Что-то дорого за тур... У меня цена была где-то 28-29 тыс. йен (гид, трансфер из Токио и обратно, место и ужин в хижине, завтрак с собой, онсен после спуска).
Никаких проблем не ощутила. Но как уже говорили, высоту каждый воспринимает по своему.
WolFoX писал(а) 29 июн 2018, 22:12:Закаленные, подскажите - та экипировка, что предлагается в аренду, реально спасает от холода на высоте?
Ночью была в термобелье, джинсах и флисовой куртке + перчатки и шапка. Днем - только футболка и джинсы. Был еще с собой свитер, но насколько помню, я его только в хижине надевала (я вообще мерзлячка и мне всегда холодно). Ночью при такой одежде, когда поднимались было даже жарковато, холод начинали чувствовать только когда останавливались на привал.
Если интересно, в
моем отчете встречаются фотографии поднимавшихся и можно посмотреть, кто во что одет.
WolFoX писал(а) 29 июн 2018, 22:12:Нужны ли все-таки с собой кислородные баллоны и можно ли их купить на 5-й станции?
Да, на 5-ой станции есть кислородные "баллоны" (вернее баллончики, так как они по размеру примерно как лак для волос/пена для бритья). Мне кажется, даже выше их можно найти в хижинах. Но согласна с
Senor Coconut, это лишнее. На такой высоте не такой недостаток кислорода в воздухе, чтобы нужны были баллоны. Кроме того, их хватит всего минут на 10-15. Может кратковременно организму силы и придаст, но в целом на подъем вряд ли как-то серьезно повлияет. А уж если на подъеме если уж стали чувствовать себя плохо, то по моему мнению, лучше пойти на спуск.