Сравнивать поисковик с программой навигации как минимум некорректно. Это как спорить что лучше, сковородка или телевизор. Каждая вещь имеет основное предназначение, а также второстепенные свойства. Поиск всего на свете не является первостепенной задачей навигационного ПО.
Основное назначение такого ПО - прокладка и планирование маршрута, поддержка водителя во время управления автомобилем на маршруте.
А дальше каждый в силу своих способностей и личных предпочтений выбирает.
Многие по причине нежелания разбираться с навигационным ПО идут по пути наименьшего сопротивления, пользуясь мапс.ми и т.п. Это их право.
Кто-то пользуется поисковиком для навигации, а кто-то гвоздь заворачивает отверткой. Кто-то готов наслаждаться рекламой, которую подсовывает поисковик, вместо автопутешествия. Да что там, некоторые слишком алчные производители навигационного ПО начали в наглую подсовывать рекламу.
Так что решает каждый сам. Кому что нравится.
Я навигацию в 90% случаев использую даже не для поиска объектов интереса. Они все заносятся в Избранное еще накануне путешествия. А вот камеры, засады, развязки и многое другое в стиле драйверассист, возможность выбрать отображения интересных мне POI, а не всего гуглоконтента, для меня важно.