Маршрут по Японии в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Японии в ноябре

Сообщение VH » 18 авг 2018, 12:35

Пожалуйста покритикуйте маршрут. В первый раз еду в Японию, прочитав много тем на этом замечательном форуме, построил такой маршрут:
/- ночевка
15.11 Прилет утром в Narita.(думаю купить round trip на Narita Express за 4000 yen) Tokyo/Tokyo
16.11 Tokyo/Tokyo
17.11 Nikko/Tokyo (стоит ли покупать Nikko Pass?)
18.11 Hakone/Hakone. Утром из отеля Tokyo отправляю багаж в отель Kyoto (Takuhaibin) Использую Hakone Pass
19.11 Начинаю использовать JR Pass. Kyoto/Kyoto
20.11 Kyoto/Kyoto
21.11 Nara/Kyoto
22.11 Osaka. Или Himeji или Hiroshima? Как я понимаю Himeji можно совместить./Kyoto
23.11 Отправляю багаж в Takayama. Еду Kanazawa+Shirakawa-go. Успею ли доехать до Такаяма?/Takayama?
24.11 Takayama/Takayama
25.11 Tokyo/Tokyo
26.11 Вылет

VH
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32
маршруты по Японии

Re: Маршрут по Японии в ноябре

Сообщение Дмитрий Костин » 18 авг 2018, 18:53

Маршрут несложный.
Из замечаний:
На Kyoto+Uji+Nara выделено мало времени.
VH писал(а) 18 авг 2018, 12:35:19.11 Начинаю использовать JR Pass. Kyoto/Kyoto
20.11 Kyoto/Kyoto
21.11 Nara/Kyoto
22.11 Osaka. Или Himeji или Hiroshima? Как я понимаю Himeji можно совместить./Kyoto

Лучше решите на месте, по ситуации.
Непонятно какой у Вас план осмотра Киото. За 4 полных дня, осмотреть полноценно Киото+Нара+Удзи довольно сложно. Осака или Химэдзи вряд ли влезут в эти 4 дня.
VH писал(а) 18 авг 2018, 12:35:Еду Kanazawa+Shirakawa-go. Успею ли доехать до Такаяма?/Takayama?

Доехать - да, а вот с полноценным осмотром все сложнее.
Если встать рано - около 6 утра, то такой маршрут возможен - экспресс Thunderbird идет 2 с лишним часа до Каназавы.
Осмотреть за 1 световой день Каназаву, Shirakawa-go и доехать до Такаямы будет очень непросто.
Нет, можно конечно, но бегом везде и используя такси по максимуму, в Каназаве придется ограничится осмотром сада Кенрокуэн и замка Каназавы, которые находятся рядом.
Как долго вы застрянете в Кенрокуэне я не знаю - думаю часа на два точно.
Осмотр Shirakawa-go займёт около 4 часов с подъёмом на Shiroyama viewpoint. Путь от Каназавы до Shirakawa-go час с лишним на автобусе.
https://www.-/e/e5953.html
https://www.-/bus/shirakawago.html
Это будет напряжённый день.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение VH » 18 авг 2018, 19:23

Да, от Осаки и Химеджи придется отказаться. Думаю из Киото отправить багаж в Такаяма, но переночевать в Shirakawa-go (или Каназава?) Кроме того, можно заказать гостиницу на последнюю ночь в районе аэропорта, таким образом провести 25-ое не в Токио. Но в этом случае придется после Хаконэ ехать в Такаяма, а возвращаться в гостиницу рядом с Нарито из Киото. Верно ли будет так? Может быть отказаться еще от чего нибудь?
VH
новичок

Сообщение Lapine » 18 авг 2018, 20:36

При всем уважении к Senor Coconut, осмотр за 1 день (причем с выездом из Киото) Канадзавы, Огимати и доезд до Такаямы считаю категорически невозможным. Даже при ночевке в Канадзаве это нереально, имхо. Если только отметиться.

VH писал(а) 18 авг 2018, 19:23:переночевать в Shirakawa-go (или Каназава?)

Лучше всего уехать из Киото в Канадзаву накануне вечером (22.11), 23.11 осмотреть нормально город, вечером переехать в Огимати, там заночевать (интересный expirience, кстати, т.к. там нет нормальных гостиниц, только минсюку), 24.11 вечером уехать в Такаяму, там ночь и на следующий день 25. 11 осмотр. Оттуда следующим вечером в Токио, утром улететь.

Надо сказать, что маршрут по датам не сбалансирован. Конец ноября - это начало сезона момидзи в Токио и Киото, в Канадзаве/Сиракава-го/Такаяма это всё раньше происходит. В Никко к середине ноября, наборот, все облетит и будет весьма прохладно. В общем, я бы Канадзаву/Сиракаву-го/Такаяму поставила лучше в начало поездки. Вы Типовые маршруты смотрели?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение VH » 18 авг 2018, 21:07

Lapine писал(а) 18 авг 2018, 20:36:Надо сказать, что маршрут по датам не сбалансирован. Конец ноября - это начало сезона момидзи в Токио и Киото, в Канадзаве/Сиракава-го/Такаяма это всё раньше происходит. В Никко к середине ноября, наборот, все облетит и будет весьма прохладно. В общем, я бы Канадзаву/Сиракаву-го/Такаяму поставила лучше в начало поездки. Вы Типовые маршруты смотрели?

Смотрел, но не учел времени года. Может быть, мне имеет смысл отказаться от Никко, учитывая то что все облетит и будет холодно (мы очень не любим когда холодно))? Поездку на вторую половину ноября я выбрал из за момидзи в Киото.
VH
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 18 авг 2018, 23:24

Lapine писал(а) 18 авг 2018, 20:36:При всем уважении к Senor Coconut, осмотр за 1 день (причем с выездом из Киото) Канадзавы, Огимати и доезд до Такаямы считаю категорически невозможным. Даже при ночевке в Канадзаве это нереально, имхо. Если только отметиться.

Я про это и пишу:
Senor Coconut писал(а) 18 авг 2018, 18:53:в Каназаве придется ограничится осмотром сада Кенрокуэн и замка Каназавы

Senor Coconut писал(а) 18 авг 2018, 18:53:бегом везде и используя такси по максимуму

У ТС подробно не расписаны хотелки по Каназаве(и по Киото), поэтому и предположил вариант на бегу, т.е. Каназаву использовать как перевалочный пункт
Сам бы я так не поехал бы, т.к. мне эти места(за исключением Каназавы) очень нравятся.
Если в Каназаве будет дождь, то её однозначно дропать всю целиком, ибо в такую погоду я там был дважды и всё впечатление от города руинится просто на корню.
Lapine писал(а) 18 авг 2018, 20:36:Лучше всего уехать из Киото в Канадзаву накануне вечером (22.11), 23.11 осмотреть нормально город, вечером переехать в Огимати, там заночевать (интересный expirience, кстати, т.к. там нет нормальных гостиниц, только минсюку), 24.11 вечером уехать в Такаяму, там ночь и на следующий день 25. 11 осмотр.

Киото жалко резать - его и так мало. А в Огимати не факт, что удастся забронировать местечко(или вернее, что оно подойдет по цене или по условиям проживания).
Я бы отказался от Никко или Хаконэ - если будет пасмурная унылая дождливая погода, то в Хаконэ делать нечего однозначно. Но это пусть ТС, на месте, по ситуации уже сам определяется.
В Хаконэ хорошо в солнечную погоду и есть шанс с кораблика на озере Аси (Асиноко) увидеть Фудзи в безоблачную погоду.
От чего-то всё равно придется отказываться, т.к. маршрут перенасыщен.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение VH » 19 авг 2018, 00:36

может быть вот так:
15.11. Прилет в Токио / Токио
16.11. Токио / Токио
17.11. Утренний переезд в Хаконэ / Хаконэ
18.11. Утренний переезд в Такаяма / Такаяма
19.11. Выезд в Сиракава-го , вечером переезд в Канадзава / Канадзава
20.11. Канадзава, вечером - переезд в Киото / Киото
21.11. Киото / Киото
22.11. Выезд в Нара + Фусими Инари / Киото
23.11. Киото / Киото
24.11. Киото, вечером переезд в Токио / Токио
25.11. Токио / Токио
26.11. Вылет
VH
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2018, 00:46

VH писал(а) 19 авг 2018, 00:36:может быть вот так:

Да, очень неплохо.
Если в Киото поднадоест или появится свободное время, то очень рекомендую посетить Удзи (25 минут на электричке от вокзала в Киото):
https://www.-/e/e3975.html
http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/multi ... x-en2.html
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение VH » 19 авг 2018, 01:20

Еще вопрос. Я где то прочитал, что в Японии далеко не во всех местах принимают кредитные карты. Наличные лучше обменять за пределами Японии или в стране?
VH
новичок

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 08:24

VH писал(а) 19 авг 2018, 01:20:Еще вопрос. Я где то прочитал, что в Японии далеко не во всех местах принимают кредитные карты. Наличные лучше обменять за пределами Японии или в стране?

Это сильно устаревшая информация. В наши дни карты в Японии принимают приблизительно так же, как и в России. Наличные обычно требуются в мелких магазинчиках типа «мама-и-папа», на блошиных рынках, в храмах и маленьких музеях. Во всех остальных местах карту у вас примут без вопросов.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение raintower » 19 авг 2018, 09:57

Хороший маршрут. По крайней мере Каназаву и Сиракава-го посетить в один день выездом из Киото (и не важно, где ночевать уже) решительно невозможно)) В свое время делал это выездом из самой Каназавы, часов 7 на Каназаву (да, ранний подъем) и 3 часа на Сиракава-го с переездом на ночевку в Такаяме - так вполне можно успеть.

Но касательно листьев, следует иметь в виду, что в Сиракава-го уже клены облетят, в Такаяме наверняка тоже, в Хаконе и Каназаве можете попасть на пик или уже после пика, в зависимости от сезона.

VH писал(а) 19 авг 2018, 01:20: Я где то прочитал, что в Японии далеко не во всех местах принимают кредитные карты. Наличные лучше обменять за пределами Японии или в стране?

На этот счет существует отдельная тема, где ведутся горячие споры))
Однако мое мнение тут таково, что ехать обязательно надо с наличкой.

В комбини и большинстве супермаркетов карты принимают (этим летом, правда, был случай, когда карта JCB в супермаркете на Хоккайдо не прошла). Но на рынках, в частных магазинчиках (в том числе большинство сувенирок), в едальнях и барах (исключая некоторые сетевые) - нет. В нетуристической деревне (впрочем, у вас таких нет по маршруту) так и вовсе карта - дохлый номер. За транспорт картой платить неудобно, но чаще невозможно (в автобусах нет терминалов для карт, купюры достоинством выше 1000 йен тоже не принимаются; аналогичная ситуация во многих местных электричках типа oneman и на альтернативном виде транспорта). Насчет отелей лучше сразу узнать: почти ни один из тех, где я останавливался в последнюю поездку, карты не принимал. Отдельные платные услуги в отелях (от стирки до проката велосипедов и экскурсий) - нал. Храмы (за редкими исключениями) - нал. Большинство музеев и парков - нал.

Российский рубль при оплате по карте конвертируется в йену по крайне невыгодному курсу (насчет шекелей не скажу). Даже двойной обмен рубли-доллары-йены был существенно выгоднее. При снятии с терминала еще дополнительно и за услугу списывают.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение VH » 19 авг 2018, 10:23

Хочу выразить огромную благодарность Senor Coconut и Lapine. Именно на ваших вариантах маршрутов и ссылках я строю свою поездку. Переоценить вашу помощь не возможно. Восхищен вашим альтруизмом. Спасибо!
VH
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2018, 19:48

VH писал(а) 19 авг 2018, 01:20:Наличные лучше обменять за пределами Японии или в стране?

Во все поездки брал наличные(в первую поездку правда ещё брал банковскую карту, но с неё не смог снять нал в Токио).
С налом проще - привозишь в Японию доллары или сразу в России покупаешь йены в сбербанке. Так удобнее по личным причинам.
Никаких проблем в мелких магазинах или у лоточников. С таксистами в провинции или водителями автобусов там же. Грабить в Японии Вас не будут.
Другой момент, если собираетесь в Японию на шоппинг и повезете с собой заметно больше 300.000 йен. Тогда наверное, с таким количеством наличных, всё же будет неудобно ездить по стране.
Но повторюсь, этой мой личный опыт и я его не навязываю.
VH писал(а) 19 авг 2018, 10:23:Хочу выразить огромную благодарность Senor Coconut и Lapine. Именно на ваших вариантах маршрутов и ссылках я строю свою поездку. Переоценить вашу помощь не возможно. Восхищен вашим альтруизмом. Спасибо!

И Вам спасибо за добрые слова!
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Khathi » 20 авг 2018, 10:38

У меня не получалось снять со сберовской, но с банка Приморье — за милую душу, а у брата наоборот.
А в целом оптимум — это комбинировать. Я привёз около сотни тысяч налом, чтобы не перегружать кошелёк, а основные покупки делал по карте.
Единственная проблема была в первый день вечером нашкилять сотенных монеток для камеры хранения. ;)
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viteks » 20 авг 2018, 11:16

19.11. Выезд в Сиракава-го , вечером переезд в Канадзава / Канадзава

Я ехал именно так.
Автобус в 7 утра (первый) в 8 с чем-то в Огимати, потом на 12 (если не забыл) в Каназаву - там я помню в саду был районе 3 пм. Никакой спешки - все норм.
тока 1 коммент - как только приедите в Такаяму - сразу посетите билетную кассу автовокзала - там с билетами может быть напряженно.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 20 авг 2018, 11:52

VH писал(а) 19 авг 2018, 00:36:17.11. Утренний переезд в Хаконэ / Хаконэ

Мне вот этот кусок не очень нравится, если честно. Я сторонник ездить по вечерам, тем более если ехать нужно долго, а из Хаконэ в Такаяму минимум 4,5 часа пилить, считая стартом Хаконэ-Юмото, а если жить где-нибудь в районе Гора, то еще почти час прибавить можно смело. Соответственно, я бы советовала уехать из Токио в Хаконэ вечером 16.11, а из Хаконэ в Такаяму вечером 17.11 и переночевать там 2 ночи.

В целом, если ТС готов стартовать из Хаконэ-Юмото в половине седьмого утра, чтобы быть в Такаяме к началу одиннадцатого, то можно оставить и так. Но я лично лучше бы к 11 вечера в Такаяму приехала, стартовав около 18 из Хаконэ (либо можно выехать в 15 и приехать к 21, что при ранней побудке тоже вполне себе достаточно времени на Хаконэ оставляет). Да к тому же максимальный шанс увидеть Фудзи из Хаконэ - именно ранним утром.

VH писал(а) 19 авг 2018, 10:23:Хочу выразить огромную благодарность Senor Coconut и Lapine. Именно на ваших вариантах маршрутов и ссылках я строю свою поездку. Переоценить вашу помощь не возможно. Восхищен вашим альтруизмом. Спасибо!

Рада быть полезной по мере сил. Спасибо и Вам.
Lapine

Сообщение VH » 21 авг 2018, 10:33

Уважаемые форумчане! Подскажите, по составленному мною (мною с вами конечно!) маршруту, может быть удобней передвигаться на автомобиле? Или это менее удобный вид для путешествия по Японии?
VH
новичок

Сообщение Lapine » 21 авг 2018, 10:37

VH, отдельные куски удобнее на авто, имхо. Допустим, переезд Такаяма - Сиракава-го - Канадзава. В Хаконэ, возможно, тоже. Остальное точно нет в виду дороговизны платных дорог, парковок и прочего. И, кстати, с израильскими правами надо что-то специальное делать, какой-то перевод или что-то в этом роде. Писали в теме про аренду машины в Японии...
Lapine

Сообщение VH » 21 авг 2018, 10:55

Насколько я знаю проблем с правами не должно быть, нужно просто подойти в Memsi.
Как вы считаете стоит ли снимать машину?
Попробую сейчас проверить не будет ли стоить больших денег арендовать в одном месте и вернуть в другом. Можно было бы снять в Токио и вернуть в Киото, то есть для маршрута Токио-Хаконэ-Такаяма-Огимати-Канадзава-Киото. Как вы думаете?
А рейдерные выезды из Киото и возвращение в Токио поездами.
VH
новичок

Сообщение raintower » 21 авг 2018, 11:04

VH, точно удобнее автомобилем передвигаться по Хоккайдо, Тохоку (за пределами зоны синкансена) и Кюсю. По вашему маршруту такой нужды нет, если не планируете отыскивать что-то затерянное и живописное.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль