extremallka писал(а) 12 янв 2019, 12:55: Если где-то в Азбуке вкуса закупаться, то можно, конечно и такие найти. А в остальных местах в 2-2.5 раза дешевле. У нас на двоих взрослых выходит 20-25 в месяц (летом поменьше из-за дешевых овощей и фруктов, зимой побольше - из-за их же дороговизны). В холодильнике всегда мясо, рыба, птица, овощи-фрукты, молочка. Икру ложками, или черешню в январе не едим, конечно, но вроде особо ни в чем себе не отказываем.
У нас на Кубани, конечно, все обычные прдукты, мясо, молочка, сезонные фрукты - овощи значительно дешевле, чем в более северных регионах.
Но приведенные цифры меня несколько удивили, я у нас багетов за 200 рублей не видел. Возможно, не там смотрел
Я как раз считаю, что на 10-15 тыс на одного вполне можно питаться здоровой простой пищей.
Здоровее будешь.
У меня один знакомый, как дорвался до денег, начал питаться дорогими, элитными, преимущественно импортными продуктами. Наверное, наголодался в юности. Так посадил себе поджелудочную, теперь поневоле перешел на здоровую пищу. Экономия колоссальная. Конечно, такой экономии он не рад. А что теперь делать?