В сезон наверное тут не протолкнуться, но я бы сказала, что нам повезло побывать здесь в несезонье. Не было ни души, и поэтому было колоссальное единение с природой. Только мы и бушующий океан, впечатления незабываемые.
Напоследок мы заехали на смотровую площадку с видом на Прайя-да-Виттория.
Было время еще на прогулку по городу, но к концу нашего путешествия я уже чувствовала, что заболеваю. Где-то меня просквозило. Мы высадили Олега и Аллу в городе, а Дима меня повез на корабль. Потом вернулся за ними. Так что фото города у меня снова нет.
Такие вот Азорские острова: и похожие друг на друга, и в тоже время каждый остров имеет свою изюминку. А впереди нас ждал один из красивейших островов Атлантического океана – Мадейра.
На Мадейре мы были в первый раз. Остров большой и очень красивый. Сюда, как и на Канары, можно возвращаться вновь и вновь. Всегда есть что посмотреть. Для первого раза был выбран маршрут северо-восток, с посещением мыса Ponta de São Lourenço.
Маршрут дня:
Ponta do Rosto - Ponta de São Lourenço и трек - город Porto da Cruz - Faial Beach - Miradouro da Guindaste – деревушка Сантана
Стоянку сократили до 5 часов вчера, хотя изначально мы должны были стоять до 8 утра следующего дня. Капитан объявил, что надвигается циклон, к вечеру будет сильный ветер. И поэтому мы должны успеть выйти из порта вовремя. Нам пришлось сокращать наш маршрут.
Утром погода была прекрасная. После Азорских островов настроение поднялось, т.к ожидали увидеть красоту Мадейры в ярких красках.