Говорят что образование бесплатно. Может знакомые у кого там учились? Стоит тратить время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aka44 писал(а) 04 сен 2018, 12:42:Говорят что образование бесплатно. Может знакомые у кого там учились? Стоит тратить время?
esgaroth2000 писал(а) 12 сен 2018, 01:35:Откуда информация, что послелицеальные школы бесплатные?
Sowsem_seriy писал(а) 15 сен 2018, 17:06:Здравствуйте!Хочу !переводиться! На 3 курс на архитектуру в Краков
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 09:47:Можно учиться и не один год, да? переходя с одного уровня знаний на другой?)
Arutemu писал(а) 16 сен 2018, 11:35:курсы польского для иностранцев с определенной нагрузкой
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 11:38:Вроде три раза в неделю и есть в дневное время
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2018, 12:30:т.е. по 4 часа каждый день без каникул и отпусков.
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 12:33:вот нашла курсы - это дорого
Arutemu писал(а) 15 сен 2018, 18:28:Sowsem_seriy писал(а) 15 сен 2018, 17:06:Здравствуйте!Хочу !переводиться! На 3 курс на архитектуру в Краков
У меня есть сомнение в том, чтобы можно было перевестись в Польшу на 3 курс сразу, хотя бы потому, что в Польше в принципе 3 курса - бакалавр и 3.5 инженер. И вообще система образования слишком разная.
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 09:47:Легализоваться в Польше по учебе бюджетно и достаточно свободно по времени посещения - это языковые курсы верно?
Я правильно понимаю, что языковые польские годовые дают мне возможность приехать и жить с детьми?
Можно учиться и не один год, да? переходя с одного уровня знаний на другой?)
Возникли мысли: а можно ли получить ВНЖ по учебе, если ехать в Польшу на курсы НЕ польского, а английского? есть ли годовые?
Не совсем уверена в Польше, что захочу там остаться)
Основной мотив - смена климата (у ребенка в Москве ужасная аллергия), важно море и не сильная жарища)
Arutemu писал(а) 15 сен 2018, 18:28:Переводиться можно, не факт что с Вашего 3. курса на местный 3. курс, но в принципе проблем нет. Выглядит это примерно так: сравнивают Вашу программу обучения и местную.
Засчитывают часть предметов, остальные надо будет делать еще раз + те, которых у вас не было. Если все просто, запишут на нужный курс + несколько предметов програмной разницы.
Если все сложно, дадут индивидуальное обучение (в смысле индивидувальный набор предметов) или деканку, будете "догонять". Детали зависят от конкретного универа.
Sowsem_seriy писал(а) 20 сен 2018, 22:03:Может что-то можете подсказать по этой академии?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей