Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eurokino писал(а) 17 авг 2018, 22:29:Всем привет еще раз! Собираюсь ехать на Украину в Днепр на машине из Москвы.Состав - я, жена,ребенок (1,5 года).
Вопросы следующие:
1) нужен загранник биометрический или по обычному можно проехать?
2)Если у жены загранник на старую фамилию,будут ли вопросы у погранцов?Или достаточно взять свидетельство о браке?нужно ли его переводить на украинский? (фамилия у жены сейчас моя, но загранник не меняли и там старая фамилия)
3)где лучше делать гринкарту и сколько она стоит?
4)Будут ли проблемы в том плане, что порог машины немного коцнут? Помню ездил в 2012 году, было немного коцнуто крыло у автомобиля,погранцы спрашивали, где справка об аварии,но в итоге пустили без справки)
5)в каком месте лучше проходить погран зону, чтобы максимально без длинных очередей и спокойно (читал, на форуме, что на границе для русских автомобилей отдельные окошки)
6)Нужно ли приглашение? (опять же читал на форуме, если ехать семьей и с ребенком, то не будут докапываться)
eurokino писал(а) 21 авг 2018, 15:52:не работает на одной фаре дальний свет и немного покоцана дверь, могут к этому придраться?
dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22:Я так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года
dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22: Дядя, гражданин РФ, авто на рос. регистрации.
dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22: так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года
dobson писал(а) 21 авг 2018, 17:23:Если так, то больше месяца ему нельзя получается быть, верно?
Ganster писал(а) 11 окт 2018, 16:56:Можно ли приехать из Кишинева в Киев
На стоянке оставить машину
И через 2 недели вернутся назад
WTRD писал(а) 14 ноя 2018, 09:42:Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней?
ffrost писал(а) 14 ноя 2018, 10:15:WTRD писал(а) 14 ноя 2018, 09:42:Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней?
Достаточно, только режим "транзит 10 дней" возможен только через разные таможенные посты, иначе только "транзит 5 дней". С перечнем таможенных постов можно ознакомиться на сайте Государственной фискальной службы Украины. Хочу также обратить внимание, что один таможенный пост может охватывать несколько пограничных КПП, например таможенный пост "Ямполь" охватывает 3 КПП "Ямполь-Косуэць", "Цекиновка-Сороки" и "Большая Косница" - "Хрушка"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня