Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение merial » 25 сен 2018, 00:25

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 00:21:
Lelik9999 писал(а) 25 сен 2018, 00:09:Покажите хоть один пример или пост о том что кто то выехал из Домодедово по внутреннему паспорту РФ.Мне все больше кажется что вы путаете тёплое с мягким.

Выезд из России без загранпаспорта пост Xmember , на 1 странице.

Все понятно.
Попробуйте почитать по каким документам можно пересекать границу РФ для выезда.
tanka1970 писал(а) 24 сен 2018, 21:52:Я не понимаю!!!!!!! Меня выпустят завтра из Домодедово во Франкфурт????

По внутреннему паспорту РФ, конечно нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 00:30

Спасибо, в свое время я все прочитал. Жизненная практика показала то что писалось в предыдущих постах.
Вам при наличии сомнений, остается попробовать это лично, либо проконсультироваться у любого работника пограничной службы, думаю с небольшой радостью вам раскроет этот нюанс.

*Кто авантюрист предлагаю пари.
Последний раз редактировалось RSPA 25 сен 2018, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
RSPA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelik9999 » 25 сен 2018, 00:31

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 00:21:Выезд из России без загранпаспорта пост Xmember , на 1 странице.

Во первых это было в 2010 году во вторых в Украину в третьих не из Домодедово.Украина Армения Беларусь и Киргистан это исключения которые обновлены Международными договорами.В Германию никто никого не выпустит по внутреннему паспорту РФ.Если вы читали тему полностью то там был мой ответ где я и говорил что можно вылететь в Ереван а далее куда угодно по паспорту Молдовы.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 00:33

Lelik9999 писал(а) 25 сен 2018, 00:31:
IL93 писал(а) 25 сен 2018, 00:21:Выезд из России без загранпаспорта пост Xmember , на 1 странице.

Во первых это было в 2010 году во вторых в Украину в третьих не из Домодедово.Украина Армения Беларусь и Киргистан это исключения которые обновлены Международными договорами.В Германию никто никого не выпустит по внутреннему паспорту РФ.Если вы читали тему полностью то там был мой ответ где я и говорил что можно вылететь в Ереван а далее куда угодно по паспорту Молдовы.

Ладно, ждем что женщина ответит после путешествия ,которая спрашивала, дабы развеять ваши сомнения.
Последний раз редактировалось RSPA 25 сен 2018, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
RSPA
новичок

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 00:37

Lelik9999 писал(а) 25 сен 2018, 00:31:

Вы должны понять одно что мы говорим лишь о выезде(въезде)\перечечении границы РФ, а не поездки с внутренним паспортом зарубеж. Лтшь о выезде(въезде)\перечечении границы РФ, а не границы другой страны.
RSPA
новичок

Сообщение Lelik9999 » 25 сен 2018, 00:44

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 00:33:Ладно, ждем что женщина ответит которая спрашивала, дабы развеять ваши сомнения.

Конечно подождем.Просто вы даете советы не зная ситуации не знакомым людям,вам их не жалко?Люди же могут вам поверить и попасть на большие деньги.Вы и вправду думаете что никто не читал первые страницы этой темы?
IL93 писал(а) 25 сен 2018, 00:37:Вы должны понять одно что мы говорим лишь о выезде(въезде)\перечечении границы РФ, а не поездки с внутренним паспортом зарубеж. Лтшь о выезде(въезде)\перечечении границы РФ, а не границы другой страны.

Я как раз все чётко и ясно понимаю и вы даже не представляете себе как.
Lelik9999
путешественник

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 01:02

Lelik9999 писал(а) 25 сен 2018, 00:44:Конечно подождем.Просто вы даете советы не зная ситуации не знакомым людям,вам их не жалко?Люди же могут вам поверить и попасть на большие деньги.Вы и вправду думаете что никто не читал первые страницы этой темы?

Как раз мне женщины и стало жалко, я писал в другом топике комментарий, затем увидел эту тему. И вот, уже 4 часа людям с форума, пишу как есть и было в моей практике с выездом\пересечением границы РФ. И документы привел нормативные. Все пытаются указывать на то что с внутренним нельзя пересечь границу РФ.

Тогда давайте пойдем от обратного, где написано что запрещено\нельзя пересекать границу РФ гражданину России с внутренним паспортом? Хотя один акт имеющий юридическую силу?
Последний раз редактировалось Yurigun 25 сен 2018, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона.
RSPA
новичок

Сообщение Lelik9999 » 25 сен 2018, 01:15

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 01:02:Тогда давайте пойдем от обратного, где написано что запрещено\нельзя пересекать границу рф гражданину россии с внутренним паспортом ??? Хотя один акт имеющий юридическую силу ??

Согласно ст. 6 ФЗ «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ», граждане обязаны покидать пределы страны и въезжать в нее по действительным документам, удостоверяющим их личность за рубежом. Согласно ст. 7 закона, главным таким документом для россиян является заграничный паспорт......
Этого мало? Это ровно в том же законе написано который вы видимо не читали.
Lelik9999
путешественник

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 01:45

Lelik9999 писал(а) 25 сен 2018, 01:15:
IL93 писал(а) 25 сен 2018, 01:02:Тогда давайте пойдем от обратного, где написано что запрещено\нельзя пересекать границу рф гражданину россии с внутренним паспортом ??? Хотя один акт имеющий юридическую силу ??

Согласно ст. 6 ФЗ «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ», граждане обязаны покидать пределы страны и въезжать в нее по действительным документам, удостоверяющим их личность за рубежом. Согласно ст. 7 закона, главным таким документом для россиян является заграничный паспорт......
Этого мало? Это ровно в том же законе написано который вы видимо не читали.

граждане обязаны.... но нигде нет запрета, покидать пределы страны РФ с внутренним паспортом.
Я таковые не знаю, приведите пример что нельзя, вы так и не привели ни один юридический акт запрещающий это.
RSPA
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 25 сен 2018, 02:12

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 01:45:Я таковые не знаю, приведите пример что нельзя, вы так и не привели ни один юридический акт запрещающий это.

Вы в танке что ли? Вам всё уже привели.
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
абзац утратил силу с 1 января 2014 года. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 322-ФЗ.

Под паспортом здесь подразумевается паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а не общегражданский (внутренний) паспорт. Как уже выше пытались достучаться, в некоторые страны можно выехать по внутреннему паспорту РФ, например, в Армению (по межправительственным соглашениям), но Германия и Канада к этим странам точно не относятся. Отсылки на старое обсуждение в этой теме некорректно и ничему из сказанного мной не противоречит, перечитайте ещё раз. Заканчиваем флуд.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение tanka1970 » 25 сен 2018, 06:40

Доброе утро всем!!! Меня пропустили!!!! Не знаю как, не знаю почему, без штрафов и протоколов, подошла к мужчине пограничнику, дала молдавский загранпаспорт, он спросил меня цель поездки в Канаду, я ответила, минут 5 сканировал паспорт, все страницы, смотрел в монитор, советовался с коллегой по кабинке девушкой- она сказала ему звонить куда-то то, он стал звонить, из разговора слышала только как он называл мою фамилию и дату рождения, говорил что наполовину уже пропустил меня, ( что такое наполовину пропустил- мне не понятно), потом закончил слушать, поставил печать в паспорт и сказал счастливого пути!!!!

О причине отсутствия въездного штампа не спрашивал, эмиграционен не спрашивал!!!!
Спасибо , ВАМ, добрый пограничник!!!!
Спасибо всем, кто мне отвечал!!!
Я спасибо всем, кто желал мне удачи!!!
tanka1970
новичок

Сообщение tsmith » 25 сен 2018, 08:13

tanka1970 писал(а) 25 сен 2018, 06:40:дала молдавский загранпаспорт,
Уф,молодец что сделали именно так как и советовал пограничник на входе.
Что то мне говорит что если бы молдованам нужны были бы визы для пересечения границы с Россией, все могло бы иначе повернуться.

Насчет внутреннего паспорта - возможно в конце концов и придем к обычной практике - внутренний паспорт заменят на ID и выпускать из страны будут по этому ID ( что и происходит в других странах- выходишь из страны не обязательно по паспорту, а по ID). Но пока все вышеприведенные ссылки на законы говорят о том, что пока это не работает.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Alex Kumarkov » 25 сен 2018, 08:56

tanka1970 писал(а):Всем спасибо!!!!

Не за что. Предвосхищая возглас некоторых, кто говорил, что выехать можно по внутреннему российскому (в Канаду нельзя), подчеркну:
tanka1970 писал(а) 25 сен 2018, 06:40:Подошла к мужчине пограничнику, дала молдавский загранпаспорт

Танку выпустили именно по молдавскому заграну как гражданку Молдовы. Были советы именно на это делать акцент - на гражданстве Молдовы и действующем документе для зарубежных поездок.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение tanka1970 » 25 сен 2018, 08:59

Mr. Alex Kumarkov!!! You are right!!! Thanks a lot!!!
tanka1970
новичок

Сообщение akamoroz » 25 сен 2018, 12:02

В России, видимо, до сих пор действует правило: "Так делать нельзя, но если очень сильно захотеть, то можно...".

В любом случае, никому не советую повторять данный опыт, маршрут "Москва - Три Сестры - Киев - куда угодно" безопаснее и надежнее.

П.С. Граница дырявая, конечно. Можно выехать по молдавскому паспорту, можно выехать по внутреннему паспорту, если есть второй посадочный в Минск (при должном везении). Зато в Ивангород (приграничная территория) без разрешения ФСБ или туристического договора не впускают. В чем логика?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 12:18

Alex Kumarkov писал(а) 25 сен 2018, 08:56:Не за что. Предвосхищая возглас некоторых, кто говорил, что выехать можно по внутреннему российскому (в Канаду нельзя), подчеркну:

Никто не говорил о выезде по внутреннему рос паспорту в Канаду или куда-либо))
Речь шла о прохождении в РФ в аэропорту миграционного контроля с внутренним рос паспортом.
Видно никто этого не понял до сих пор)))

Ну да ладно, главное женщина прошла, и добралась куда надо.

Теперь дело за другим, ждет ли штраф даму до 200 тысяч рублей за неуведомление о втором гражданстве. (об этом узнаем через некоторое время)
Или она сообщила о втором гражданстве ранее и избежит этого.

tanka1970 писал(а) 25 сен 2018, 06:40:Доброе утро всем!!! Меня пропустили!!!!

Желаю вам добра), но то что минут 5 сканировал паспорт, все страницы, о последствиях вы узнаете позже, если вы не сообщали ранее в органы ФМС о наличии 2 гражданства.
RSPA
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 25 сен 2018, 12:22

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 12:18:Теперь дело за другим, ждет ли штраф даму до 200 тысяч рублей за неуведомление о втором гражданстве. (об этом узнаем через некоторое время)
Или она сообщила о втором гражданстве ранее и избежит этого.

Не ждёт. Это не касается тех, кто постоянно проживает за рубежом.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akamoroz » 25 сен 2018, 12:33

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 12:18:Речь шла о прохождении в РФ в аэропорту миграционного контроля с внутренним рос паспортом.
Видно никто этого не понял до сих пор)))

Выехать по внутреннему паспорту из РФ можно только в определенные страны:
Казахстан
Белоруссия
Армения
Таджикистан
Киргизия
Украина

+ Южная Осетия, Абхазия и Крым (внутренним рейсом, не через Украину)

Если у вас на посадочном, при прохождении погран контроля в РФ, будет написана другая страна - вас не выпустят.

Для обхода этой проблемы, кто не хочет ждать загран паспорт РФ ~3 месяца (без прописки) придумали даже схемы, например, для граждан США и России без загран паспорта РФ работает схема Россия (внутренний паспорт) – Казахстан (паспорт США безвизовая страна) – куда угодно (паспорт США).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 12:38

Извините, а как вы объясните факт того что меня выпускают зарубеж (ЕС) по внутреннему паспорту ? И зарубеж куда я еду это не страны которые вы описали в списке. Всегда беру билет на прямой рейс, Россия-Италия.

Из рф могут не выпустить если только у вас запрет на выезд по линии ФСБ
RSPA
новичок

Сообщение berngo » 25 сен 2018, 12:39

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 12:38: меня выпускают зарубеж (ЕС) по внутреннему паспорту ?

Вы показываете внутренний паспорт РФ российским пограничникам вместе с посадочным до города Италии? И без вопросов?

IL93 писал(а) 25 сен 2018, 12:38:Из рф могут не выпустить если только у вас запрет на выезд по линии ФСБ

Не только ФСБ, есть и другие виды ограничений
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль