bugur » 23 сен 2018, 05:51
Оформлял 14.09 визу в консульстве. Обслужили быстро и по делу. Но вот удивила разруха в голове у приёмщицы. Разговорились, что они жадничают по срокам, так она начала листать паспорт и даже не смогла корректно считать свои же визы. Начала говорить, что я не езжу в Италию (реально езжу, но штампик только один - всегда пересадки). Спросил, а как же тогда они мне выдали предыдущие визы, и как без билета в Италию я смог открыть без проблем визы на въезде в Шенген. Молчание.
Я сказал, что хочу двухлетку, она ответила: "Я пишу, чтоб вам дали годовую. Мы не даём после полугодовой двухлетнюю". Мой ответ: "Зато вы даёте полугодовые после трёхлетних!".
- Я всё равно пишу, чтоб дали годовую. Получите годовую, если проверка ничего не найдёт. Тогда будет полугодовая.
Как дама и обещала, получил годовую. Страшно подумать, что именно она, в итоге, и определяет, кому какой срок дать.
И пока проверяла бумаги, сюрреалистический диалог продолжался:
- Почему вы летите во Флоренцию?
- Потому что я еду во Флоренцию. Посмотрите бронь отеля.
- Да, но все обычно летают в Пизу.
- Пусть летают. Мне надо во Флоренцию. Там есть аэропорт. Потому я лечу во Флоренцию.
- Нет, но все обычно летают в Пизу.
- Мне не надо в Пизу. Мне надо во Флоренцию. Потому я лечу во Флоренцию. И мне не волнует, как делают остальные.
Короче, в следующий раз иду к французам. Последняя возможность получить пятилетку (из-за сроков паспорта). С тремя шенгенами у них это вполне реально. Хватит кормить консульских чинуш.