Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 15:14

Torn07 писал(а) 26 сен 2018, 15:03:Модно даже с остановкой в Кордобе.. Мескиту посмотреть ..

Да там много что можно посмотреть -Мескиту, Альгамбру,... Только так можно и до Мадрида не доехать.
Тут конечно не проблема, что бы посмотреть, а проблема, чем бы ограничиться, я тоже немало промучался при планировании - и туда хочется, и туда, а время не резиновое.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение _traveler_ » 26 сен 2018, 15:47

alvd писал(а) 26 сен 2018, 15:14:
Torn07 писал(а) 26 сен 2018, 15:03:Тут конечно не проблема, что бы посмотреть, а проблема, чем бы ограничиться, я тоже немало промучался при планировании - и туда хочется, и туда, а время не резиновое.

согласен с Вами,
и на каком маршруте Вы остановились (для себя)?

savl1 писал(а) 26 сен 2018, 15:07: только локальный андалусский "золотой треугольник" (Севилья-Гранада-Кордова).

не могли бы вкратце рассказать про этот маршрут, как оптимально его построить, ночевать в Севильи и на день выезжать на поезде в Гранаду, возврат в Севилью,
или потом Севилья-Кордова, или проще ночевать в каждом городе.
На каком транспорте лучше добираться, поезда, автобусы?
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 16:41

_traveler_ писал(а) 26 сен 2018, 15:47:и на каком маршруте Вы остановились (для себя)?

Я немного из других соображений исходил, в Барселоне был уже, да и вообще - у всех своя логика.
Толедо-Севилья-Гранада-Нерха-Ронда-Мадрид, на таком варианте
остановился.
_traveler_ писал(а) 26 сен 2018, 15:47: ночевать в Севильи и на день выезжать на поезде в Гранаду, возврат в Севилью,

За день смотаться из Севильи в Гранаду и обратно -это вряд ли разумно. Автобус 3 часа идет, поезд примерно столько же. Многовато для туда и обратно.
alvd
почетный путешественник

Сообщение _traveler_ » 26 сен 2018, 17:07

alvd писал(а) 26 сен 2018, 16:41:Толедо-Севилья-Гранада-Нерха-Ронда-Мадрид, на таком варианте
остановился.

а в каких городах ночевки? и сколько дней у Вас на каждый город?
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 17:13

Я по ночевкам и написал. 2-2-2-3-1-3
alvd
почетный путешественник

Сообщение ywi » 26 сен 2018, 17:24

_traveler_ писал(а) 26 сен 2018, 14:49:А какие три испанских города ("классический маршрут" если можно так сказать), как итальянские Рим-Флоренция-Венеция???

Рискну позволить себе крамольную мысль, что таких городов в Испании будет поболее трёх. Откройте классификатор и хотя бы бегло посмотрите, какие названия чаще всего встречаются в отчётах: Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского. Думаю, вам станет понятно, на что обратить внимание. А потом открывайте отчёты и изучайте, это будет гораздо эффективнее. Не ленитесь!
ywi
почетный путешественник

Сообщение romanshamow » 26 сен 2018, 20:08

Здравствуйте! Простите за сарказм. Но не знаю как по другому начать:
"Едем вдвоем с мамой на 14 дней в Испанию. Дата вьезда 15.10-15.11 Маршрута нет. Его не было, и после того, как я стал читать форум - так и не появлялся. В голове - сумбур..
В наличии имеется: Чё-то там не знаю чо, желание взять машину в аренду, не тюленить на пляже. но и не носиться по городам сломя голову!"

А теперь серьезно и с уважением к Вам, сообществу форума.
Раньше по турпутевке бывали автобусным туром по Европе (кроме Испании), Таиланд, Турция, Китай. И сейчас тоже собирались по турпутевке. Но когда на этой неделе получили визу на год, что-то в голове перемкнуло и мы захотели рискнуть попробовать поехать самостоятельно в первый раз. И вот тут вопрос, не поздно ли собираться? Возможно, но давайте попробуем. Раньше я ненавидел людей и был злой. Теперь я их ненавижу чуть меньше, и поэтому почему-то верю, что с вашей помощью, смогу разобраться.

Прочитал тему "прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению" Вижу, что там есть темы отдельно, например, по Барселоне и отдельно по другим регионам. Но дело в том что, я не знаю что читать. Потому что не знаю куда оптимально ехать именно на 2 недели. То есть надо определиться с маршрутом в принципе.

Смотрел "Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского." И там не нашел отчета типа "Барселона+Мадрид+Валенсия за 2 недели". Да, есть отдельное по дням. Но мне надо понять возможные варианты в принципе исходя из ограничения в 2 недели. Надо Барселона+что-то. Но что ?

Исходные данные:
Виза открыта с 15.10. Можем двигать отпуск вперед вплоть до конца ноября. Т.е. диапазон заезда 15.10-15.11 Вылет из Москвы, но сами мы из далекой провинции.
Бюджет на двоих в районе 2000 $. Именно эту сумму есть стандартные туры в Барселону на 14 ночей с завтраком. Поэтому из нее исхожу. Мне вот интересно понять что это за самостоятельные путешествия такие, и как это можно сделать интереснее и дешевле пакетного тура.
Цель поездки - достопримечательности, культура, атмосфера.

В общем первый вопрос такой : Посоветуйте оптимальный маршрут на 2 недели в Испанию в первый раз. Хочу точно увидеть Барселону. Но еще ходят слухи, что И Валенсия красивая, и Мадрид. И вот подскажите: оптимально ли будет за 2 недели побывать в этих трех городах. Или это будет "голопом по европам" и лучше на все 2 недели поехать только в Барселону и этого хватит с лихвой ? Или может Барселона+что-то?

Еще есть идея взять машину на прокат. Но понятия не имею есть ли в моей ситуации в этом смысл и сколько это примерно стоит.

С уважением, Роман.
Последний раз редактировалось romanshamow 26 сен 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение ywi » 26 сен 2018, 20:15

romanshamow,

добавьте вводных:
- музеи нужны/нет?
- прокатную машину брать хотите/нет?
- тюленить собираетесь/нет? Если, то сколько дней у вас "на города?"
- какие города нравятся больше? Большие, где можно провести 2-3-4-5 дней или кучу мелких по три города в день?
ywi
почетный путешественник

Сообщение romanshamow » 26 сен 2018, 20:27

ywi писал(а) 26 сен 2018, 20:15:romanshamow,

добавьте вводных:
- музеи нужны/нет?
- прокатную машину брать хотите/нет?
- тюленить собираетесь/нет? Если, то сколько дней у вас "на города?"
- какие города нравятся больше? Большие, где можно провести 2-3-4-5 дней или кучу мелких по три города в день?

Да забыл указать:
Цель поездки - достопримечательности и культура.
- Музеи, Храмы нужны
- Тюленить не собираемся, так как вода уже вроде как прохладная будет 15.10-15.11. Так что все время на города и возможно природу.
- Прокатную машину брать НЕ хотим. [Исправлено]
- Хотелось бы увидеть и крупные города и села. Понимаю что за 2 недели так наверное не сделать...Барселону точно хорошо хотим посмотреть. Остальные крупные города не обязательно, но тоже интересно.

Кароче нам все интересно и мы все хотим
Последний раз редактировалось romanshamow 26 сен 2018, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
romanshamow
участник

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 20:28

romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 20:08:лучше на все 2 недели поехать только в Барселону и этого хватит с лихвой ? Или может Барселона+что-то?

Так у всех разные будут ответы. Кто-то за 3 дня Барселону посмотрел, кто-то две недели пробыл и еще хочет. Кто ж знает, как Вам лучше - можем только гадать.
Лично для меня две недели в одном месте - это перебор, я в Барселоне 5 дней был - вполне достаточно. Но это ни разу не рецепт для всех.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 26 сен 2018, 20:33

romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 20:08:Мне вот интересно понять что это за самостоятельные путешествия такие, и как это можно сделать интереснее и дешевле пакетного тура.

Самостоятельное путешествие далеко не всегда дешевле "пакета" (иногда дороже), но всегда, на мой взгляд, интереснее. Вы сами решаете что, где и когда, Вы находите в "свои" (гида) рестораны и магазины, Вы смотрите то, что понравилось столько, сколько хотите...
Не знаю, что в конце концов решите, но сам уже несколько лет путешествую почти только на машине, потому что сейчас это для меня самый комфортный вид поездок. Не всегда, опять же, дешёвый, так как ездим всего вдвоём, а "овёс нынче дорог".
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение romanshamow » 26 сен 2018, 20:34

alvd писал(а) 26 сен 2018, 20:28:
romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 20:08:лучше на все 2 недели поехать только в Барселону и этого хватит с лихвой ? Или может Барселона+что-то?

Так у всех разные будут ответы. Кто-то за 3 дня Барселону посмотрел, кто-то две недели пробыл и еще хочет. Кто ж знает, как Вам лучше - можем только гадать.
Лично для меня две недели в одном месте - это перебор, я в Барселоне 5 дней был - вполне достаточно. Но это ни разу не рецепт для всех.

Мы и сами не знаем как нам лучше. Но 2 недели для одной Барселоны и правда много. Хотим Барселону+что нибудь еще. Скорее всего Барселону+окрестности. Природу, села, побережье. Как-то так...
romanshamow
участник

Сообщение romanshamow » 26 сен 2018, 20:36

Кыгорь писал(а) 26 сен 2018, 20:33:
romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 20:08:Мне вот интересно понять что это за самостоятельные путешествия такие, и как это можно сделать интереснее и дешевле пакетного тура.

Самостоятельное путешествие далеко не всегда дешевле "пакета" (иногда дороже), но всегда, на мой взгляд, интереснее. Вы сами решаете что, где и когда, Вы находите в "свои" (гида) рестораны и магазины, Вы смотрите то, что понравилось столько, сколько хотите...
Не знаю, что в конце концов решите, но сам уже несколько лет путешествую почти только на машине, потому что сейчас это для меня самый комфортный вид поездок. Не всегда, опять же, дешёвый, так как ездим всего вдвоём, а "овёс нынче дорог".

А сколько стоит аренда машины в Испании (Барселоне) ? И Бензин сколько?
romanshamow
участник

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 20:45

На мой вкус, две недели и с окрестностями много. Вполне можно через неделю переехать куда-нибудь - в Мадрид, например (тоже с окрестностями посмотреть).
И еще каждый раз удивляюсь, когда читаю
romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 20:27: вода уже вроде как прохладная будет 15.10-15.11
Вы вообще откуда - из Египта?
22 градуса средняя температура воды в Барселоне в октябре, мы дома летом купаемся - у нас и 20 считается за теплую. Что-то я сомневаюсь, что в Нижневартовске сильно теплее.
alvd
почетный путешественник

Сообщение romanshamow » 26 сен 2018, 21:04

alvd писал(а) 26 сен 2018, 20:45:На мой вкус, две недели и с окрестностями много. Вполне можно через неделю переехать куда-нибудь - в Мадрид, например (тоже с окрестностями посмотреть).
И еще каждый раз удивляюсь, когда читаю
romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 20:27: вода уже вроде как прохладная будет 15.10-15.11
Вы вообще откуда - из Египта?
22 градуса средняя температура воды в Барселоне в октябре, мы дома летом купаемся - у нас и 20 считается за теплую. Что-то я сомневаюсь, что в Нижневартовске сильно теплее.

Ну кому как, а лично нам 22 средняя (а может быть и прохладнее) - это не комфорт. Мы в Нижневартовске избалованы, да
За Мадрид - спасибо, я вас понял.

Еще пишите мнения, советы пожалуйста! Кто бы как использовал свои 2 испанские недели?
romanshamow
участник

Сообщение Кыгорь » 26 сен 2018, 21:09

И ещё, Роман, пока Вы на распутье.
При составлении маршрута не ориентируйтесь только на большие туристические города. Иногда не очень популярный маленький городишко может оставить незабываемое впечатление. Вот, например, для меня Барселона (дважды там был) так и осталась чужим городом.
Большинство из тех, кто будет помогать Вам с составлением маршрута, хорошо знают и, наверное, любят эту страну. У меня ситуация немного другая. Хотя побывал в Испании шесть раз, это не моя страна. Все поездки запомнились, было интересно, но соседняя Португалия, например, нравится больше. Просто у младшей дочери испанский язык - первый, вот и приходилось ездить.
Так вот, побывав в Каталонии, Кастилии, Андалузии и на Мальорке, я порекомендовал бы Андалузию или Толедо - дорога Дон Кихота (только не выездом из Мадрида, а с ночёвками на месте).
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение ywi » 26 сен 2018, 21:12

romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 21:04:Еще пишите мнения, советы пожалуйста! Кто бы как использовал свои 2 испанские недели?

Вы действительно этого хотите? ОК, представьте, что форумчане вам набросают список отличных городов и даже порекомендуют нужное для них количество дней. И список этот будет из 20-30 городов, все (!!) из которых просто отличные. Ваши действия после этого?
ywi
почетный путешественник

Сообщение romanshamow » 26 сен 2018, 21:27

Кыгорь писал(а) 26 сен 2018, 21:09:И ещё, Роман, пока Вы на распутье.
При составлении маршрута не ориентируйтесь только на большие туристические города. Иногда не очень популярный маленький городишко может оставить незабываемое впечатление. Вот, например, для меня Барселона (дважды там был) так и осталась чужим городом.
Большинство из тех, кто будет помогать Вам с составлением маршрута, хорошо знают и, наверное, любят эту страну. У меня ситуация немного другая. Хотя побывал в Испании шесть раз, это не моя страна. Все поездки запомнились, было интересно, но соседняя Португалия, например, нравится больше. Просто у младшей дочери испанский язык - первый, вот и приходилось ездить.
Так вот, побывав в Каталонии, Кастилии, Андалузии и на Мальорке, я порекомендовал бы Андалузию или Толедо - дорога Дон Кихота (только не выездом из Мадрида, а с ночёвками на месте).

Ок. Но нет, я чую что мне надо в Барселону сначала, а на юг как нибудь потом. Спасибо за совет.

ywi писал(а) 26 сен 2018, 21:12:
romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 21:04:Еще пишите мнения, советы пожалуйста! Кто бы как использовал свои 2 испанские недели?

Вы действительно этого хотите? ОК, представьте, что форумчане вам набросают список отличных городов и даже порекомендуют нужное для них количество дней. И список этот будет из 20-30 городов, все (!!) из которых просто отличные. Ваши действия после этого?

Нет Мне нужны советы "Барселона+". Можно было бы и Барселона 18+. Но нет я же с мамой, так что буду хорошим и правильным парнем.
А если чуточку серьезней и точнее, то мне нужны советы такого рода:

- "Потусуйся в Барселоне и его окрестностях неделю, а потом на неделю езжай в Мадрид и его окрестности. Я именно так делал и мои знакомые на 2 недели именно так поехали и все было круто."
- "Потусуйся В Барселоне 5 дней, в Валенсии 5 дней, и а Мадриде 5 дней. Самое то"
- "Потусуйся в Барселоне 7 дней и в Валенсии 7 дней, а в Мадрид ехать не надо, а то не успеешь ничо посмотреть толком нигде. Лучше два города хорошо посмотреть, чем три города но мало. Я сто раз так делал"

Что-то мне кажется я усложняю задачу, и надо либо перерыв сделать либо что-то почитать. Наверное почитаю-ка я парочку отчетов.

С автомобилем решил не заморачиваться. Передвигаться буду автобусом/поездом/газельками.
romanshamow
участник

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 21:35

romanshamow писал(а) 26 сен 2018, 21:27: Наверное почитаю-ка я парочку отчетов.

Вот это правильное решение. И не парочку, а побольше, и свое мнение составить, что Вам более интересно, а что менее. А то советчики - они такие. Один скажет:"Мадрид интересный город, непременно нужно побывать", другой -"Да нечего там делать, транзитный город". Совсем недавно была такая дискуссия между опытными людьми.
Может, даже прямо здесь и была несколькими страницами раньше, не помню где именно.
alvd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль