Совет по маршруту в Самцхе-Джавахети

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Совет по маршруту в Самцхе-Джавахети

Сообщение OxyK » 01 сен 2018, 19:41

Добрый день!
Едем в Грузию в сентябре (неделю в Батуми, неделю экскурсии). Решили, что поедем в Кахетию, по ВГД и в двухдневнюю по региону Самцхе-Джавахети. Если с первыми двумя маршрутами все более-менее понятно, то по двухдневной поездке мы никак не можем договориться. С одной стороны, хочется объять необъятное, с другой - понимаем, что это нереально.

Вот примерная программа на 2 дня:
-Джавахетское нагорье
-озеро Паравани
-крепость Хертвиси
-Вардзия
-крепость Рабати
-монастырь Сапара
-Боржоми
-Уплисцихе
-Мцхета (Джвари и Светицховели)

Очень нуждаюсь в дельном совете. Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько реально посмотреть все перечисленное за 2 дня? Посмотреть не просто для галочки, но и не сильно углубляясь.
2. Если все-таки программа перегружена, что бы вы посоветовали удалить?
3. В каком направлении вы бы посоветовали ехать? Лучше начать или закончить Мцхетой?

Заранее спасибо!

OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19
достопримечательности Армении

Re: Совет по маршруту в Самцхе-Джавахети

Сообщение Кыгорь » 01 сен 2018, 20:30

Добрый день!
На мой взгляд, очень насыщенно для двух дней. Если попробуете всё посмотреть, то получится очень поверхностно.
Исходя из собственных вкусов, оставил бы Хертвиси+Вардзиа+Сапара; Мцхета+Джвари. Паравани и нагорье по дороге так и так посмотрите. Не знаю, что в Боржоми интересует, но если хотели просто на город взглянуть, то много времени не займёт, на часок по дороге остановитесь, водички попьёте.
Рабат хотя и красив, но пока откровенно новоделен; при нехватке времени можно пропустить. Уплисцихе, на мой взгляд, менее зрелищен, чем Вардзиа.
Удачи!
Последний раз редактировалось Кыгорь 01 сен 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Совет по маршруту в Самцхе-Джавахети

Сообщение OxyK » 01 сен 2018, 21:41

Кыгорь писал(а) 01 сен 2018, 20:30:Исходя из собственных вкусов, оставил бы Хертвиси+Джвари+Сапара; Мцхета+Джвари.

Это опечатка? Джвари 2 раза получается. Или одно из них заменить на Вардзиа?

Кыгорь писал(а) 01 сен 2018, 20:30:Не знаю, что в Боржоми интересует, но если хотели просто на город взглянуть, то много времени не займёт, на часок по дороге остановитесь, водички попьёте.

Я бы с удовольствием поднялась на канатке, погуляла по парку, но времени точно не хватит. Поэтому - только водички попить, ну и может, пообедать по дороге.

Кыгорь писал(а) 01 сен 2018, 20:30:Рабат хотя и красив, но пока откровенно новоделен; при нехватке времени можно пропустить. Уплисцихе, на мой взгляд, менее зрелищен, чем Вардзиа.

По фотографиям очень нравится и Уплисцихе и Вардзиа.

Кстати, что скажете по поводу направления движения? Как лучше ехать: Мцхета-Уплисцихе-Боржоми-Рабати-Вардзиа-Парвани или в обратном направлении?
OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль