Prismatic.Spring » 12 сен 2018, 12:15
В отчете merci “Крит в октябре: снорк, прогулки, немного ботаники. И о погоде” нашла небольшое обсуждение этого места на 3-4страницe. Цитирую и сохраняю тут для удобства.
Diant: «И касательно первой вылазки, посоветую Лигарию или Агия Пелагия - очень комфортные деревушки и совсем недалеко от аэропорта! Для самой первой вылазки - самое то). Правда оговорюсь: только, чтобы отмокнуть в море и ощутить как там все на самом деле, ибо смотреть там не особо что)»
Merci: “Ни для первой, ни для второй вылазки я такое не советую. ) Для того, чтобы ощутить как там все на самом деле Агия Пелагия не годится - это туристический поселок. С очень посредственным - узким, забитым людьми пляжем. Бухточка с пляжем Лигарья симпатична, да. Но все это - туристические места и на какую-либо аутентичность рассчитывать там не приходится. Выезжать оттуда в Ираклион, чтобы совершать из него вылазки на автобусах - посинеешь. Таким образом, ни приличных пляжей, ни удобного передвижения на автобусах, ни хотя бы намека на архитектуру“
Diant: “Вы не поняли того, что я хотел посоветовать "безлошадным". Суть моего совета проста: если прилет в Ираклион, то лучшего места для отдыха после перелета искать не стоит. Добираться минут 30, если же ехать ближе, то там пляжи грязноватые, да и снорка на них нет; в другую сторону ехать - логистика не такая интересная будет. Я прилетел в 16-30 и уже в 18 валялся у воды. К слову: оба пляжа не то что "посредственные", а отличные! Снорк там - лучший, что я нашел на северной части острова (по причине каменистого дна и закрытости мысами - вода очень прозрачна и живности в ней полно). Согласен - туристические, но за этим туда и едут) А вот, про аутентичность не соглашусь - прогуливаясь по улочкам да по горам, однозначно чувствуешь, где находишься, а таверны на берегу в нескольких шагах от воды прибавляют плюсы. Вечером - особенно. Вот в этой я днем пил холодный фрапе, а вечером уплетал морских гадов под шум прибоя. Ляпота)))
Merci: « никто не сомневается, что маршруты безлошадным можно интересные построить. Но удобнее их строить из Рефимно и Ханьи. Перечислите, пожалуйста, ПРЯМЫЕ (без пересадок) поездки общественным транспортом из Аг. Пелагеи, паракало.
Для комфортной поездки в отель из аэропорта, в том числе Ираклиона, в Рефимно или Ханью можно заказать трансфер.
Так чего ради "безлошадным" останавливаться в поселке Аг. Пелагея? Понятия "отличные" пляжи и "аутентичные" деревушки - конечно, у каждого свои, так же как "комфортная" температура воды. С моей точки зрения - Агия Пелагея - обычная туррезервация, да симпатичная, но аутентичностью там не пахнет, поскольку столики у воды, свечки на столиках, таверны с морскими гадами и т.д. к аутентичности имеют очень малое отношение и есть в любой туристической деревушке. Пляж - узкий, забитый лежаками, народу полно. Что прекрасно видно на ваших фото. В том же Рефимно городской пляж гораздо длиннее и шире.
Поэтому еще раз повторюсь: безлошадным путешественникам, тем более стремящимся к созерцанию архитектуры, Аг. Пелагею я не советую.»
Пятигорск, Ессентуки, Джилы Су, Бермамыт, Элиста, Волгоград, 23-30.04.21Мурманск 20-23.02.21. Териберка, северное сияние, небольшая фото параллель с летней поездкойКарелия на январские 02-06.01.21 (Из Москвы в Сортавала, Рускеала)Владивосток на 4 дня, август 2020