Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение Dim Mon » 09 окт 2018, 20:58

Chm, а как и где Вы не смогли выехать в прошлую пятницу?
Пока из того, что Вы написали, напрашивается вывод, что и не было никакого запрета на выезд.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение berngo » 10 окт 2018, 07:14

Dim Mon писал(а) 09 окт 2018, 20:58:Chm, а как и где Вы не смогли выехать в прошлую пятницу?
Пока из того, что Вы написали, напрашивается вывод, что и не было никакого запрета на выезд.

Мне тоже не все ясно пока, что-то мутно)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Chm » 13 окт 2018, 18:45

Dim Mon писал(а) 09 окт 2018, 20:58:Chm, а как и где Вы не смогли выехать в прошлую пятницу?

Странное глаголете, господа! ;)
Бумага "Уведомляем вас, что в соответствии со статьей такой-то пункт 5 вам ограничен выезд из Российской Федерации", врученная при видеофиксации - есть, а вы "не было никакого запрета на выезд". Ну смешно же... Шереметьево, если чо.

P.S. Интересно, что вы имели в виду под вопросом " как Вы не смогли выехать в прошлую пятницу?"... Никак не смог. Поехал на Аэроэкспрессе назад.
Последний раз редактировалось Chm 13 окт 2018, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dim Mon » 13 окт 2018, 18:51

Chm писал(а) 13 окт 2018, 18:45:

Странное глаголете, господа! ;)
Бумага "Уведомляем вас, что в соответствии со статьей такой-то пункт 5 вам ограничен выезд из Российской Федерации", врученная при видеофиксации - есть, а вы "не было никакого запрета на выезд". Ну смешно же... Шереметьево, если чо.

Странно это вы описываете в своём посте свои приключения.
Если вы не рубля не были должны, или не было судебных решений по иным искам,запрет на выезд не накладывается, если чо.
Последний раз редактировалось Dim Mon 13 окт 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение dreamless » 13 окт 2018, 18:54

А может, ограничен выезд по другой причине...
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13

Сообщение Dim Mon » 13 окт 2018, 19:08

dreamless писал(а) 13 окт 2018, 18:54:А может, ограничен выезд по другой причине...

Ну разве что неисполнение требований неимущественного характера. Но это нужно очень постараться, чтобы ограничение было вынесено по этим основаниям.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Chm » 13 окт 2018, 19:30

stasmih писал(а) 09 окт 2018, 20:30:Так у вас и не будет никаких уведомлений на госуслугах, раз вы тут пишите, что не имели судебных и исполнительных финансовых долгов ни на секунду и ни на копейку.

И на сайте приставов тоже? Здорово...
Специально выделил ключевое слово. То есть Исполнительное Производство (с точки зрения приставов, во всяком случае) - было, но в нем не было ни об одной копейки финансового долга (за неимением оного).
История такая. Выяснилось, что жилконтору ЖКХ/ГБУ долго стучал жалобами один сосед. И они не нашли ничего умнее, чем подать на меня в суд (причем указав неправильный мой адрес), обязывая кое-какую фигню строительную восстановить, которую я бы и так сделал, если бы мне просто нормально позвонили хотя бы или пришли из жилконторы. О суде узнал только случайно, ведь уведомления шли на левый адрес. Судебное заключение было с формулировкой "Суд обязывает гражданина Chm выполнить восстановление <такой-то конструкции> в течении 30 дней после вступления решения суда в законную силу". Ну и я восстановил все что надо, и спал спокойно. А оказалось, что несмотря на то, что я в ходатайстве суду писал что вся корреспонденция идет на неправильный адрес - суд адрес не исправил, все продолжало идти на деревню дедушке. И открыли (или "открыли") исполнительное производство тоже с указанием неправильного адреса. По причине того, что, оказывается, я был не просто обязан восстановительные работы провести - но и комиссию собрать и акт приставам занести!!! А я и не знал! И не мог знать, при кривом адресе. И не знал каким приставам или куда ее нести.

А через четыре с половиной месяца стал продавать машину автосалону - а там говорят "наложен запрет регистрационных действий". Причем говорят "Странно, пробивали по своим каналам ваше дело - обычно при такой ситуации видна сумма долга, а у вас ничего, долг ноль. Отдел приставов такой-то." Ну я побежал к приставам с актом подписанным - снимайте запрет рег. действий с машины (про другие возможные ограничения и не знал!). Они прямо при мне дали бумажку с электронной подписью, через сутки в базе ГИБДД все нормально было. А про снять с меня запрета на выезд - приставы и не подумали. А чо, нормально. Они-то сами, наверное, не выездные нихрена.

Ну и через еще дней 10 выезжал через Шереметьево, и привет. Сразу на сайт ФСПР - нет ни одного ИП на меня. Кстати, новый загранпаспорт получал за 3 дня до вылета - спокойно выдали (так как при оформлении его проверка по ФСПР идет в начале процесса, а тогда приставы еще не успели нагадить). Соответственно, и в Госуслуги весь сентябрь регулярно заходил - на табе "Судебная задолженность" стояло "Судебная задолженность отсутствует". Нажимаешь его - тоже внутри ничего. И никакого ИП видно не было. Ладно бы "0 рублей задолженность писали". Замечательно написано "отсутствует".

Так вот: на момент инцидента в Шереметьево - залез на сайт ФСПР, и там тоже НЕ БЫЛО ничего про исполнительные производства.

Ну что, яснее стало?

А теперь для будущих читателей.

1. Приставы - по определению упыри. Нельзя верить ни слову. Понятно, что не извинились даже, что забыли снять запрет (хотя это УЖЕ достаточный признак морального уродства). Но когда пробился к ним через охрану, то сказали что сначала "Побудь тут понятым при вручении бумаги, потом посмотрим твое дело." Ну я и поработал понятым, все корректно, что услышал - то подписал, и ни слова больше. Кому вручали - тоже не возражал. Перешли к моему делу. Начальник отдела полез в компьютер, понажимал кнопки, распечатал страничку и говорит "Ну вот, решена твоя проблема." И вручает бумагу без печатей о НАЛОЖЕНИИ на меня запрета на выезд.
Ну то есть совсем за дурака считают - с меня получили что хотели, а мне бумажка с фигней какой-то. Говорю "Вы чего мне дали, я читать не умею что ли?" Ведет меня к рядовому приставу - говорит "Сними с него запрет на выезд." Так рядовой пристав мне ОПЯТЬ ЖЕ печатает это фуфло и тоже говорит "Вот, покажи пограничникам". Нормально, да? Объяснил, что уже с первого класса примерно умею читать. Скрипя, пошел к глав-приставу, распечатал, печати поставил, дал бумагу со словами "Мы тебе в сентябре еще все отправили! Вон, сентябрем еще датировано."
А внутри - квиток электронной подписи, и её дата "8 октября". Совсем идиотами других считают.

2. Приставам глубоко накласть, что то ли от 10000, то ли от 30000 рублей долга закрывается выезд за границу, меня замечательно в стоп-лист поставили при нуле долга. Или имели право?

3. Как видим, запросто возможен случай что НИЧЕГО не видно ни на сайте ФСПР, ни на сайте Госуслуг - а на вас стоит запрет на выезд.
Связано ли это с тем, что в исполнительном производстве был указан неправильный адрес меня, или с тем что так сказать "нефинансовый/неимущественный долг" - неизвестно. Но этот неправильный адрес - НЕ ПОМЕШАЛ меня ограничить в выезде.

4. Вот и ответ одному из вопрошавших "А что если я неправильный адрес приставам укажу" (то ли здесь, то ли на другом анти-приставном форуме видел). Указывай-указывай неправильный адрес. Машину продать не дадут, выехать за границу тоже. А какие потенциальные выгоды - не знаю...

5. Единственное, что положительного - это что, как минимум, могу подтвердить что в период с утра понедельника до утра вторника приставы с пограничниками информацией точно меняются. За 1 день.

P.S. А есть что-нибудь еще, чем могли приставы нагадить? В смысле запрет на выезд, запрет на рег. действия по автомобилю... Может они еще где что на меня забацали и "забыли" убрать? Не могли водительское заблокировать, как алиментщикам - или еще что такое?

P.P.S. А вообще странно. Думал что мне тут кто хоть "спасибо" кликнет, что я по часу пишу мессаги с полезной imho информаций, а мог бы наслаждаться заграничной поездкой и никому ничего не писать. А вместо этого "мутно..."
Последний раз редактировалось Chm 13 окт 2018, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Chm
участник

Сообщение merial » 13 окт 2018, 20:12

Chm писал(а) 13 окт 2018, 19:30:А вообще странно. Думал что мне тут кто хоть "спасибо" кликнет, что я по часу пишу мессаги с полезной imho информаций, а мог бы наслаждаться заграничной поездкой и никому ничего не писать. А вместо этого "мутно..."

Писать нужно подробно. За подобный сумбур и поблагодарили на сколько смогли. )

Мутно по прежнему. Куча эмоций, домыслов и фактов с гулькин нос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chm » 13 окт 2018, 20:22

merial писал(а) 13 окт 2018, 20:12:Писать нужно подробно. За подобный сумбур и поблагодарили на сколько смогли. )
Мутно по прежнему. Куча эмоций, домыслов и фактов с гулькин нос.

Ну извините, сканировать бумаги не буду. ;) Мне кажется что весьма подробно описал, домыслов не делал (напишите, если что, а то даже предположить не могу где домыслы)... Мне кажется, что при малейшем желании всю историю можно понять. Думал, что чем-то помог общественности (хотя бы тем, что до меня никто не мог подтвердить снятие ограничения за день), и ожидал что мне хотя бы посоветуют, где пообщаться по суду с Минфинансов.

Желаю всем форумчанам всего хорошего!
Chm
участник

Сообщение berngo » 13 окт 2018, 20:28

Очень пространно все написано, одни эмоции...Вы ищите юристов, но сами все замечаете, все (почти) нарушения законодательства
Ну и много лишней инфы, вроде того, как работники автоцентра по "своим" каналам узнавали про Ваши долги, для этого нужно открыть сайт ФССП и ввести ФИО, сайт общедоступный)
Chm писал(а) 13 окт 2018, 20:22:хотя бы тем, что до меня никто не мог подтвердить снятие ограничения за день

Пока кроме Вас этого не подтверждал, ждем еще ответов, инфа очень спорная
Chm писал(а) 13 окт 2018, 19:30: Приставы - по определению упыри. Нельзя верить ни слову.

Это давно известно всем, кто хоть немного с ними общается
P.S. Что такое ФСПР?
Сорри за небольшой офф)
berngo

Сообщение Chm » 13 окт 2018, 20:54

berngo писал(а) 13 окт 2018, 20:28:Очень пространно все написано, одни эмоции...Вы ищите юристов, но сами все замечаете, все (почти) нарушения законодательства

Спасибо. Увы, в нашей стране приходится... Но раз "почти" - взяли и добавили бы, право же.

Ну и много лишней инфы, вроде того, как работники автоцентра по "своим" каналам узнавали про Ваши долги, для этого нужно открыть сайт ФССП и ввести ФИО, сайт общедоступный)

1. На том сайте я смотрел сам - ничего там не было уже. По состоянию на сентябрь - фиг знает. Но на день вылета - ничего.
2. Это не я придумывал, это как мне в автосалоне сказали "Мы тут по своим каналам пробили, странное дело что запрет есть, а сумма долга ноль." Так что если они тупо сайт смотрели, то получается что я только лишь ретранслировал чужое губонадувание, а не туману напускал.

Пока кроме Вас этого не подтверждал, ждем еще ответов, инфа очень спорная

Ну да. Я зарегистрировался на awd сколько-то лет назад, и тут часами писал - только чтобы всех запутать. Логично. )))) А я по наивности думал, что инфа кому-то пригодится.

P.S. Что такое ФСПР?
Сорри за небольшой офф)

Федерация судебных приставов России. Мне казалось что они так зовутся. Видимо, ФССП?

P.S. Был помоложе и погорячей - предлагал сомневающимся в моих словах забиться на деньги. А сейчас лень (понятно что языком куда проще), да и в отъезде я. Но если кто продолжает сомневаться - то спорим, и в конце октября покажу постановление с электронной подписью от утра понедельника и печать в паспорте "аннулировано" с посадочным талоном на утро вторника.

P.P.S. А без буквоё... буквоедства - по сути, может есть кому сказать что? Удивлен неконструктивным подходом, вроде я тут не обижал никого. Всем хорошего воскресенья.
Последний раз редактировалось Chm 13 окт 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Chm
участник

Сообщение merial » 13 окт 2018, 21:06

Chm писал(а) 13 окт 2018, 20:54:А без буквоё... буквоедства - по сути, может есть кому сказать что?

Это не буквоедство, нет такой "Федерация судебных приставов России".
Chm писал(а) 13 окт 2018, 20:54: по сути, может есть кому сказать что?

А что Вы спрашиваете-то, это?
Chm писал(а) 13 окт 2018, 19:30:А есть что-нибудь еще, чем могли приставы нагадить? В смысле запрет на выезд, запрет на рег. действия по автомобилю... Может они еще где что на меня забацали и "забыли" убрать? Не могли водительское заблокировать, как алиментщикам - или еще что такое?

Например, наложить запрет на действия с недвижимостью, раз уж автомобилем занялись.
Chm писал(а) 13 окт 2018, 20:54:это как мне в автосалоне сказали "Мы тут по своим каналам пробили, странное дело что запрет есть, а сумма долга ноль." Так что если они тупо сайт смотрели, то получается что я только лишь ретранслировал чужое губонадувание, а не туману напускал.

Так Вы на самом деле не знаете, верно?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dim Mon » 13 окт 2018, 21:09

Chm, у вас сплошные обиды и наезды.
Думаете, учитывая ваш тон и манеру общения, тут все кинуться вам помощь оказывать?
Тему эту лучше сами проштудируйте, в ней много полезного.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 окт 2018, 21:31

Chm писал(а) 13 окт 2018, 20:54:Федерация судебных приставов России. Мне казалось что они так зовутся. Видимо, ФССП?

Федеральная служба......
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Sugar Queen » 14 окт 2018, 16:10

Chm писал(а) 13 окт 2018, 19:30:А есть что-нибудь еще, чем могли приставы нагадить? В смысле запрет на выезд, запрет на рег. действия по автомобилю... Может они еще где что на меня забацали и "забыли" убрать?

Арестовать банковские счета, и поставить запрет в росреестре на сделки с недвижимостью.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Lucho » 29 окт 2018, 11:45

Всем здравствовать!
Ситуация следующая: имею ИП у приставов от одного из банков, недавно в суде сделал отмену судебного приказа по нему, пошел к приставу. Запрет на выезд значился от 18.09. На прошлой неделе 23.10 зарегистрировал у СПИ определение об отмене судебного приказа, СПИ обещал в течение дня закрыть ИП со всеми вытекающими ограничениями.
Сегодня 29.10. Через Госуслуги мониторю инфу о ходе ИП и вижу, что 23.10 действительно вынесено постановление об отмене временнного ограничения, но о том, что ИП завершено - информации нет... Плюс ко всему значится какие то запросы в банки и ПФР от 26.10...
Вопрос: 17.11 собираюсь вылетать в отпуск. Означает ли вынесение постановления об отмене ограничения на выезд от 23.10, что оно отправлено в Погранслужбу и я смогу 17.11 благополучно вылететь? Или же нужно проконтролировать пристава и убедиться что он его отправил по назначению? Как это сделать?
P.S. Задолженность по ИП с суммой до сих висит как на сайте ФССП, так и на Госуслугах
Lucho
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение berngo » 29 окт 2018, 11:51

Lucho писал(а) 29 окт 2018, 11:45: Означает ли вынесение постановления об отмене ограничения на выезд от 23.10, что оно отправлено в Погранслужбу и я смогу 17.11 благополучно вылететь?

Если пристав его отправил в ФПС в положенное время, то да
Lucho писал(а) 29 окт 2018, 11:45:Или же нужно проконтролировать пристава и убедиться что он его отправил по назначению? Как это сделать?

Никак, придете, скажет - конечно отправил)
Lucho писал(а) 29 окт 2018, 11:45: Задолженность по ИП с суммой до сих висит как на сайте ФССП, так и на Госуслугах

Это не страшно, пусть висит
Lucho писал(а) 29 окт 2018, 11:45:Плюс ко всему значится какие то запросы в банки и ПФР от 26.10.

А вот эти все запросы незаконны, т.к. ИП должно быть окончено сразу как принесли постановление об отмене приказа
berngo

Сообщение Lucho » 29 окт 2018, 15:30

berngo писал(а) 29 окт 2018, 11:51:Никак, придете, скажет - конечно отправил)

Так вот вопрос - как узнать отправил ли СПИ его вовремя или нет? Допустим, 17.11 погранцы разворачивают меня во Внуково, как потом пристава наказать и компенсировать расходы за путевку? Постановление об отмене ограничения выезда он как бы выписал вовремя, а дальше? На этом же ответственность СПИ не заканчивается, какое то документальное подтверждение должно быть у пристава, что он его отправил такого-то числа?
И второе: имеет ли смысл взять у СПИ само постановление об отмене ограничения на выезд на случай проблем в аэропорту с погранцами? Где-то тут прочитал, что например в Домодедово рядом с погранцами сидит дежурный пристав, как раз на эти случаи... Есть такое или это байки?
Lucho
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение berngo » 29 окт 2018, 15:46

Lucho писал(а) 29 окт 2018, 15:30:Допустим, 17.11 погранцы разворачивают меня во Внуково, как потом пристава наказать и компенсировать расходы за путевку?

Через суд, если вовремя не пришло уведомление в ФПС
Lucho писал(а) 29 окт 2018, 15:30: какое то документальное подтверждение должно быть у пристава, что он его отправил такого-то числа?

В ИП все отражается, Вы всегда может ознакомиться с ним и фотографировать все страницы
Lucho писал(а) 29 окт 2018, 15:30:имеет ли смысл взять у СПИ само постановление об отмене ограничения на выезд на случай проблем в аэропорту с погранцами?

Нет, если в базе ФПС будет запрет на Вас, никакие документы не помогут
Lucho писал(а) 29 окт 2018, 15:30: в Домодедово рядом с погранцами сидит дежурный пристав, как раз на эти случаи

Они там не для этого)
berngo

Сообщение Sugar Queen » 31 окт 2018, 16:00

Lucho писал(а) 29 окт 2018, 15:30:имеет ли смысл взять у СПИ само постановление об отмене ограничения на выезд

Имеет смысл его получить для дальнейшего суда, если вдруг до пограничников оно не дойдет, и вы останетесь у них в базе.
И бумагу о закрытии ИП тоже получите, так как если судебный приказ отменен, то и оснований для ИП тоже нет. И во всех базах его не должно быть, или же если это ИП есть, то должно отображаться как закрытое.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль