lega4 писал(а) 30 авг 2018, 21:50:- Остров Пасхи. Правда, не вижу билетов дешевле 600 евро туда-обратно в феврале вообще. А это как-то дороговато все-таки...
1) Это стандартная цена, а для февраля-- так вообще норм, многие будут ехать ( смотрите ниже про фестиваль ). Я мониторила билеты до и после поездки, и не раз-- самое дешевое, что я видела по результатам мониторинга "Момондо" и "Скайсканнера", это в районе 550-570 долларов. Может, на "Деспегаре" можно выловить и дешевле, но я на нем ничего не понимаю.
Если все же будете закладывать остров Пасхи, с билетами не тяните-- в феврале как раз фестиваль ( к слову-- прекраснейший, остров повторю хотя бы ради фестиваля, вопрос времени, а Вы как раз можете попасть, вот Вам везуха! ). Это касается и жилья-- надеюсь, ветку про новые правила посещения острова Пасхи видели.
Касательно острова Пасхи в маршруте-- очень сильно голосую "за". Разбрасываться эпитетами не буду, но это нечто, очень сильно цепляет, полушария в голове переставляет местами. Чтобы Вы потом внукам на старости не жаловались, что были рядом-- и не посетили. А ведь другого такого шанса может и не быть.
2)
Касательно экскурсий в Атакаме ( Сан-Педро-де-Атакама ). Я не видела таких, чтобы на пару дней ( есть в Уюни из Сан-Педро, но это уже другая история ). Не пишу, что их нет, просто действительно не видела-- между тем, пересмотрела уже на месте много предложений уличных турагентств. К чему веду: экскурсии там-- в основном в виде полудневных тематических вылазок в пустыню. Причем, экскурсии созданы так грамотно, чтобы, вернувшись с одной, Вы успели покушать, попИсать, перевести дух-- и успеть поехать на следующую. Очень грамотно, как по мне. Ни в какой другой стране я такое не видела, там едешь на одно-- не успеваешь на другое.
Из Сан-Педро недалеко по местности
есть астрономический тур ( очень советую ). Так вот, если хотите съездить-- посмотрите "расписание" полнолуний и приспособьте поездку:
в полнолуние тур не проводят, ибо ничерта ж не видно из-за луны)) Причем, пауза довольно существенная-- и дней 10 может быть ( наверное, шоб не захватить "отголоски" полной луны и дать туристам возможность нормально посмотреть на звезды ). Я про полнолуния не знала ( нигде никто не писал ) и только каким-то чудом запихнулась с этим туром в последний день ( а перед этим небо было облачное, тоже не проводили ), на следующий день улетала из Атакамы-- и тур уже поставили на "паузу".
По поводу заказа экскурсий заблаговременно. Вот читаю отчеты по другой стране-- заказывать он лайн не рекомендуют, так как дороже, чем приехать и взять на месте. Но, с другой стороны, Вы можете столкнуться с тем, что просто мест не будет на выбранную дату. В Атакаме есть очень популярная ( и, пожалуй, одна из самых топовых ) экскурсия на гейзеры Татио ( я не попала, так как не сезон был в июле, местность засыпало снегом, эту экскурсию то проводили, то не проводили ), на нее туристы прут как оглашенные, ибо действительно хороша, вот тут бы не прощелкать Мониторьте предложения и принимайте решение.
По поводу поездки из Сантьяго в Атакаму на автомобиле. Смысл самолета еще и в том, что Вы с воздуха рассмотрите Анды, Атакаму и океан Самолет летит вдоль побережья-- видон, конечно, захватывающий: с одной стороны пустыня, с другой-- Тихий океан. Вы с автомобиля такое не увидите))) Я садилась в самолете "туда" так, чтобы на пустыню смотреть, и "назад"-- на океан ( каждый раз-- в правой половине салона ).
okoslav писал(а) 10 сен 2018, 20:02:Самолетом до San Pedro de Atacama, там типа уличный тур(??) какой в пустыню на пару дней? И такой же уличный тур в Уюни на пару дней?
Можно тур. Можно на машине. Аренда не кусается.
Ближайшие места и на велосипеде можно.
Ближайшие-- в Лунную долину и Долину смерти, но я не рекомендую, там ухекаться можно на велосипеде. Кажется, что из Сан-Педро в Долины недалеко ( указатели пишут, что 5 километров )-- но дорога идет вверх-вниз, вверх-вниз, это, как минимум, день нужно закладывать, чтобы спокойно с отдыхом дотрюхать, дабы потом костями не лечь на дороге ( если Вы, конечно, не олимпийский чемпион по велоспорту))) ). Хотела тоже брать велосипед в Долины, но передумала-- и правильно сделала: на других экскурсиях люди ( ненашенские и с виду закаленные ) рассказывали, что после Долин на велосипедах лежали плашмя, день отлеживались.
3)
И про Уюни. Вообще-то не была, но местные в Атакаме говорили, что самый сезон-- в июле ( поэтому и экскурсий из Атакамы было много ), тот видОк, за которым и следует ехать, так как воды много на солончаке, все блестит, и словно по небу ходите, а как там в феврале, то не знаю. Еще один аргумент в пользу того, чтобы в Уюни и в целом в Боливию поехать в другой раз. ИМХО под такие яркие и знаковые вещи, как остров Пасхи, Мачу-Пикчу и Уюни, нужно закладывать отдельные поездки, чтобы в голове не смешалось, и впечатления не слились в кашу.
Была в Чили в июле этого года.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!