Вопрос- выпустят ли меня 25 сентября из Москвы во Франкфурт по молдавскому загранпаспорту- , ведь это опять нарушение- я гражданка РФ , ограничатся ли опять составлением протокола или снимут с рейса?
Сейчас этот форум просматривают: virtolainen и гости: 6
Выпустить не должны ( хотя кто знает, может и прокатит). Гражданин РФ не имеет права въезжать и выезжать в/из РФ по паспорту другой страны. Хотя этим летом народ ездил в Москву по паспорту болельщика ( и паспорту другой страны), прокатывало.tanka1970 писал(а) 21 сен 2018, 10:32:Вопрос- выпустят ли меня 25 сентября из Москвы во Франкфурт по молдавскому загранпаспорту- , ведь это опять нарушение- я гражданка РФ , ограничатся ли опять составлением протокола или снимут с рейса?
tsmith писал(а) 21 сен 2018, 13:32:Но если попадете, и протокол составят и не выпустят.
Без паспорта? Интересно, кто-нибкдь пробовал из РФ без паспорта уехать за границу ( в Германию)?berngo писал(а) 21 сен 2018, 16:35:Скорее - составят протокол по повторному нарушению и выпустят
tanka1970 писал(а) 21 сен 2018, 10:32:Наверное я плохо изложила суть проблемы: я гражданка России и Молдовы, при въезде в Россию, в аэропорту г. Москва, я показала молдавский загранпаспорт и по глупости своей сказала что я гражданка России, меня обвинили в нарушении правил пересечения границы России, я должна въезжать и выезжать по загранпаспорту РФ, на меня составили протокол об административном нарушении, выписали штраф, который я уже оплатила
Вопрос- выпустят ли меня 25 сентября из Москвы во Франкфурт по молдавскому загранпаспорту- , ведь это опять нарушение- я гражданка РФ , ограничатся ли опять составлением протокола или снимут с рейса?
Мешает то, что нет у человека российского паспорта ( срок истек).Котищще писал(а) 23 сен 2018, 11:16:Что мешает сотрудникам авиакомпании показать молдавский с визой и российский паспорт,
а пограничникам - только российский?
Котищще писал(а) 23 сен 2018, 11:16:В российском паспорте, надеюсь, штамп о въезде проставили?
Гражданин РФ может лишь по своему паспорту в РФ въехать ( именно потому в другие паспорта ему и не ставят визы, что незаконно по другому паспорту въезжать). Но можно конечно надеяться что прокатит и никто не узнает, что у ТС есть российское гражданство .Alex Kumarkov писал(а) 23 сен 2018, 12:29:а оттуда вновь въехать в РФ по заграну Молдовы, поставить в него штамп,
tsmith писал(а) 23 сен 2018, 13:47:Гражданин РФ может лишь по своему паспорту в РФ въехать
partizan писал(а) 23 сен 2018, 15:57: в Россию гражданин РФ может въехать по любому иностранному паспорту
Если Вам крнсульство, которое , бывает, в курсе того, что Вы гражданин РФ поставит в этот иностранный паспорт визу. Уже лет 10 наверное как не ставит ( поверьте, у меня несколько знакомых так попали, раньше ставили в свои иностранные паспорта российские визы, а в один прекрасный день им отказались это делать просто потому, что гражданин РФ может въехать в РФ лишь по российскому паспорту).partizan писал(а) 23 сен 2018, 15:57:Практически в Россию гражданин РФ может въехать по любому иностранному паспорту,
Alex Kumarkov писал(а) 23 сен 2018, 12:29:Котищще писал(а) 23 сен 2018, 11:16:В российском паспорте, надеюсь, штамп о въезде проставили?
Да, у нее только российский общегражданский как я понимаю, загран истек. Поскольку у нее авиабилет в Канаду из Москвы, вероятнее всего невозвратный и недешевый, и есть в запасе несколько дней, я предложил вариант выехать в Беларусь по внутреннему российскому, что вполне нормально и законно, а оттуда вновь въехать в РФ по заграну Молдовы, поставить в него штамп, заполнить миграционку, все как положено иностранной гражданке и молчать про российское гражданство. И вылетать из Москвы в Канаду. Такой вариант возможен?
Котищще писал(а) 23 сен 2018, 23:13:Ну разве что из Минска лететь по молдавскому паспорту во Франкфурт.
Возможно это вариант. Въезжая в Белоруссию по внутреннему российскому.
Обратно - точно так же.
Lelik9999 писал(а) 24 сен 2018, 01:02:А из Москвы не выехать без заграна РФ так как она въехала как гражданин России
Lelik9999 писал(а) 24 сен 2018, 01:02:Не получится.Что она скажет при вылете из Минска ?где отметки в Молдавском Паспорте о въезде в Союзное Государство?
berngo писал(а) 24 сен 2018, 07:31:Lelik9999 писал(а) 24 сен 2018, 01:02:Не получится.Что она скажет при вылете из Минска ?где отметки в Молдавском Паспорте о въезде в Союзное Государство?
При вылете из Беларуси нужно показывать тот же паспорт, что и на въезде, российский внутренний, а немецким пограничникам - уже молдавский, тогда все соблюдено будет
tanka1970 писал(а) 24 сен 2018, 08:06:выпустят вас по молдавскому паспорту, только не показывайте ваш внутренний российский!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев