Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:45: У меня не влезла вся история поездок за 10 лет в 10 строчек
И не надо.
Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:45:А теперь думаю, надо ли в этом письме так же как-то обосновать, почему подаюсь на двухлетнюю или нет.
Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:31:По форму посмотрела-почитала, кто-то пишет, кто-то нет.
Расклад такой:
есть люди, которые пишут cover leter с обоснованием, почему запрашивают двухлетнюю визу, потом эту визу получают и свято верят, что это только благодаря письму;
есть люди, которые получают двухлетние визы без cover letter и твердо убеждены, что оно на фиг было не нужно.
Вам осталось определиться, к какой из этих двух категорий Вы себя относите.
Если у Вас были предыдущие полугодовые визы (а они были), если Вы не меняли недавно работу, Ваше финансовое положение стабильно, Вам нечего специально пояснять, то писать такое письмо нет никакой необходимости.
Документы на недвижимость приложите. Ипотека рассматривается как "социальный якорь", связывающий заявителя с Россией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)