romanshamow » 26 сен 2018, 20:08
Здравствуйте! Простите за сарказм. Но не знаю как по другому начать:
"Едем вдвоем с мамой на 14 дней в Испанию. Дата вьезда 15.10-15.11 Маршрута нет. Его не было, и после того, как я стал читать форум - так и не появлялся. В голове - сумбур..
В наличии имеется: Чё-то там не знаю чо, желание взять машину в аренду, не тюленить на пляже. но и не носиться по городам сломя голову!"
А теперь серьезно и с уважением к Вам, сообществу форума.
Раньше по турпутевке бывали автобусным туром по Европе (кроме Испании), Таиланд, Турция, Китай. И сейчас тоже собирались по турпутевке. Но когда на этой неделе получили визу на год, что-то в голове перемкнуло и мы захотели рискнуть попробовать поехать самостоятельно в первый раз. И вот тут вопрос, не поздно ли собираться? Возможно, но давайте попробуем. Раньше я ненавидел людей и был злой. Теперь я их ненавижу чуть меньше, и поэтому почему-то верю, что с вашей помощью, смогу разобраться.
Прочитал тему "прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению" Вижу, что там есть темы отдельно, например, по Барселоне и отдельно по другим регионам. Но дело в том что, я не знаю что читать. Потому что не знаю куда оптимально ехать именно на 2 недели. То есть надо определиться с маршрутом в принципе.
Смотрел "Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского." И там не нашел отчета типа "Барселона+Мадрид+Валенсия за 2 недели". Да, есть отдельное по дням. Но мне надо понять возможные варианты в принципе исходя из ограничения в 2 недели. Надо Барселона+что-то. Но что ?
Исходные данные:
Виза открыта с 15.10. Можем двигать отпуск вперед вплоть до конца ноября. Т.е. диапазон заезда 15.10-15.11 Вылет из Москвы, но сами мы из далекой провинции.
Бюджет на двоих в районе 2000 $. Именно эту сумму есть стандартные туры в Барселону на 14 ночей с завтраком. Поэтому из нее исхожу. Мне вот интересно понять что это за самостоятельные путешествия такие, и как это можно сделать интереснее и дешевле пакетного тура.
Цель поездки - достопримечательности, культура, атмосфера.
В общем первый вопрос такой : Посоветуйте оптимальный маршрут на 2 недели в Испанию в первый раз. Хочу точно увидеть Барселону. Но еще ходят слухи, что И Валенсия красивая, и Мадрид. И вот подскажите: оптимально ли будет за 2 недели побывать в этих трех городах. Или это будет "голопом по европам" и лучше на все 2 недели поехать только в Барселону и этого хватит с лихвой ? Или может Барселона+что-то?
Еще есть идея взять машину на прокат. Но понятия не имею есть ли в моей ситуации в этом смысл и сколько это примерно стоит.
С уважением, Роман.
Последний раз редактировалось
romanshamow 26 сен 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.