожаловать в американский штат Невада – Cеребряный штат - как его называют в Америке.
И добро пожаловать в самый чудесный и самый интересный заповедник в американском штате Невада, с очень красивым названием – Долина Огня, или по-американски Valley of Fire State Park.
Находится Долина Огня в семидесяти километрах от Лас-Вегаса в засушливой местности, и представляет из себя яркую палитру красок и живописных пейзажей, которые редко где встретишь, и даже в США очень мало таких замечательных мест как Valley of Fire State Park. Парк получил свое название из-за красно-коричневых скал, которые в основном сложены из Ацтекского песчаника, сформировавшихся здесь около 150 миллионов лет назад.
Визитной карточкой Долины Огня является природная скульптура Elephant Rock, которая действительно очень похожа на слона с длинным хоботом. И на последней фотке есть фигура человека для масштаба.
Ещё одна замечательная животинка из красного песчаника называется "Броненосец", или попросту Battleship. Этот камушек как и Элефант Рок очень большой - длиной около трёх метров.
Живёт в Долине Огня и другой каменный Слон – Элефант, только вот с хоботом у него какой-то непорядок, и он не такой изящный как первый, но тоже очень большой и красивый.
В заповеднике Valley of Fire State Park огромное количество созданных эрозией гротов, пещер, небольших окошек, больших арок, и арочек поменьше, и прочих архитектурных сооружений.
Последний раз редактировалось unix 23 ноя 2018, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Одно из главных каменных чудес Долины Огня – Колонный зал ( Hall of Columns ), небольшой грот с колоннадой, который находится внутри огромной скалы из красного песчаника. Это удивительное и необычное сооружение не обозначено на картах парка, его не так просто найти, и подавляющее большинство посетителей парка его не никогда видели.
И именно здесь, в Valley of Fire State Park, находится то самое каменное сердце из популярной песни "Не ходи к нему навстречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди"
В северной части заповедника Valley of Fire State Park больше простора и рельеф местности менее гористый. Здесь совсем другие виды и нет такого нагромождения красных скал и изобилия причудливых сооружений, но в этой части парка чудесные пейзажи и огромное разнообразие ярких цветов, как сказал бы поэт – "акварель пылающих красок" .
Места здесь очень красивые, кругом каньоны, долины, живописные резные скалы из разноцветного песчаника и потрясающие слоисто-полосатые каменья причудливой формы.
unix писал(а) 15 окт 2018, 00:26:Несмотря на то, что сейчас вокруг "сложная международная обстановка", и в наше время США являются нашим противником и самой вражеской страной, Америка не стала менее привлекательной и менее интересной для туристических поездок и путешествий. Я уже неоднократно рассказывал и разъяснял неверующим что Америка сверху донизу наполнена огромным количеством и разнообразием природных красот и чудес, которых больше нет нигде на нашей планете, и поэтому без сомнений является самой красивой страной на Земле.
Добро пожаловать в американский штат Невада – Cеребряный штат - как его называют в Америке.
Как раз по теме. Вроде раньше СМИ сообщали, что там есть ядерный полигон. Чтобы удостовериться в этом, не предпринял ли ты попытку туда проникнуть? Может есть фотографии?
А по долине огня. Благодарен тебе, что ты начал выкладывать ее фото. Интересно увидеть это место твоими глазами. Действительно очень красивое место. Цитирую слова одного из форумчан: "здесь на собраны все чудеса Юго-Востока США". За некоторыми исключениями я склонен согласиться с этим утверждением.
Последний раз редактировалось Русотур 17 окт 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Русотур писал(а) 17 окт 2018, 16:48:Как раз по теме. Вроде раньше СМИ сообщали, что там есть ядерный полигон. Чтобы удостовериться в этом, не предпринял ли ты попытку туда проникнуть? Может есть фотографии?
Да, где-то там есть этот полигон, и туристов туда пускают, только там все расписано на несколько месяцев вперед и просто так не попадешь. И фотографировать там нельзя.
Русотур писал(а) 17 окт 2018, 16:48: Действительно очень красивое место. Цитирую слова одного из форумчан: "здесь собраны все чудеса Юго-Востока США". За некоторыми исключениями я склонен согласиться с этим утверждением.
Дима, ну я рад что хоть здесь ты со мной согласен . Напомню что это лишь одно из огромного количества чудесных американских мест, подобных которому почти нигде нет кроме Америки, а если где и есть, то поменьше и попроще.
unix писал(а) 17 окт 2018, 19:55: Да, где-то там есть этот полигон, и туристов туда пускают, только там все расписано на несколько месяцев вперед и просто так не попадешь. И фотографировать там нельзя.
Вот это облом! Чтоб ты, да куда-то не прорвался?!... А я то думал, выложишь "шпионские" фотографии и мы "выведем на чистую воду", раскроем коварные планы подлых милитаристов.
unix писал(а) 17 окт 2018, 19:55:... ну я рад что хоть здесь ты со мной согласен .
Я всегда с тобой согласен,... ну почти... Просто стараюсь избегать в высказываниях самый-самый... Обычно бывает еще более,.. самый.
Русотур писал(а) 17 окт 2018, 20:15:Вот это облом! Чтоб ты, да куда-то не прорвался?!... А я то думал, выложишь "шпионские" фотографии и мы "выведем на чистую воду", раскроем коварные планы подлых милитаристов.
Не, это не облом, ну жалко конечно пропустить такое место, но возможно я ещё туда попаду. Облом это если не попал туда, уже будет сложно или невозможно вернуться, вот это настоящая беда и горечь потери.
Насчет "подлых милитаристов" я сильно сомневаюсь, просто они так устроены что хотят быть первыми в этом мире, ну и пусть, мне как-то все равно, что они там хотят и где воюют, лишь бы с визами не было проблем. Наши вот тоже в Сирию полезли и угробили уже сотни людей, а толку от этого нуль и не получилось ничего хорошего, только стало ещё хуже.
Русотур писал(а) 17 окт 2018, 20:15:Я всегда с тобой согласен,... ну почти... Просто стараюсь избегать в высказываниях самый-самый... Обычно бывает еще более,.. самый.
Хорошо, согласен, конечно бывает ещё лучше, но самое-самое - оно для всех такое, независимо от всего остального.
Последний раз редактировалось unix 18 окт 2018, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
unix писал(а) 10 окт 2018, 00:37:Вернувшись из похода по прекрасным сокотрийским дюнам мы конечно же тоже окунулись в теплые и ласковые воды Индийского океана на Arehr Beach.
А вот в этом месте борюсь со спонтанной, но плотоядной эмоцией зависти. Белой зависти, натюрлихь. Белоснежной даже, как сокотрийские дюны.
unix писал(а) 10 окт 2018, 00:37:не буду рассказывать небылицы про эту волшебную рыбку Щуку. Но эта прекрасная рыбка нам всем очень понравилась и конечно мы все сфотографировались с ней на долгую совместную память.
Эта рыбка даже понравилась, чем Золотая. Как-то ближе она фольклорно))) Но вопрос: а кто эти рыбки так замечательно инсталлирует? И почему они не живые? Местные жители постарались или просвещенные туристы?
unix писал(а) 15 окт 2018, 00:26: Америка сверху донизу наполнена огромным количеством и разнообразием природных красот и чудес, которых больше нет нигде на нашей планете, и поэтому без сомнений является самой красивой страной на Земле.
Горячо плюсую и даже рву тельняшку на полосы американского флага. И спашиваю, как нехудожник художника: а не жалко Вам тратить время на менее масштабные природные достопримечательности в других странах?