Итак, билеты куплены - имеется две недели в начале ноября и прилет-вылет из Афин. В Греции не видели ничего, кроме главных точек в Афинах и то мельком и частично ночью.
Форум читала, но стало кажется еще хуже. Я замеряю расстояния между интересующими меня точками и всюду выходит по 200-300 км., да еще и в совершенно разную сторону от столицы. Концептуально интересуют Метеоры. Но непонятно как лучше туда доехать - взять машину или проще общественный транспорт? Ну и допустим, 3 дня на Метеоры, 4 дня на Афины - это всего неделя. А что дальше?
Была мысль перебраться на Крит и провести там все время перемещаясь между городками. Но есть ли смысл уезжать с материка, раз уж билеты куплены в Афины?
По интересам - горы, природные достопримечательности с возможностью много ходить пешком (средне-сложные пешеходные маршруты с перепадами высот и видами - самое то!), старые города и аутентичные развалины (я архитектор). Пляжи, ночная клубная жизнь, тусовки - это все не интересно. Море люблю, но скорее созерцательно.
Если среди уважаемых знатоков есть любители пива, то было бы здорово почитать ваши рекомендации по крафтовым локациям.
Заранее спасибо за рекомендации!