Всем доброго времени суток.
Вчера прилетел из Румынии. Брал авто на прокат в Бухаресте в Klass Wagen на 14 дней.
Впечатления от прокатчика следующие. Забронировал VW Polo за 84 евро на 14 дней на оф. сайте (можно было бы и за 64 евро, но промедлил и цена немного возросла). Это была самая низкая цена на авто из всех прокатных контор, что давал мне агрегатор. Накануне перед отъездом купил страховку у
жопа за 67 евро-не пригодилась. По прилету при оформлении авто сотрудник Класс Вагена пытался "впарить" мне свою полную страховку, но она оказалась дорогой (около 200 евро сверху).
ВНИМАНИЕ!!!
Класс Ваген проверил мою кредитку по номеру! Я сначала дал ему дебетовую карту с полной суммой депозита на ней. Не прокатило! Попросил другую - КРЕДИТНУЮ.
Сначала мне дали авто весь потрепанный, весь в царапинах. Помыт он был небрежно, даже грязь была в багажнике! Бока дверей в салоне все были полинявшие и оказалось порвано заднее сиденье. Не было аптечки и некоторого штатного инструмента. Я был в шоке! Заставил помыть машину менеджера. Пока он ездил мыть авто, обратил внимание, что рядом стоял такой же автомобиль, но выглядел гораздо лучше. Заставил поменять машину на более свежую. Нехотя, и видя моё негодование, всё же поменяли на нормальное авто. При этом я всё равно с менеджером занёс в протокол приёма каждый скол и царапину, которые были и на этом авто, но в меньшем кол-ве.
На этом авто поездил не только по Румынии, но и пересекал границу с Болгарией. Мне дополнительно выдали Разрешение на пересечение границе (CrossBoarding). Был в Болгарии 7 дней, но попросил эту бумагу только на день въезда и выезда, так как за каждый день за границей просили дополнительно 12 евро. Прокатило). Эту бумагу на границе даже не спрашивали. Страховка ОСАГО уже была в машине и по умолчанию была открыта на несколько европейских стран.
При сдаче авто менеджер прошел внимательно с фонариком (был вечер) вокруг авто, попросил кредитку и вернул на нее депозит. Деньги пришли сразу. Как-то так. Выводы делайте сами.