Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Risovod писал(а) 29 авг 2018, 12:35:Подскажите, как Вы думаете, в один день можно охватить: переход Bel- Belcegiz- Gavuragili-Karadere- переезд до Xanthos (осмотр)-переезд Каs. Сколько по Вашему мнению нужно времени на Xanthos? Иду в январе, световой день короткий...
Сложно сказать. Все ходят в разном темпе. Мы например довольно медленно. От Sidima до пляжа Gavuragili мы шли 8,5 часов. Опять же, долмуши могут вечером уже не ходить, впрочем как и автобусы в Каш. Особенно в несезон. По Ксантосу мы гуляли около 2-х часов.
Спасибо за ответ. С нетерпением жду продолжение отчета с Вашим взглядом на мною любимый Каш и очень любимый Учагиз. Кстати в Учагизе Вы брали экскурсию на кораблике?
В Каше мы хотели взять морскую прогулку, но катера уже не ходили, так как несезон... Ну что же, раз так, то будем продолжать свой Ликийский путь. Позавтракали прямо на набережной вкуснейшим айраном и экмеком и отправились в сторону вулканических пляжей. На одном из них у нас запланирована ночевка.
Поднимаемся по тропе и милый городок остается позади. "Пока, Каш!"
Где-то внизу один из немногих галечных пляжей Каша
Ну а мы идем дальше... Нет бы спуститься на пляж и потусить у моря еще денек... Но солнышко скрылось и с моря начали заходить очень нехорошие тучи... Кажется будет дождь...
Дождь настиг нас на скальном участке. Хорошо, что скалы вулканического происхождения, шершавые как пемза и совершенно не скользкие. Пока не ливануло, можно идти)))
Дождь усилился и мы, типа укрывшись под деревьями, пережидаем его
Непогода спутала наши планы, мы потеряли время пережидая дождь, и теперь сомневались, успеем ли дойти до запланированного места ночевки. Надо бы поторопиться. Но куда там! Когда идешь по скалам, еще как-то нормально, но когда выходишь на тропу, то просто кошмар! Тропа раскисла и представляет собой вязкую глиняную массу красно-бурого цвета и невероятно липкую Все это налипает на ботинки, делая их буквально неподъемными...
И мы начинаем, по ходу, присматривать альтернативное место для ночевки.
Вроде бы впереди неплохой пляжик. Но большой минус, там скорее всего нет воды... А при ближайшем рассмотрении это пляжик оказался очень замусоренным(((
Думаем дойти до Ufakdere. По описанию там что-то вроде пансиона. Может быть получится раздобыть воды.
В Ufakdere, проходя мимо домиков, встретили рабочего, спросили воды. Но что он ответил, что воды нет. Черт! Я разозлилась и обозвала это место "Fuck дыра"! Делать нечего, придется все же идти дальше. Хорошо, что хоть дождь прекратился.
Ну наконец-то добрались до пляжа Uzum! Хоть этот переход и составил всего 17 км, но вымотал изрядно. На подходе к пляжу нас настиг очередной ливень и мы не придумали ничего лучше, как спрятаться под оливой... Прятаться от дождя под оливой скажу я вам, все равно что прятаться под душем))) Когда дождь немного утих, мы быстренько установили палатку, переоделись в сухие вещи и залегли под надежным тентом нашего походного домика. На следующий день решили устроить дневку. Отмыть с ботинок прилипучую глину, высушить вещи, да и просто отдохнуть в красивом месте.
Вот под этой оливой мы вчера от дождя прятались))) И это при том, что после Женя обнаружил буквально метрах в 50 шикарный бетонный навес!
А пляж, действительно, очень красивый. Хорошо, что мы все-таки дошли до него.
Мы весь день зависали на пляже, гуляли по окрестностям или валялись в палатке. Днем приезжали местные на пикник и угостили нас кебабом!
День восьмой. Uzum – Apollonia – Aperlae – Boat House.
Как бы ни кайфово было на этом пляже, надо все же двигаться дальше. Утром мы покинули наш гостеприимный пляж.
Тропа сначала поднимается на горное плато с сочными, даже в конце ноября пастбищами, петляет по лесу и выводит к поселку Bogazc, а затем снова спуск к морю.
Спустившись вниз к постройкам попытались найти какой-либо источник, но безуспешено. Видимо, вода здесь привозная. Домики все заколочены. Ни людей, ни зверей... Но, совершенно случайно, в кустах, прикрытые куском полиэтилена, обнаружили несколько бутылок воды. Мысленно попросив прощения у тех, кто их оставил мы взяли одну, чтобы приготовить ужин и завтрак. На ночевку встали на другом конце перешейка у Boat House. В домике, хоть и горел свет, но движения не наблюдалось... Эх, а мы так надеялись, что нас подвезут на лодке до Учагиза...
Да, на подходе к Кашу ( в Вашем случае из) я тоже ощутил на себе прелесть этого участка, правда я до большой бухты поймал обезвоживание и уже до Каша шёл на автопилоте. А этот участок, по мне, довольно опасен. И вдвойне тяжело его проходить в дождь, как в Вашем случае. Вообще, эта глина слегка и меня раздражала. Интересно Вас читать, спасибо, что пишите.
Ночь на берегу у Boat House прошла тревожно. Местные собаки все ночь рычали и лаяли, гоняя вокруг палатки неведомую турецкую чупакабру. Я не знаю кто или что это было, но рычали псы довольно грозно. Мы, естественно, из палатки вылезать не стали, меньше знаешь - крепче спишь)) Утром позавтракали практически насухую и выдвинулись. Сегодня выходим в цивилизацию, в поселок Учагиз.
Тропа вновь взбирается на хребет. Хорошо, что эта ужасная красная глина уже подсохла...
Перевалив через хребтик снова спускаемся к морю.
Пробираемся меж камней по узкой тропке.
Ближе к Учагизу появляются симпатичные полянки для стоянок
Ну вот, собственно и сам Учагиз... Стал быть, пришли))
В Учагизе мы хотели снять номер в пансионе, но как-то, даже в несезон, показалось дороговато... Эх, накрылись мои мечты о горячем душе... Пока я, сидя на лавочке с видом на море, горевала, Женька сбегал в магазин и принес холодный айран и свежайший экмек. Ммммм, вкусняшка! На сытый желудок и думается легче. Женя предложил сходить осмотреть древний город Simena. От Учагиза это всего пара километров. А по пути мы заприметили несколько укромных местечек, где можно будет заночевать))
Прошли через сухой док.
Не знаю отчего, но мне стало как-то не очень хорошо, закружилась голова и я решила немного отдохнуть и полежать в тени, пока Женя сбегает посмотреть Симену.
Какое сплетение древности и современности!
А от береговой линии я просто в восторге!
Очень хотела посмотреть именно эти места с воды...
Через пару часов Женя вернулся и мы пошли устраиваться на ночлег. Чтобы не ходить вдвоем туда-сюда, я осталась на поляне готовить ужин, а Женя сгонял в поселок за бутылочкой турецкого Red dry wine Дабы отметить удачное завершение пешеходной части!
•sachados• писал(а) 02 сен 2018, 22:57:Про Аполлонию хотелось бы подробнее, если можно. А то, как-то все её обделяют вниманием. Есть там что интересное? Вроде полигональная кладка имеется?
Честно говоря, мы туда не заходили. Постояли на развилке, подумали да и пошли через Aperlae к Boat House... Так что про Апполонию мне сказать нечего...
Еще с вечера мы озаботились и узнали, что автобус в Демре будет ранним утром, поэтому с рассветом уже сидели на остановке.
Дождавшись автобуса, доехали в Демре. Как обычно, на отогаре оставили рюкзаки и налегке пошли осматривать древний город Myra, чтобы увидеть знаменитые ликийские гробницы и огромный амфитеатр.
Ликийские гробницы - представляют собой стену высотой более 200 метров, возведенную из огромных каменных глыб, где размещаются многочисленные древние гробницы. Некоторые из них выстроены в форме домов, другие уходят вглубь скалы и имеют дверные и оконные проемы. Многим гробницам насчитывается более 2000 лет.
Ликийцы верили, что после смерти человек улетает далеко на небеса. И поэтому они полагали, что чем выше от земли произведено захоронение, тем быстрее душе удастся попасть в рай. Как правило, на самой вершине погребали знатных и богатых людей, а внизу обустраивали гробницы для менее зажиточных жителей Ликии. До сегодняшних дней этот памятник хранит замысловатые ликийские надписи, смысл многих из которых так и остается загадкой.
Амфитеатр: неподалеку от гробниц раскинулось еще одно древнее сооружение – греко-римский амфитеатр, который был построен в 4 веке н.э. До прихода в Ликию римлян на ее территории заправляли греки и именно они возвели эту классическую театральную постройку. Театр рассчитан на 10 тысяч зрителей. В античные времена здесь устраивались грандиозные театральные представления и гладиаторские бои.
Осмотрев этот древний город, мы вернулись на отогар, по пути подбирая апельсины. Прямого сообщения между Демре и Фетхие нет, поэтому ехали с пересадкой в Каше. В Фетхие ничего заранее не бронировали, заселились практически в первый попавшийся хостел в центре. Ух, наконец-то настоящий горячий душ! Ну вот, отмылись, отдохнули, можно и по городу погулять! Город нам сразу понравился. Сплошные узкие улочки, кривые дома, куча магазинов и сувенирных лавок, уютная набережная.
Если подняться выше, то можно обнаружить Ликийские гробницы.
На долмуше съездили в город-призрак Каякёй. Город существовал с XVIII века, тут была довольно активная община. Посередине стоит старая православная церковь - она сейчас закрыта из-за опасения обвалов. Город был заброшен в начале XX века, и до сих пор стоит пустым. Стены сохранились очень хорошо, на многих до сих пор краска есть. Так же тут видны очаги и дымоводы. Очень интересно побродить.
И обязательно подняться к башням с флагом, чтобы посмотреть на город-призрак с высоты
После города-призрака мы снова вернулись на полюбившуюся набережную и даже, наконец, взяли морскую прогулка! Это прогулка с завтраком по бухте с выходом на один из островов!
Ну вот, собственно и всё...
Да, кстати, свое современное название город получил в честь погибшего военного летчика Фетхи Бея, уроженца этих мест.
Risovod писал(а) 03 сен 2018, 14:32:Спасибо Вашу Ликийку. В целом, как я понял, погода в это время года не мешает, если дождя нет. А как температура? Ветер холодный? Пуховку брать?
Пуховку тянуть не нужно, курточка осенняя легкая и флиска. утеплятся можно футболкой, в крайнем случае термобелье. И пуховка если в дождь, не очень гут. Ее нужно брать на высокогорье где сухой мороз.
Последний раз редактировалось Igremis5 03 сен 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Risovod писал(а) 03 сен 2018, 14:32:Спасибо Вашу Ликийку. В целом, как я понял, погода в это время года не мешает, если дождя нет. А как температура? Ветер холодный? Пуховку брать?
Я пуховку не брала, обходилась флисовой кофтой и флисовыми штанами. Днем было довольно-таки тепло. Да и ночью тоже не холодно, порой даже спальник не застегивала до конца. Не могу сказать какая точно была ночная температура, но по ощущениям не меньше +10.
•sachados• писал(а) 02 сен 2018, 22:57:Про Аполлонию хотелось бы подробнее, если можно. А то, как-то все её обделяют вниманием. Есть там что интересное? Вроде полигональная кладка имеется?
В Аполлонии сохранились крепостные стены ликийского периода, остатки театра и сильно разрушенная византийская базилика. Еще некрополь. Почему-то гробницы сохраняются лучше всего. Смотреть особо нечего. Поскольку развалины в стороне от тропы да еще на холме, многие треккеры проходят мимо, лень побеждает.
•sachados• писал(а) 02 сен 2018, 22:57:Про Аполлонию хотелось бы подробнее, если можно. А то, как-то все её обделяют вниманием. Есть там что интересное? Вроде полигональная кладка имеется?
В Аполлонии сохранились крепостные стены ликийского периода, остатки театра и сильно разрушенная византийская базилика. Еще некрополь. Почему-то гробницы сохраняются лучше всего. Смотреть особо нечего. Поскольку развалины в стороне от тропы да еще на холме, многие треккеры проходят мимо, лень побеждает.