Radomx писал(а) 24 авг 2015, 21:00:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в каком регионе / острове Филиппин наиболее интересный приотельный снорклинг с разнообразной живностью (черепахи и т.д.)?
Читал про Борокай, но как понял там непосредственно у острова снорка нет.
На о. Себу как понял отели все здоровые, а хотелось бунгало как на Мальдивах, Таиланде. Про снорк на Себу тоже инфы не особо нашел.
Читал также про Панглао. Как понимаю, снорк там неплохой, но что-то беда с пляжами.
Посоветуйте, пожалуйста, какое направление выбрать?
Привет! Есть два крутых места которые я для себя открыл, это остров Модесcа, и остров Камигин.
Про Модессу я уже писал, поищите в топиках, так кайфанул, что не устану его рекомендовать) Правда добраться до него не легко. Нужно лететь на остров Палаван, в столицу Пуэрто Принцесса, или в Эльнидо, и часа четыре на машине до городка Рохас,а оттуда паром на остров отель Модесса. Это остров отель его легко найти в Букинге. Питание проживание бунгало - все включено, пляжи райские. Для снорклинга по моему идеально, смотрите сами
Камигин, Этот остров офигительный. Отчет я еще не писал, напишу позже. Но если коротко, то ищите отель D&A Cotteges, питание правда не включено, но отель приличный и дешевый, хозяева немцы. При отеле риф Blue Lagoon. Видеоотчет оттуда цепляю ниже. Плюс на самом острове есть куча точек для дайвинга и снорклинга, морские заповедники, маленькие островки по типу Мальдив, горячие источники. На байке остров можно объехать за день, дороги хорошие, трафик умерен, вообще остров неординарный, я почувствовал себя как на французской ривьере )).
Бонус - Остров Себу, городок Моалбоал. Лично я был в отеле Blue Orchard. Риф идеальный, как для сорка так и для дайвинга, опять же отчет написать не успел, будет позже, и видео пока не смонтировал. Поищите инку по названию отеля. Но в мол болел есть много других отелей, побережье длинное, выбор большой.
И вообще, зачем Вам пакетный тур? Филиппины для этого не созданы))).