Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Jrina и гости: 7

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 03:05

Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 02:56:и в Латинской Америке это наверно есть, но в целом у большей части населения все-таки прирост намного меньше. Так, например и в Аргентине и в Колумбии население каждый год увеличивается все-лишь на несколько сот тысяч человек. При этом думаю, что много и рано рожают не более 5-10% колумбийцев, а большая часть населения страны подвержена современным социальным тенденциям и заводят детей в крайне позднем возрасте после 30-35 лет.

Есть тенденция в среднем классе и выше заводить детей позже и в Колумбии есть, но вы прикиньте, какой процент людей - средний класс, а какой -незащищенные слои, которые живут в коробках по 20 человек семья. И про рано рожают не более 5-10 % это, увы, так из Москвы только кажется. Если бы это было правдой....
https://www.dinero.com/edicion-impresa/pais/articulo/implicaciones-del-crecimiento-poblacional-de-colombia-en-los-ultimos-anos/250398

Вон говорят, недооценено настоящее население.

Ну, кстати, 11 лет или 14 - невелика разница по сути то. Конечно, динамика есть, но она такая медленная и малоподкрепляемая, а незащищенные слои мультиплицируются, криминал растет. Пока подготовятся нормлаьные поколения эти детки уже вырастут во что-то печальное.
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2018, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 60
Отчеты: 64

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 03:39

Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 02:56:Я все-таки думаю, что девушка с ребенком не 10-11 лет, а постарше - 14-16. Но все-равно это кажется дико не только из далекой Москвы, но в целом из России.

В Москве роды в 10-11 лет - событие из ряда вон выходящее. На памяти инцест (дочь родила от отца) и сирота, воспитывавшаяся бабушкой (родила от 18-летнего гастарбайтера, арендовавшего комнату в их квартире). Вполне допускаю, что среди аборигенов Аргентины это более распространено, т.к. физиологическое созревание в 10,5-11 лет - это вариант нормы.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 687 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 03:46

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 03:39:
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 02:56:Я все-таки думаю, что девушка с ребенком не 10-11 лет, а постарше - 14-16. Но все-равно это кажется дико не только из далекой Москвы, но в целом из России.

В Москве роды в 10-11 лет - событие из ряда вон выходящее. На памяти инцест (дочь родила от отца) и сирота, воспитывавшаяся бабушкой (родила от 18-летнего гастарбайтера, арендовавшего комнату в их квартире). Вполне допускаю, что среди аборигенов Аргентины это более распространено, т.к. физиологическое созревание в 10,5-11 лет - это вариант нормы.

Кстати, говорят в цыганских таборах тоже такая тема. Я как-то по тв видела девочек, которым лет 13-14, так они как тетки 50-летние выглядят. И детей много.
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 03:51

kate341, я тоже подумала про цыган Модель один-в-один: рожают с момента созревания и до климакса сколько родится, дети, как правило, не получают никакого образования вообще и повторяют участь старших.
ilonka1977

Сообщение aquella » 18 сен 2018, 14:12

Катя, Эухения растет красоткой! Такая миленькая, на вас обоих похожая ) Интересно, как с языками у вас на данном этапе, не путается? Русский, помню, был сильнее.
Фото Санта-Марты просто сказочные! Именно так выглядит идеальное место для жизни, вы не ошиблись с выбором! Знаю про минусы, но вот выглядеть это должно так!
У Луиса классная очередная выставка, поздравляю!
aquella
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 69

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 16:29

тетя Таня писал(а):kate341, Ваша Санта-Марта с нового "водяного" ракурса очень понравилась! Фотки замечательные и вы все на них просто светитесь счастьем. Приятно про такое читать и смотреть.

Спасибо, да, решили сделать пару счастливых семейных фоток, я в целом бука, так что вышло неплохо ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 16:30

aquella писал(а) 18 сен 2018, 14:12:Катя, Эухения растет красоткой! Такая миленькая, на вас обоих похожая ) Интересно, как с языками у вас на данном этапе, не путается? Русский, помню, был сильнее.
Фото Санта-Марты просто сказочные! Именно так выглядит идеальное место для жизни, вы не ошиблись с выбором! Знаю про минусы, но вот выглядеть это должно так!
У Луиса классная очередная выставка, поздравляю!

Спасибо, Женя красотка - да.
Языки неплохо оба. Перескакивает, когда со мной говорит на русском, а к папе по-испански и бабушке по скайпу звонит - бабушка, ты понимаешь испанский.
Фото клевые, думаю, буду скучать по Санта-Марте, все-таки в Колумбии я рада, что мы живем именно здесь, вспоминаю Букарамангу и хорошо, что оттуда уехали к морю.

И за выставку спасибо, тут что-то их сразу несколько. Движуха)
kate341
почетный путешественник

Сообщение MaxMarin » 19 сен 2018, 16:26

Классный пост с фотографиями и мыслями!Спасибо,что приоткрываете свой внутренний мир,вы очень интересный человек.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 17

Сообщение Министр культуры » 20 сен 2018, 00:46

Кстати, любопытно, после нашествия венесуэльцев Вы все так же симпатизируете Чавесу и считаете, что его идеи извратил преемник?
Венесуэльцы появляются уже даже у нас в Парагвае, хотя лет десять назад это было бы немыслимым, как будто из России в какую-нибудь Молдову бегут.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение kate341 » 20 сен 2018, 17:28

Министр культуры писал(а) 20 сен 2018, 00:46:Кстати, любопытно, после нашествия венесуэльцев Вы все так же симпатизируете Чавесу и считаете, что его идеи извратил преемник?
Венесуэльцы появляются уже даже у нас в Парагвае, хотя лет десять назад это было бы немыслимым, как будто из России в какую-нибудь Молдову бегут.

А вы все помните))
Да, в целом у Чавеса были хорошие инициативы, и народ жил лучше гораздо.
Вот это вот все с приходом Мадуро. Видели последние видео? где на него типа покушение было. Огонь )
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 20 сен 2018, 17:28

MaxMarin писал(а) 19 сен 2018, 16:26:Классный пост с фотографиями и мыслями!Спасибо,что приоткрываете свой внутренний мир,вы очень интересный человек.

Спасибо!
Рада, что отзывается!
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 20 сен 2018, 17:31

тетя Таня писал(а):
kate341 писал(а) 18 сен 2018, 16:30:И за выставку спасибо, тут что-то их сразу несколько

Расскажите поподробнее про выставки и работу Луиса, если сочтете это уместным, пожалуйста. Выставки способствуют продажам картин Луиса? Кто его покупатели? Организации? Частные лица? И еще наверное выставки помогают получить заказы на новые отдельные проекты, работы?

Ну выставки - это скорее статусность и повышение узнаваемости. Я не очень в искусствах разбираюсь, я более приземленная. Мне дай порефлексировать о жизни и в автобусе прокатиться)))

Опять же выстави - это какие-то связи. Продажам способствуют, но тут спрос так себе. Покупают в Штаты иногда, здесь тоже люди состоятельные. Плюс к общественным проектам привлекают - после Исландии тоже авторитетом стал Луис в вопросах настенных проектов. Недавно школу расписывали. Он руководил, а дети делали. С посланием о не загрязнять среду. То есть с обучающей функцией.
Но, конечно, в этой сфере продажи непредсказуемы и не стабильны
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 20 сен 2018, 18:21

сарафанное радио, инстаграм - два популярных канала )
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 22 сен 2018, 18:18

У каждого человека свой кайф. Мой кайф — смотреть яркие сны и практиковать автобусинг.

О магическом эффекте прекрасного автобусинга я писала, наверное, в каждом своем отчете о путешествии. Вкратце, автобусинг — это то, что превращает человека-функцию в человека.

Мне по делам пришлось поехать в Букарамангу — город, где родилась Женя, где началась моя колумбийская страница в биографии и где я сменила семейный статус на «замужем».

Самолет дорого и непрямой, времени в обрез, поэтому выбор пал на автобус. Ночным 10 часов туда, утром на месте, дела и обратно. Если успею на 15-30, то смогу посмотреть в окно при свете дня, а если нет, то еще одна ночь в автобусе, и утром я снова дома.

Ничего сложного, хотя я помню с юных лет, что одно из правил путешествий гласило «если одну ночь ты спишь в автобусе, то следующую надо обязательно спать в хостеле». Но правила на то и нужны, чтобы их нарушать.

У меня так редко случаются моменты одиночества, что я была рада такой возможности. Послушать музыку, подумать о вечном, посмотреть в окно. Это ли не кайф?

Но когда редко ездишь и еще реже один, то все как будто в первый раз.

Я попрощалась с Женей и Луисом, села в такси и умчалась навстречу ночному автобусу. Изнутри меня разрывало на части ощущение неизведанного, хотя неизведанного в этом путешествии не было ровным счетом ничего. В такси мне казалось, что я забыла документы или что-то еще, а в преддверии посадки в автобус тоже думалось о всякой ерунде.

И когда, наконец, я лениво раскинулась в кресле удобного двухэтажного автобуса, накрывшись пуховиками и шарфами, волнения отступили, и я приготовилась наслаждаться ночью без работы, без быта и без ребенка.

Кто не в курсе, в Латинской Америке очень любят ледяные ночные автобусы. Кондиционер работает так, что без теплых вещей, будет не то что не комфортно, а невыносимо. У меня есть одна веселая история про автобусы. Еще 10 лет назад, когда я каталась по Америке, не обремененная семьей и работой, я быстро узнала про эту милую особенность местных автобусов и всегда была к холодам готова. И вот однажды перед ночным переездом из Каракаса в Пуэрто Ордаз я уверенно зашла в автобус и без промедлений начала натягивать на себя шапки, шарфы, флисовые кофты, одеяла и теплейшие носки. Соседи посмеивались, но я-то была в курсе и думала: смейтесь, смейтесь, зато мне будет тепло. С этой мыслью я уснула.

Однако уже через час проснулась в состоянии абсолютного шока и непонимания. Что-то пошло не так, я была вся мокрая насквозь, дышать было тяжело, голова была словно кирпич. Потребовалось пара секунд, чтобы сообразить. В этом автобусе не работает кондиционер! Открытие было не из приятных. Каким-то образом другие пассажиры знали об этом с самого начала. Что ж, это был единственный случай из моей обширной автобусной практики, когда в южноамериканском ночном автобусе не врубали кондиционер на 16 градусов.

Это я отвлеклась, чтобы объяснить, зачем в теплой стране я взяла с собой в автобус пуховик. Путешествие, если можно так сказать, началось. И вместе со стартом автобуса началось мое путешествие внутрь себя и к себе. Я, наконец-то, полностью успокоилась и поняла, что все хорошо, я на финишной прямой. За окном было темно, но я не могла оторваться от мелькающих фонарей, домов и автомобильных фар. Ведь в автобусинге смотреть в окно — важный источник удовольствия и беспроигрышный вариант настроиться на нужную волну обожаемой мной рефлексии. Второй стимул, всегда вызывающий желаемую реакцию, — наушники и плеер с моей любимой музыкой. Как оказалось, самый важный фактор третий. Свобода в том смысле, что можешь думать, можешь спать, можешь ничего не делать, можешь смотреть кино или строить планы на будущее. Что делать — решаю лишь я в зависимости от собственных сиюминутных желаний, а не в зависимости от того, что сейчас хочет маленькая Женя. Это настолько редкое и удивительное чувство, когда не надо даже фоном быть на стреме, что в первые минуты автобусинга мне казалось, что невиноватое транспортное средство просто разорвет от переизбытка моих чувств, переживаний и ощущений. Меня сотряс такой накал раздирающих на части эмоций, что я удостоверилась, что живу, а не существую. Вся энергия, которая ежесекундно уходит на «хоть бы не упала», «надо осторожнее», «хочу писать, какать, есть, пить, все вместе и прямо сейчас» вдруг вырвалась на волю. И хотя в этом первом волшебном экстазе не было конкретики и ясных образов, все вместе давало потрясающий эффект, который с каждым новым километром терял остроту и модифицировался в привычное состояние рефлексии.

Мой любимый волшебный калейдоскоп воспоминаний из обрывков фраз, взглядов, мест, ситуаций, людей, запахов и звуков. У меня отличная память, иногда мне казалось, что это хорошо, иногда, что не очень. Я зачем-то до сих пор помню всех героев всех сериалов, которые смотрела в детстве, помню номера телефонов, имена одноклассников и единожды встреченных на жизненном пути людей. Я даже помню запахи, вот случайно попалась вконтакте фотография однокурсника, с которым у нас был короткий, но запоминающийся роман 10 лет назад, и сразу запах одеколона всплывает в его полной реальности и осязаемости.

Память — скорее плюс, ведь что-то все-таки забывается, хотя и меньше, чем у других. Но многое я не хочу забывать, поэтому принудительно культивирую самые яркие моменты своей веселой жизни. В дороге это особенно приятно, ты снова та же юная, не связанная обязательствами Катя, которая мчится сквозь страны и континенты, смотря в окна самых разных автобусов.

А в ушах Маликов, как и я, выпивает до дна воспоминаний горький мед. Эх.

Я думаю о том, что еду в Букарамангу и понимаю, что очень привязываюсь к местам. Есть люди, которые легко меняют съемные квартиры, города, страны и не привязаны эмоционально к местам обитания. Моя история другая. Хотя я очень много путешествовала в юности, мне было не сложно мотаться по миру, потому что вопросов о том, где дом, не возникало. И хотя хотелось жить то в Азии, то в Бразилии, а то и вовсе считала себя человеком мира, дом все-таки был. Впрочем, он там и остался.

Потом мы приехали в Букарамангу, и мне не просто хотелось иметь угол, а мечталось сделать его уютным и таким, где хочется находиться. Поэтому мы долго выбирали нужную мебель, многое Луис сделал сам, делали все удобно и красиво, вкладывая частичку внутреннего тепла на каждом шаге. Переезжать в Санта-Марту было трудно, потому что жизнь вошла в колею, дома было удобно и тепло, и еще по сотне разных причин. Тема выхода из зоны комфорта — душная. Ее сильно переиначили в последнее время. И верно говорят, что вначале надо в нее войти, а то многие там не были, но с радостью готовы покинуть.

Рутина затягивает, перемены пугают. Но двигаться приходится. Так вышло и с Санта-Мартой. При некоторых ее недостатках мне нравится тут гораздо больше, чем в Букараманге. Здесь есть море, а это дорогого стоит. И все равно, гуляя по Букараманге, я испытала чувство ностальгической близости с городом. Много зелени, мало негодяев (на первый взгляд), больше ресторанов, всяких магазинов, симпатичные дома, прилично одетые люди, горы, облака, цветы. Красиво же. К тому же, со мной гуляли воспоминания о том, как появилась Женя, и о том, как мы шаг за шагом пытались решить вопросы и проблемы, возникающие на пути.

Как она лежала под лампой, а я лежала одинокая на операционном столе, как мы ей радовались и как много членов семьи встречали ее в нашем уютном домике. Как я выходила замуж, и мы катались на старинном автомобиле по улицам Букараманги, как меня продинамили в нотариальной конторе с браком, но зато нашелся другой нотариус, который наплевал на незначимые требования и связал наши сердца душевнейшей церемонией. Вот я проехала мимо кладбища, где мне советовали украсить наше свадебное авто.

-А что такого, там украшают лучше всего, давайте заедем перед прогулкой.

-Нет, спасибо. лучше без цветов))

Здесь у нас появился Принц Ушастик Третий, здесь было много всего хорошего.

А, значит, зеленый город без моря стал частью моей личной истории, и отсутствие каких-то ярких отличительных черт с лихвой компенсируется теми событиями и их эмоциональной окраской, которые значимы для меня. Всё это формирует внутренние привязанности, которые трудно разорвать. Конечно, буддизм рассказывает о том, что привязанности — зло, и ничто нам не принадлежит. Это все понятно в теории, но на практике, увы. Что ж, у каждого есть свои особенности, у меня такая, думаю, не самая плохая характеристика. Может, я просто душная)

Так что моя прогулка по Букараманге вышла душевной, дождик приятно охлаждал голову, передумавшую терабайты мыслей за ночь в автобусе, и мне было легко и хорошо видеть и вспоминать.

На автобус в 15-30 я не успела, пришлось тусоваться на терминале 4 часа. Вначале я испугалась такой перспективы, а потом вновь вспомнила, что сегодня я свободна и могу смотреть на горы, пить кока-колу, слушать песни и не заморачиваться желаниями и действиями других. Это прекрасно.

Так и вышло, время пролетело очень быстро, и я снова в двухэтажном автобусе. В этот раз показывали кино. Герои «Спасателей Малибу 2017» выглядели симпатично, но на трети фильма меня стало выключать. Я пыталась вернуться к жизни и досмотреть фильм, но глаза предательски закрывались, и тут я вспомнила, что совсем необязательно его досматривать, и если хочется спать, то сейчас тот самый момент, когда можно пойти на поводу у желаний и уснуть. В реальной жизни перед тем, как уснуть, надо доделать дела, убедиться, что уснула Женя, и решить еще пару задач. Я вспомнила это давно забытое чувство, когда лежишь на диване и смотришь кино и вдруг погружаешься в сон и не сопротивляешься этому, потому что, а почему бы и нет.

Это прекрасно, скажу я вам.

Дома я, конечно, прочитала краткое содержание фильма и не расстроилась, что предпочла сон. Один факт, что главный герой вколол себе морского ежа, чтобы повысить адреналин, уже говорит о многом. А поп красивых и у нас на карибских пляжах много, так что потеря не велика.

С утра, подъезжая к Санта-Марте, удалось заняться автобусингом при свете. Море, дома, зеленые горы, голубое небо, небольшие поселки и встающие с первыми петухами местные жители.

Я нарушила свое старое правило не спать две ночи подряд в автобусе, но за тонны рефлексии, ощущение свободы, возможность вспомнить давно забытые ощущения, за все неисчислимые преимущества волшебного автобусинга — это, право, не цена.

День начался рано, спина немного болела, но у меня было прекрасное расположение духа и готовность двигать горы. Тотальная перезагрузка — один из важнейших побочных эффектов автобусинга. Здорово, когда знаешь, что дает тебе силы, особенно, когда этот способ такой доступный. За сутки в пути человек-функция снова превратился в человека!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 23 сен 2018, 17:18

kate341 писал(а) 20 сен 2018, 17:28:
Министр культуры писал(а) 20 сен 2018, 00:46:Кстати, любопытно, после нашествия венесуэльцев Вы все так же симпатизируете Чавесу и считаете, что его идеи извратил преемник?

А вы все помните))
Да, в целом у Чавеса были хорошие инициативы, и народ жил лучше гораздо.
Вот это вот все с приходом Мадуро. Видели последние видео? где на него типа покушение было. Огонь )

Увы, ублюдок жив, да и покушение могло быть инсценировкой.
Мне предлагали работу рядом с Маракаибо. Очень хорошие деньги. Но решил все же не связываться. Если этот людоедский режим падет, но на поддерживавших его русских вряд ли будут хорошо смотреть.
Хорошо иллюстрируется утверждение, что для латиносов масштабные социальные инициативы всегда оборачиваются развращением народа и итоговым банкротством. Начал все это как раз Чавес.
Хорошо, что при всей коррумпированности Колумбия не скатывается в левачество. Иначе все это счастье придет и к вам.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2018, 17:23

Министр культуры писал(а) 23 сен 2018, 17:18:Если этот людоедский режим падет, но на поддерживавших его русских вряд ли будут хорошо смотреть.

Да когда беспорядки начнутся, то будут грабить всех кого ни попадя, не разбирая национальности. Крайне опасно быть богатым в бедной стране, а в нищей уже хоть сколько-нибудь состоятельным быть опасно. В Мозамбике так и за сумку с продуктами могли тяжёлую черепно-мозговую травму нанести.

Именно поэтому люди в основном предпочитают бороться за место под солнцем в развитых странах с более-менее приличным уровнем жизни населения, нежели "рубить капусту" в бедном и опасном регионе.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 23 сен 2018, 21:23

Министр культуры писал(а) 23 сен 2018, 17:18:покушение могло быть инсценировкой.

Покушение, конечно, инсценировка.
Смотрят пусть как хотят. Я не отношусь к поддерживающим режим. Много раз писала, что творится там ад. Многим работу предлагают там и за деньги. Знакомые в Каракасе работают, в закрытом гетто. мне тоже недавно предлагали переводчиком поехать для глобального политического исследования за отличные деньги. НО нет.
Тут ваще перекос, очень много говорят о правах, и забывают напрочь об обязанностях, а без этого хороший социализм не построить
Последний раз редактировалось North Star 23 сен 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 24 сен 2018, 02:20

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2018, 17:23:
Министр культуры писал(а) 23 сен 2018, 17:18:Если этот людоедский режим падет, но на поддерживавших его русских вряд ли будут хорошо смотреть.

Да когда беспорядки начнутся, то будут грабить всех кого ни попадя, не разбирая национальности. Крайне опасно быть богатым в бедной стране, а в нищей уже хоть сколько-нибудь состоятельным быть опасно. В Мозамбике так и за сумку с продуктами могли тяжёлую черепно-мозговую травму нанести.

Да, тут жизнь мало стоит. И эти убийства за цепочкУ, вентилятор или телефон - очень печалят и пугают. В Венесуэле много писали, что вначале убивают, а потом смотрят, есть там чем поживиться или нет.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 24 сен 2018, 02:21

тетя Таня писал(а):Потрясающий глубокий текст, точно подобранные фото. Получила огромное удовольствие от прочтения. Также, как всегда, когда на страницах Вашего дневника Вы делитесь с нами своими мыслями и чувствами. Спасибо за откровение про автобусинг. Перечитывала не один раз.

Да, я давно прониклась этим ощущением пути, которое особенно ярко в общественном транспорте проявляется)))

Спасибо вам
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 24 сен 2018, 17:04

Вот такие у нас новости случаются, для тех кто понимает испанский:
Los Policías perseguían en ese momento a dos sujetos que habían cometido un hurto, en el sector del centro, del municipio de Ciénaga - Magdalena.
Una persecución de dos presuntos atracadores terminó en una tragedia, un menor de tan solo 11 años murió en la Policlinica de ese municipio.
Según las primeras versiones conocidas por Santa Marta Al Día, varias motos de la Policía hacían una persecución de dos sujetos que habían cometido un hurto y entre eso hubo intercambio de disparos, siendo impactado el niño, quien jugaba con varios amiguitos, por una bala en el pecho.
Rápidamente sus familiares y vecinos los trasladaron hasta el centro médico más cercano, pero pese a los esfuerzos realizados por los galenos de turno, el menor falleció.

Вкратце, полиция преследовала подонков на мотике, которые что-то украли, началась перестрелка, в ходе которой был ранен и убит 11 летний малыш, играющий где-то рядом.

Кстати, тут про шальные пули даже социальную рекламу делали в Рождеству
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль