Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Yurigun » 24 сен 2018, 21:20

IL93 писал(а) 24 сен 2018, 21:07:Так как у меня не было заграна я предоставил свой внутренний паспорт российский пограничной службе для прохождения контроля(выезд с территории РФ). Прошел без проблем.

Очень слабо верится. Опишите в подробностях ваше общение с пограничником при выезде из РФ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 21:30

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 21:12:
IL93 писал(а) 24 сен 2018, 21:07:Так как у меня не было заграна
Феерично. А по какому паспорту въезжаете в Россию? Раз заграна нет? Тоже по внутреннему?

Это только мне штампуют пограничники паспорт на выезде? Остальным как понимаю нет?

Феерично то что вы не знаете, что покинуть и въехать на территорию РФ можно по паспорту гражданина РФ( это либо загран, либо внутренни,й если загран не получали );дипломатический паспорт;служебный паспорт;

Специально для вас, ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года в действующей редакции,

http://base.garant.ru/10135803/e88847e7 ... fa15982bf/ Ссылочка для вас!
Последний раз редактировалось Yurigun 24 сен 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо орать, то есть писать слова и/или фразы большими буквами
RSPA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 21:30

Согласно ФЗ документами на выезд за границу могут быть

Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Но судя по опыту форумчан за границу могут выпустить кого угодно ( в том числе и людей, которым по каким то причинам загранпаспорт не выдают- привет формы допуска ) - выехал , попросил на месте убежище и до свидания военные секреты.
IL93 писал(а) 24 сен 2018, 21:30:ССЫЛОЧКА ДЛЯ ВАС !

Как мило то есть Вы не в курсе, что « паспорт» это все же не внутренний паспорт.

Хотя я верю в историю со внутренним паспортом. Расскажите только - испортил ли Вам его пограничник своей печатью либо нет?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 21:39

Yurigun писал(а) 24 сен 2018, 21:20:
IL93 писал(а) 24 сен 2018, 21:07:Так как у меня не было заграна я предоставил свой внутренний паспорт российский пограничной службе для прохождения контроля(выезд с территории РФ). Прошел без проблем.

Очень слабо верится. Опишите в подробностях ваше общение с пограничником при выезде из РФ.

Вам слабо верится? ))
Общения большого с пограничной службой не было, кроме Я- здравствуйте. Сотрудник погран службы- Добрый день! Затем ожидание около 20 секунд пока сотдрудница просканировала мой внутренний пасорт и проверила по базе ФСБ о наличии запрета на выезд и все. Я- До свидания. Погран: До свидания. Штампы о выезде во внутренний паспорт гражданина РФ не ставятся.
Далее при посадке на самолет я показал сотрудникам авиакомпании свой паспорт ЕС, и в Греции на миграц. контрое предъявил свой паспорт ЕС.

Вам специально ссылочку на ФЗ"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года в действующей редакции,

http://base.garant.ru/10135803/e88847e7 ... fa15982bf/

Сегодня вы бесплатно и без особых усилий узнали что границу РФ россиянин может пересечь и по своему внутреннему паспорту.
P-S. Моя специальность связана с миграционной сферой в РФ. Ответ откуда я все это знаю. Теория и практика жизни !
RSPA
новичок

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 21:44

Чтобы избежать продолжения дебатов - вот официальный ответ МИД РФ на подобный вопрос

При этом отмечаем, что в соответствии с российским законодательством внутренний паспорт не является документом, по которому граждане Российской Федерации осуществляют выезд за рубеж. Как указывалось выше, иные условия могут быть установлены только международным договором Российской Федерации.

Но за идею для тех, кому заграны не выдаются по различным причинам наверное можно сказать спасибо.
Последний раз редактировалось tsmith 24 сен 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение tanka1970 » 24 сен 2018, 21:46

Тогда объясните мне пожалуйста, почему сотрудник пограничник, успокаивая меня, почти плачущую - сказал- выедите по молдавскому загранпаспорту, только не показывайте внутренний паспорт РФ????
Кто прав?
На какой закон я могу ссылаться????
Ведь статья 18.1 говорит о том, что документом поикоторому гражданин РФ может въезжать/выезжать является паспорт гражданина РФ , удостоверяющий его личность за пределами РФ
tanka1970
новичок

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 21:48

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 21:44:Чтобы избежать продолжения дебатов - вот официальный ответ МИД РФ на подобный вопрос

При этом отмечаем, что в соответствии с российским законодательством внутренний паспорт не является документом, по которому граждане Российской Федерации осуществляют выезд за рубеж. Как указывалось выше, иные условия могут быть установлены только международным договором Российской Федерации.

Этот документ используется для пересечения границы РФ по закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", выезжаете вы зарубеж по россиискому заграну специально для того чтобы и с ним въехать в любую другую страну, если у вас нету паспорта как в моем случае .
RSPA
новичок

Сообщение tanka1970 » 24 сен 2018, 21:52

Я не понимаю!!!!!!! Меня выпустят завтра из Домодедово во Франкфурт????
tanka1970
новичок

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 21:56

tanka1970 писал(а) 24 сен 2018, 21:52:Я не понимаю!!!!!!! Меня выпустят завтра из Домодедово во Франкфурт????

Вас выпустят однозначно!
Только напишите, вы заполняли миграционную карту при въезде с мд паспортом ????
RSPA
новичок

Сообщение tanka1970 » 24 сен 2018, 21:57

Нет. И штампа в паспорте о въезде нет.

Не надо писать одно сообщение за другим. Используйте кнопку "Правка". Yurigun.
tanka1970
новичок

Сообщение Lelik9999 » 24 сен 2018, 22:08

IL93 писал(а) 24 сен 2018, 21:56:Вас выпустят однозначно!
Только напишите, вы заполняли миграционную карту при въезде с мд паспортом ????

Задав этот вопрос я понял,Вы далеки от реальности и законов РФ тем более от практики их применения.Удачи
PS Конечно если бы у неё была миграционная карточка ее бы обязательно выпустили но так как она въехала на территорию РФ как гражданка РФ то откуда у нее миграционная карточка.
tanka1970 писал(а) 24 сен 2018, 21:52:Я не понимаю!!!!!!! Меня выпустят завтра из Домодедово во Франкфурт????

Нет ибо по закону у вас должен быть загран паспорт РФ, за исключением выезда в некоторые страны.Это Беларусь, Киргизстан, Армения и Казахстан (может еще что то забыл, но это не столь важно) В эти страны действует особый порядок выезда.А так удачи вам, чудеса редко, но встречаются.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Последний раз редактировалось Lelik9999 24 сен 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 22:19

Lelik9999 писал(а) 24 сен 2018, 22:08:Задав этот вопрос я понял,Вы далеки от реальности и законов РФ тем более от практики их применения.Удачи
PS Конечно если бы у неё была миграционная карточка ее бы обязательно выпустили но так как она въехала на территорию РФ как гражданка РФ то откуда у нее миграционная карточка.

Я спросил потому как решил удостоверится, что русские погранцы не сделали землячке подвох. И чтобы если у нее есть заполненая миграционка со штампом, выезжала с молдавским паспортом. А если нет, то только сотруднику погранслужбы предоставила внутренний паспорт и все никаких проблем.
К вопросу о моей далекости, вас успокоит, то что моя специальность связана с миграционной сферой и имею опыт в пересечении границы РФ с несколькими гражданствами?

tanka1970 писал(а) 24 сен 2018, 21:57:Нет. И штампа в паспорте о въезде нет.

Не надо писать одно сообщение за другим. Используйте кнопку "Правка". Yurigun.

Выезжаете без проблем и вопросов, у сотрудника погранслужбы не будет. Показываете только внутренний паспорт и билет если попросит (билет это формальность)

И еще вопрос, вы сообщали ранее ФМС РФ о наличии у вас второго гражданства? (этот вопрос никак не касается вашего выезда)
Последний раз редактировалось Yurigun 24 сен 2018, 22:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
RSPA
новичок

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 22:48

tanka1970 писал(а) 24 сен 2018, 21:46:Тогда объясните мне пожалуйста, почему сотрудник пограничник, успокаивая меня, почти плачущую - сказал- выедите по молдавскому загранпаспорту, только не показывайте внутренний паспорт РФ????
Кто прав?
На какой закон я могу ссылаться????
Ведь статья 18.1 говорит о том, что документом поикоторому гражданин РФ может въезжать/выезжать является паспорт гражданина РФ , удостоверяющий его личность за пределами РФ

Итак, здесь все просто, успокаивая и говоря что вы - выедите по молдавскому загранпаспорту, только не показывайте внутренний паспорт РФ- сотрудник погранслужбы сказал вам как получить депорт\или запрет на въезд(как гражданке Молдавии) + штраф административный.
Показав сотруднику погранслужбы на выезде ваш молдавский загран, вас бы отвели в сторонку и задержали бы до выяснения обстоятельств (вы бы потеряли не менее 1 часа + нервы), затем однозначно вам влепили опять административный штраф как и в первый раз. Потом когда вы бы в следующий раз попытались въехать в РФ с молдавским паспортом, вы удивились и узнали что у вас запрет на въезд (как для гражданина Молдавии). Но если бы показали опять рос. паспорт получили бы опять административный штраф. И так все было бы весело и счастливо((

Завтра когда выедете с РФ как я описал выше (показав только рос паспорт внутренний), и долетите со своим молдавским паспортом, напишите здесь на форуме было ли все как я вам сказал или иначе. Чтобы незнающие люди которыe мне писали убедились в моих словах.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать предложение целиком большими буквами. Сообщения написанные целиком заглавными буквами раздражают ваших читателей.
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей.
Yurigun.
RSPA
новичок

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 22:58

В общем народ, можете теперь только внутренний паспорт показывать на выезде. Отпишитесь потом , что получилось.
tsmith

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 23:01

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 22:58:В общем народ, можете теперь только внутренний паспорт показывать на выезде. Отпишитесь потом , что получилось.

На въезде тоже.
Последний раз редактировалось RSPA 24 сен 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
RSPA
новичок

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 23:04

IL93 писал(а) 24 сен 2018, 23:01:На въезде тоже.
Во как. Оказывается вообще можно без заграна ездить. А пацаны не знали (с)
tsmith

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 23:10

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 23:04:
IL93 писал(а) 24 сен 2018, 23:01:На въезде тоже.
во как. Оказывается вообще можно без заграна ездить. А пацаны не знали (с)

Пацаны не знали, что пересекать границу РФ можно по паспорту внутреннему.

Жаль, что пацаны не читают страницы в начале топика, там даже люди поступившие таким образом подтверждают мои слова.
RSPA
новичок

Сообщение Lelik9999 » 25 сен 2018, 00:09

IL93 писал(а) 24 сен 2018, 23:10:Жаль, что пацаны не читают страницы в начале топика, там даже люди поступившие таким образом подтверждают мои слова.

Покажите хоть один пример или пост о том что кто то выехал из Домодедово по внутреннему паспорту РФ.Мне все больше кажется что вы путаете тёплое с мягким.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex Kumarkov » 25 сен 2018, 00:12

IL93 писал(а) 24 сен 2018, 23:10:Пацаны не знали, что пересекать границу РФ можно по паспорту внутреннему.

Посмотрим. Я тоже не знал, поскольку согласно федеральному закону всё иначе.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение RSPA » 25 сен 2018, 00:21

Lelik9999 писал(а) 25 сен 2018, 00:09:
IL93 писал(а) 24 сен 2018, 23:10:Жаль, что пацаны не читают страницы в начале топика, там даже люди поступившие таким образом подтверждают мои слова.

Покажите хоть один пример или пост о том что кто то выехал из Домодедово по внутреннему паспорту РФ.Мне все больше кажется что вы путаете тёплое с мягким.

Выезд из России без загранпаспорта пост Xmember , на 1 странице. Делал выезд из РФ внутренним.

з.ы. но как я вижу у вас сомнения, можем заключить пари $, и сделаем чтобы вам надо было пересечь границу РФ. И убедитесь сами.
Как правило я такие пари заключаю на крупные суммы. Что скажете, довольно легкие деньги для вас, если я буду не прав. Или для меня, если я прав.
Последний раз редактировалось RSPA 25 сен 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
RSPA
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль