Хороший маршрут. По крайней мере Каназаву и Сиракава-го посетить в один день выездом из Киото (и не важно, где ночевать уже) решительно невозможно)) В свое время делал это выездом из самой Каназавы, часов 7 на Каназаву (да, ранний подъем) и 3 часа на Сиракава-го с переездом на ночевку в Такаяме - так вполне можно успеть.
Но касательно листьев, следует иметь в виду, что в Сиракава-го уже клены облетят, в Такаяме наверняка тоже, в Хаконе и Каназаве можете попасть на пик или уже после пика, в зависимости от сезона.
VH писал(а) 19 авг 2018, 01:20: Я где то прочитал, что в Японии далеко не во всех местах принимают кредитные карты. Наличные лучше обменять за пределами Японии или в стране?
На этот счет существует отдельная тема, где ведутся горячие споры))
Однако мое мнение тут таково, что ехать обязательно надо с наличкой.
В комбини и большинстве супермаркетов карты принимают (этим летом, правда, был случай, когда карта JCB в супермаркете на Хоккайдо не прошла). Но на рынках, в частных магазинчиках (в том числе большинство сувенирок), в едальнях и барах (исключая некоторые сетевые) - нет. В нетуристической деревне (впрочем, у вас таких нет по маршруту) так и вовсе карта - дохлый номер. За транспорт картой платить неудобно, но чаще невозможно (в автобусах нет терминалов для карт, купюры достоинством выше 1000 йен тоже не принимаются; аналогичная ситуация во многих местных электричках типа oneman и на альтернативном виде транспорта). Насчет отелей лучше сразу узнать: почти ни один из тех, где я останавливался в последнюю поездку, карты не принимал. Отдельные платные услуги в отелях (от стирки до проката велосипедов и экскурсий) - нал. Храмы (за редкими исключениями) - нал. Большинство музеев и парков - нал.
Российский рубль при оплате по карте конвертируется в йену по крайне невыгодному курсу (насчет шекелей не скажу). Даже двойной обмен рубли-доллары-йены был существенно выгоднее. При снятии с терминала еще дополнительно и за услугу списывают.