Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение Sharkon71 » 27 сен 2018, 11:09

vindy писал(а) 27 сен 2018, 02:35:А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E.... .

Вот это новость! Хоть чуть чуть дело сдвинулось с мёртвой точки! А то я на днях звонил посольство. Попросил транзитную визу. У нас пересадка в Джидде 11,5 часов. Сказали, что они вообще ни какие визы не делают. Дали телефоны двух визовых центров. Но и там сказали, что транзитки не делают. Им это не выгодно... Хотя всего лет пять назад, один наш знакомый пришёл в посольство и получил наземный транзит на машине, за один день. Сейчас звучит как шутка. Посмотрим, что будет дальше...
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение КВНщик » 27 сен 2018, 11:15

Новость хорошая, попробую ее осуществить в следующем году. Если конечно все также останется)
Свою жизнь каждый живет как он хочет.
КВНщик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 67

Сообщение vindy » 27 сен 2018, 11:55

Видимо, я недостаточно хорошо пояснил. Это разовая акция, привязанная к конкретному мероприятию (гонки) с конкретными датами. Как виза футбольного болельщика в России во время чемпионата мира. Будет ли оно повторяться потом для других спортивных событий - ведает Аллах)
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sharkon71 » 27 сен 2018, 16:20

vindy писал(а) 27 сен 2018, 11:55:Видимо, я недостаточно хорошо пояснил. Это разовая акция, привязанная к конкретному мероприятию (гонки) с конкретными датами. Как виза футбольного болельщика в России во время чемпионата мира. Будет ли оно повторяться потом для других спортивных событий - ведает Аллах)

Но формула1 раз в год в Сочи проходит, наверное и там всё повторится...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение bestplay » 28 сен 2018, 13:04

Добрый день, может кто сталкивался и подскажет? Летим транзитом через Сауди, стыковка в Реяди около 4 часов. Возможно ли в багаже провести алкоголь, может не в первозданном виде, а например в бутылке геля для душа итд) ? спасибо
bestplay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Sharkon71 » 28 сен 2018, 14:00

bestplay писал(а) 28 сен 2018, 13:04:Добрый день, может кто сталкивался и подскажет? Летим транзитом через Сауди, стыковка в Реяди около 4 часов. Возможно ли в багаже провести алкоголь, может не в первозданном виде, а например в бутылке геля для душа итд) ? спасибо

Никогда не видел, чтобы при транзите ещё раз просвечивали багаж. Что им больше делать не чего.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение partizan » 03 окт 2018, 18:19

vindy писал(а) 27 сен 2018, 02:35:А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E. Билет на мероприятие дает право на электронную туристическую визу (видимо, с географическими ограничениями, хотя как и кто будет контролировать перемещение туриста внутри страны - хз).

У меня тоже есть подозрение что посещение этой страны ограничится только столицей и окрестностями.
Если кто то всё же решится поехать по этой схеме, отпишитесь пожалуйста что там в этой визе написано.
Гонка меня не сильно интересует, а из-за одного Рияда неохота ехать.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение vindy » 03 окт 2018, 18:32

partizan писал(а) 03 окт 2018, 18:19:
vindy писал(а) 27 сен 2018, 02:35:А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E. Билет на мероприятие дает право на электронную туристическую визу (видимо, с географическими ограничениями, хотя как и кто будет контролировать перемещение туриста внутри страны - хз).

У меня тоже есть подозрение что посещение этой страны ограничится только столицей и окрестностями.
Если кто то всё же решится поехать по этой схеме, отпишитесь пожалуйста что там в этой визе написано.
Гонка меня не сильно интересует, а из-за одного Рияда неохота ехать.

Немного поразмыслив, я уверен, что географические ограничения - это фигня. Про них упоминала Saudi Gazette, когда писала об этой новости. Я абсолютно не представляю, кто и как это взялся бы контролировать, будь оно правдой. Это не Северная Корея, внутри страны за вами куратор не ходит)
На самом сайте, где этот билет-виза оформляется, нигде про такие ограничения не сказано. Более того, в процессе оформления визы нужно указать город вьезда в страну - и там все крупные города в списке, а не только Рияд.
vindy
участник

Сообщение adhamov » 03 окт 2018, 19:10

Не совсем вы понимаете одну из самых закрытых стран и методы их контроля.
1. Все, абсолютно все сдают отпечатки пальцев (всех) и фотографируют при въезде в страну, прям напротив вашей визы вам присваивают идентификатор, там же, в аэропорту, записывая ваши отпечатки они записывают ваши ограничения, такие как:
- Вероисповедание (в Мекку и в Медину не мусульман по идее не пускают), на въезды в города стоят посты и у полиции имеются сканеры.
- срок прибывания и въезда.
- город въезда и место прибытия/проживания/бизнеса. Если вписано Рияд и округа, по идее вы должны быть там. Сталкивался с таким типом виз, и хотел поехать в другой город, пообщался с местным, и мне объяснили что по идее без проблем, но могут остановить и спросить, прикинуться дурачком не получится ибо с мальчика данные сразу вытащат.
adhamov
новичок

Страны: 25

Сообщение vindy » 03 окт 2018, 19:45

Я в этой самой закрытой стране живу не первый год уже. Неохота спорить, хотя было бы любопытно взглянуть на визу с территориальными ограничениями, если это не хадж виза. Может быть, сочтете возможным сфотать свою и выложить? Правда интересно. Единственные ограничения, которые хоть как то можно притянуть к ситуации - это требование въезда в страну через заранее выбраный вами город (хотя и это ограничение есть не всегда).
vindy
участник

Сообщение adhamov » 03 окт 2018, 19:53

Ну я тут 2ой год в всего-то. Буду дома, сделаю фото. Описанную мной визу я получал а 2016ом году при моём первом посещении КСА.
За все время пребывания ни разу не был остановлен для проверки, внутри города перемещаюсь без документов.
upd: скан визы прилагаю. Там где то по Арабски написано про Рияд.
Untitled.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
adhamov
новичок

Сообщение Sharkon71 » 04 окт 2018, 10:25

Вот так видят СА американцы: https://www.kinopoisk.ru/film/771067/watch/ Фильм художественный, но в нём показывают как иностранцы перемещаются по стране.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение vindy » 04 окт 2018, 11:01

adhamov писал(а) 03 окт 2018, 19:53:Ну я тут 2ой год в всего-то. Буду дома, сделаю фото. Описанную мной визу я получал а 2016ом году при моём первом посещении КСА.
За все время пребывания ни разу не был остановлен для проверки, внутри города перемещаюсь без документов.
upd: скан визы прилагаю. Там где то по Арабски написано про Рияд.
Untitled.jpg

Ну там написано, что цель визита - посещение офиса ООН(?) в Рияде. Это не подразумевает ограничений в перемещении по стране. Я даже заморочился эйчара своего спросил сейчас, он говорит, что не бывает виз с территориальными ограничениями вообще. Возможно, он и ошибается, фиг знает. Я лишь говорю, что до этого момента никогда не слышал о подобных ограничениях на визит визах.
vindy
участник

Сообщение adhamov » 04 окт 2018, 11:11

vindy писал(а) 04 окт 2018, 11:01:посещение офиса ООН(?)
так и было.
Визу получал в Джибути, там мне сказали что по этой визе я должен въехать только в Рияд. Опять же, ограничение носит предупредительный характер. С февраля 2017го обитаю в Джидде, за это время был в нескольких городах, нигде не был остановлен на постах для проверки. Однажды во время поездки в Мекку, на въезде в город, полиция показала жестом остановиться и только у водителя был запрошен икама, ни у меня, ни у суданца со мной ничего не спросили. Но при желании и подозрении они могут спросить у любого документы, ну если их нет, то и идентифицировать по пальчикам
adhamov
новичок

Сообщение vindy » 04 окт 2018, 11:46

adhamov писал(а) 04 окт 2018, 11:11:
vindy писал(а) 04 окт 2018, 11:01:посещение офиса ООН(?)
так и было.
Визу получал в Джибути, там мне сказали что по этой визе я должен въехать только в Рияд. Опять же, ограничение носит предупредительный характер. С февраля 2017го обитаю в Джидде, за это время был в нескольких городах, нигде не был остановлен на постах для проверки. Однажды во время поездки в Мекку, на въезде в город, полиция показала жестом остановиться и только у водителя был запрошен икама, ни у меня, ни у суданца со мной ничего не спросили. Но при желании и подозрении они могут спросить у любого документы, ну если их нет, то и идентифицировать по пальчикам

1. обязанность въехать в страну через конкретный город - это да, это нормально. хотя нужно сказать, что до новейшего времени погранцы забивали на проверку этого. примерно месяц назад начали разворачивать людей, которые пытаются въехать по мосту из Бахрейна, если у них в визе стоит "въехать по воздуху через город ХХХ"
2. ограничения на въезд в мекку и медину для немусульман - тоже понятно.
3. ограничения после въезда по передвижению внутри страны - нет, не слышал. до сих пор склоняюсь к тому, то вас неправильно информировали, и имелся в виду пункт 1.

Спасибо за инфо еще раз.
vindy
участник

Сообщение evil_nn » 04 окт 2018, 12:36

Только что получил в почту билеты на формулу и е-визы, никаких ограничений там нет. Пунктом въезда в КСА выбирал Медину. И у меня вопрос к опытным - в Медину въезд немусульманам в сам город запрещён? Если из а/порта Медины сразу ехать в Аль Улу - это нормально?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение vindy » 04 окт 2018, 12:46

evil_nn писал(а) 04 окт 2018, 12:36:Только что получил в почту билеты на формулу и е-визы, никаких ограничений там нет. Пунктом въезда в КСА выбирал Медину. И у меня вопрос к опытным - в Медину въезд немусульманам в сам город запрещён? Если из а/порта Медины сразу ехать в Аль Улу - это нормально?

Там только центральная часть города с ограничениями, аэропорт вне этой зоны. Не найдете ли вы возможным показать, как выглядит е-виза? Оч. любопытно!
vindy
участник

Сообщение adhamov » 04 окт 2018, 12:56

evil_nn, я влетал и вылетал в/из Янбо (около 200км) от Медины. Был в Медине (мне можно) 3 раза, но все разы на авто. Теперь по поводу не мусульман, опять же, как написали выше, нет ограничений и не пристегивают вам GPS... С хорошим сопровождающим и гидом я думаю не будет проблем. Но, есть НО! Про запрет въезда в святыни мусульман это запрет шариата (исламские законы), и вы не застрахованы как минимум от доноса, что в городе ходит "чужой". Как говорится во многих дисклаймерах "все делаете на свой страх и риск", но это не значит что не возможно )))

Во крупных международных портах есть возможность купить сим карту, арендовать машину, также в стране работает Uber, желательно чтобы вы сами связывались с водителем чтобы он не попадал на международный звонок.
adhamov
новичок

Сообщение evil_nn » 04 окт 2018, 13:09

vindy писал(а) 04 окт 2018, 12:46:Там только центральная часть города с ограничениями, аэропорт вне этой зоны. Не найдете ли вы возможным показать, как выглядит е-виза? Оч. любопытно!

Без проблем, покажу. А вы в свою очередь не могли бы подсказать насчёт рентакара в аэропорту Медины, который бы предлагал машины без ограничения суточного пробега? А то большинство сайтов на арабском... Ну и вообще - любые советы по поводу поездки в Аль Улу приветствуются, хотя, наверное, лучше создать отдельную тему под это.
Да, виза:
Виза в Саудовскую Аравию.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 04 окт 2018, 13:16

adhamov, я не собираюсь нарушать правила шариата и лезть в Медину/Мекку Просто хотел узнать, не будет ли проблем при прилёте в аэропорт.
evil_nn

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль