Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Valdem68 и гости: 19

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html
Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение bugur » 23 сен 2018, 05:51

Оформлял 14.09 визу в консульстве. Обслужили быстро и по делу. Но вот удивила разруха в голове у приёмщицы. Разговорились, что они жадничают по срокам, так она начала листать паспорт и даже не смогла корректно считать свои же визы. Начала говорить, что я не езжу в Италию (реально езжу, но штампик только один - всегда пересадки). Спросил, а как же тогда они мне выдали предыдущие визы, и как без билета в Италию я смог открыть без проблем визы на въезде в Шенген. Молчание.
Я сказал, что хочу двухлетку, она ответила: "Я пишу, чтоб вам дали годовую. Мы не даём после полугодовой двухлетнюю". Мой ответ: "Зато вы даёте полугодовые после трёхлетних!".
- Я всё равно пишу, чтоб дали годовую. Получите годовую, если проверка ничего не найдёт. Тогда будет полугодовая.
Как дама и обещала, получил годовую. Страшно подумать, что именно она, в итоге, и определяет, кому какой срок дать.

И пока проверяла бумаги, сюрреалистический диалог продолжался:
- Почему вы летите во Флоренцию?
- Потому что я еду во Флоренцию. Посмотрите бронь отеля.
- Да, но все обычно летают в Пизу.
- Пусть летают. Мне надо во Флоренцию. Там есть аэропорт. Потому я лечу во Флоренцию.
- Нет, но все обычно летают в Пизу.
- Мне не надо в Пизу. Мне надо во Флоренцию. Потому я лечу во Флоренцию. И мне не волнует, как делают остальные.

Короче, в следующий раз иду к французам. Последняя возможность получить пятилетку (из-за сроков паспорта). С тремя шенгенами у них это вполне реально. Хватит кормить консульских чинуш.
bugur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение kbv_2 » 23 сен 2018, 18:00

Скажите, правильно ли я помню, что анкета заполненная сдается в 1 экземпляре.
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение bugur » 23 сен 2018, 18:02

kbv_2 писал(а) 23 сен 2018, 18:00:Скажите, правильно ли я помню, что анкета заполненная сдается в 1 экземпляре.

Да, в одном
bugur
новичок

Сообщение ferrika » 28 сен 2018, 12:17

Подскажите, пожалуйста, в Консульство реально к окну сдачи с коляской детской подойти ? Есть там лестницы ?
ferrika
новичок

Сообщение Vickie » 28 сен 2018, 12:22

ferrika писал(а) 28 сен 2018, 12:17:Подскажите, пожалуйста, в Консульство реально к окну сдачи с коляской детской подойти ? Есть там лестницы ?

Реально. Всё на 1м этаже.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 33

Сообщение bugur » 28 сен 2018, 13:14

ferrika писал(а) 28 сен 2018, 12:17:Подскажите, пожалуйста, в Консульство реально к окну сдачи с коляской детской подойти ? Есть там лестницы ?

Не уверен, но после входной двери есть ступеньки вниз. Несколько.

Ну и надо с коляской "втиснуться" в кабину контроля безопасности
bugur
новичок

Сообщение mihai3 » 28 сен 2018, 13:38

Да в кабину безопасности, если большая коляска можете не войти, но тогда можете оставить коляску в предбаннике, а ребенка на руки.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Vickie » 28 сен 2018, 19:51

Там есть другой вход, если что. С набережной. Без ступенек. Если критично - скажите охране, чтоб пустили через главный вход.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 33

Сообщение roskino » 02 окт 2018, 15:35

ДД! Вопрос - бывшая жена летит с ребенком в Италию. Билеты у них куплены, отель забронен. У мамы - виза действующая (греческая), у ребенка визы нет - надо получать. Мне надо делать нотариалку для подачи документов? Или можно подшаманить с авиабилетом, приложить мой действующий шенген, и этого комплекта будет достаточно? вопрос не в том, что зажал денег на оплату пошлины государству, просто технически оперативно не получится попасть к нотариусу.
roskino
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 02 окт 2018, 15:39

roskino писал(а) 02 окт 2018, 15:35:Мне надо делать нотариалку для подачи документов?
Надо.
roskino писал(а) 02 окт 2018, 15:35:Или можно подшаманить с авиабилетом

С тремя. И с итальянцами шаманы частенько остаются с отказами в визе.
И шаманить надо еще и с бронями отелей. Надо же показать, что поездка совместная.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение ferrika » 02 окт 2018, 22:35

По горячим следам отпишусь насчёт коляски ( может кому потом пригодится ) , все оказалось реально : в банке в визовом центре есть лифт, а в консульстве охранник предложил оставить ее на входе , но так как это было невозможно ( я была одна,а детей двое, один из которых младенец, а второй неуправляемый 1,5 года), согласился пропустить через основной вход и большую рамку , помог спустить и поднять по ступенькам , все были очень милы и вежливы .

Нюансы по документам:
- просят ничего не скреплять
- сдала одной кипой на всех людей , девушка сама разложила на каждого как надо
- ксерокопии рф паспорта не нужны
- могут не найти отпечатки в базе ( мои не нашли , хотя раньше другие консульства находили )

Запись в консульство была на меня одну , спокойно сдала за себя, мужа и детей .
ferrika
новичок

Сообщение vaz2107 » 03 окт 2018, 15:22

ferrika писал(а) 02 окт 2018, 22:35:Запись в консульство была на меня одну , спокойно сдала за себя, мужа и детей .

Добрый день

по времени сколько на все ушло?
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение ferrika » 04 окт 2018, 15:22

vaz2107 писал(а) 03 окт 2018, 15:22:
ferrika писал(а) 02 окт 2018, 22:35:Запись в консульство была на меня одну , спокойно сдала за себя, мужа и детей .

Добрый день

по времени сколько на все ушло?

минут 15 может , очереди не было, но долго не могли найти в базе отпечатки мужа и мои. а так вообще все быстро очень)
ferrika
новичок

Сообщение Ksushining » 05 окт 2018, 13:41

Уважаемые форумчане! Могу ли я подать документы на Итальянскую визу через Консульство в Москве за себя и за мужа (живем не в столице) при условии, что биометрия у нас уже пройдена? Заранее благодарна за ответ!
Ksushining
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 05 окт 2018, 13:51

Ksushining писал(а) 05 окт 2018, 13:41:Могу ли я подать документы на Итальянскую визу через Консульство в Москве за себя и за мужа (живем не в столице) при условии, что биометрия у нас уже пройдена?

Можете. С пониманием того, что если отпечатки в базе не найдут, мужа вызовут потом, чтобы он их сдал. Но сейчас чаще находят, чем нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ksushining » 05 окт 2018, 14:09

А если мы сдавали отпечатки пальцев именно на итальянскую визу два года назад (правда, в Визовом центре в Москве), это повышает шансы, что их найдут?
Ksushining
новичок

Сообщение hellen-k » 05 окт 2018, 14:13

Ksushining писал(а) 05 окт 2018, 14:09:сдавали отпечатки пальцев именно на итальянскую визу два года назад (правда, в Визовом центре в Москве), это повышает шансы, что их найдут?

Конечно повышает.
-
hellen-k

Сообщение Ksushining » 05 окт 2018, 14:27

И еще один вопрос: а за нас обоих паспорта с визами сможет получить третий человек? Нужна ли для этого нотариальная доверенность?
Ksushining
новичок

Сообщение hellen-k » 05 окт 2018, 14:33

Ksushining писал(а) 05 окт 2018, 14:27:а за нас обоих паспорта с визами сможет получить третий человек? Нужна ли для этого нотариальная доверенность?

Может. Не нужна. Нужен его паспорт (любой), чтобы его впустили в здание, и квитанция, которую в консульстве выдадут.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль