Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
По сравнению с Бразилией – да, по сравнению с Россией – нет.zhaffsky писал(а) 19 авг 2018, 09:15:Чили так вообще относительно недорогая страна.
zhaffsky писал(а) 19 авг 2018, 09:15:Чили так вообще относительно недорогая страна.
Местные очень не любят центр города еще и потому, что там толком негде поесть, да всё еще и втридорога. Извините, но в мишленовском ресторане в Провиденсии фирменный ужин от шефа стоит 17 000. А обычный непритязательный обед типа как на фото с рынка (суп, второе с салатом) стоит 3 500 - 4 000 песо, включая десерт и напиток.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 02:37:Я как зашла в Сантьяго где-то в районе Аламеды в самый обычный ресторанчик дверьми на улицу-- так и вышла: 9000 песос
На рынке есть вообще не рекомендуется – дорого и невкусно. Туристическая штука при этом из паршивых продуктов. Такой же обед в городе можно найти гораздо лучше качеством и дешевле. И порция побольше будет.zhaffsky писал(а) 24 авг 2018, 05:03:В Сантьяго несколько раз ланчевал в Mercado Central - только не в пафосных заведениях в центре, а маленьких кафешках по периметру.
Это называется пебре. Приносят такое далеко не везде, но да, это бесплатно, как и хлеб. В Аргентине точно так же обслуживают в некоторых местах.zhaffsky писал(а) 24 авг 2018, 05:03:Там еще до заказа еды вот такое приносят - одного этого хватит чтобы наесться - а ведь я еще ничего не заказал
Забавно, в Чили из "национальной" еды только пастель де чокло, умитас да комплето итальяно, все остальное завезено из других стран, в том числе и даже пебре. Всякие вариации эмпанад, сопапилий и еще пары блюд мапуче, которые кроме как на Чилоэ нигде и не попробовать я опущу.zhaffsky писал(а) 24 авг 2018, 05:03:И еда исключительно местная - никакого интернешнл фуд
Add_Fuel писал(а) 24 авг 2018, 05:50:Не соглашусь с двумя предыдущими ораторами.Местные очень не любят центр города еще и потому, что там толком негде поесть, да всё еще и втридорога. Извините, но в мишленовском ресторане в Провиденсии фирменный ужин от шефа стоит 17 000. А обычный непритязательный обед типа как на фото с рынка (суп, второе с салатом) стоит 3 500 - 4 000 песо, включая десерт и напиток.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 02:37:Я как зашла в Сантьяго где-то в районе Аламеды в самый обычный ресторанчик дверьми на улицу-- так и вышла: 9000 песос
Эмпанады тоже бывают разные и их надо брать тоже не абы где, а или на муниципальном рынке в Провиденсии (там они огромные и стоят по 1 200 - 1 700 в зависимости от начинки), или же в ресторане Донья Тина в Ло Барнечеа. Большинство других мест где продают эмпанады скорее всего будут продавать разогретый полуфабрикат из магазина.
zhaffsky писал(а) 24 авг 2018, 05:03:У каждого своя карма, результирующая в ценник. Я вот явление как перекусы с поеданием всякой гадости на бегу не понимаю - либо есть нормально в ресторанчике (желательно с хорошим видом), либо не есть вообще.
Add_Fuel писал(а) 24 авг 2018, 05:50:На рынке есть вообще не рекомендуется – дорого и невкусно. Туристическая штука при этом из паршивых продуктов. Такой же обед в городе можно найти гораздо лучше качеством и дешевле. И порция побольше будет.zhaffsky писал(а) 24 авг 2018, 05:03:В Сантьяго несколько раз ланчевал в Mercado Central - только не в пафосных заведениях в центре, а маленьких кафешках по периметру.
Add_Fuel писал(а) 24 авг 2018, 05:50:Забавно, в Чили из "национальной" еды только пастель де чокло, умитас да комплето итальяно, все остальное завезено из других стран, в том числе и даже пебре. Всякие вариации эмпанад, сопапилий и еще пары блюд мапуче, которые кроме как на Чилоэ нигде и не попробовать я опущу.
Это в Провиденсии прямо рядом с первым жильем. Вот тут. Известное на весь город место.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 11:57:А что увидела, то и озвучила))) За 3500 не видела, но я далеко от центра не искала. Видела еще бургеры всякие, тоже не очень дешево ( уже не помню цену ), ну, думаю, какие бургеры кушать в экзотичной для меня стране-- а потом мои хозяева мне говорили, что да, бургеры у местных популярны. Так что нужно было брать (с) ))
Там нет буквы ñ, просто эмпанада. Искать тоже не нужно – муниципальный рынок в той же Провиденсии – тоже известное место.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 11:57:Костя, то, что Вы написали про эмпаньяды-- их еще искать нужно.
Вега? Так в этом и смысл, что там перуанская в основном тема, а не местная. Собственно говоря, местных там мало, там вообще район мигрантский, оккупирован перуанцами и другими латиноамериканцами – там по лицам видно.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 11:57:Я ела суп на другом рынке, который недалеко от Централь ( напомните кто-нибудь, пожалуйста, название, в голове крутится )-- так вкуснее супа не едала.
Точно такое же писко есть и в Перу. Более-ли-менее оригинальный напиток это мотэ кон уэсильо, а алкогольный – кола де моно на Рождество или Новый год.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 11:57:Писка сауэр Или еще где-то есть?
Add_Fuel писал(а) 24 авг 2018, 16:37:Вега? Так в этом и смысл, что там перуанская в основном тема, а не местная. Собственно говоря, местных там мало, там вообще район мигрантский, оккупирован перуанцами и другими латиноамериканцами – там по лицам видно.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 11:57:Я ела суп на другом рынке, который недалеко от Централь ( напомните кто-нибудь, пожалуйста, название, в голове крутится )-- так вкуснее супа не едала.
Нет, Вега дальше. А это просто рынок Абастос Тирсо.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 17:03:Кажись, Вега... вот крутится в голове... потом посмотрю. Там вышел из метро-- и сразу большой крытый продуктовый рынок перед носом.
Да ее толком и нет. В Чили кухня различается по регионам, самая интересная кухня, наверное, на Чилоэ или в Араукании. Набор продуктов в основном же европейский, поэтому и нет ничего удивительного.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 17:03:Некоторую скудность чилийской национальной кухни тоже хочу отметить.
Это не совсем туристическое место, скорее для тех, кто живет в центре. Но это не совсем местные. И да, в центре очень дорого и плохо кормят, это просто золотое правило для всех.Джамбе писал(а) 24 авг 2018, 17:03:явно для местных все готовилось, не видела ни одной штуки туриста, но цены высоковатые.
Лингвистон писал(а) 24 авг 2018, 22:37:Тема принимает интересное гастрономическое направление.
Лингвистон писал(а) 24 авг 2018, 22:37:Джамбе, уже начала собирать продуктовую коробку. Кстати, как прошли контроль на границе?
Лингвистон писал(а) 24 авг 2018, 22:37:Вопросы не задавали о привезенных кашах и конфетах, ведь Вы собирались привезти их в подарок?
Лингвистон писал(а) 24 авг 2018, 22:37:Возвращаясь к бюджету поездки. Курс доллара ползет вверх, значит 3500 максимум что можем потратить. За девять недель, оставшихся до вылета, постараемся собрать как можно больше информации. Знание - сила и экономия, в нашем случае точно.
Лингвистон писал(а) 20 авг 2018, 18:05:Приеду, сделаю маленький финансовый отчет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Общие вопросы по Южной Америке